PDA

Просмотр полной версии : Макеты Пречеков. Где подсмотреть?

AlexBlaze
06.08.2014, 04:00
Доброй ночи.

Перешли на 7-ю ветку Кипера, но функционалом в полной мере пользоваться не получается.
Ищу и нигде не могу найти макеты пречеков расчета по местам да и вообще, хоть какие-то бы примеры были...
Вот чего хотелось бы добиться - лежит во вложении.
А вообще, интрукцию бы по дизайну Чеков/Пречеков достойную.
Помогите плз.

Спасибо.

2965

alkon132
07.08.2014, 21:43
Доброй ночи.
Ищу и нигде не могу найти макеты пречеков расчета по местам да и вообще, хоть какие-то бы примеры были...
А вообще, интрукцию бы по дизайну Чеков/Пречеков достойную.

В стандартной реализации при расчете по местам печатается пречек на каждого гостя. Не общий с разделением по гостям, а отдельная бумажка для каждого гостя. Что, в принципе, логично.
Редактировать форму для этого не нужно, это стандартный функционал.
На кассе - кнопки "Разбить по местам" и "Пречеки по местам". Подробнее разжевано в книжке по РК7.
Документация по редактору макетов - там же, в книжке. Очень скудная, но другой нет.
Логотип на пречеке - отдельная история, реализация зависит от принтера. В общем случае в форму добавляется команда <Logo1> и в память принтера зашивается этот логотип (под номером один, соответственно).

AlexBlaze
08.08.2014, 01:08
Есть возможность импорта\экспорта макетов.
Кто нибудь может накидать своих примеров?
И то, как печатать отдельные пречеки по местам я знаю...
Хочу экзотического...

Brambrulet
08.08.2014, 04:38
Месье знает толк в извращениях!

lEEFT
08.08.2014, 12:31
Лого - только через фискальный регистратор. Редактор макетов - элементарен. Текст + переменные из списка. Выбирай что нужно и двигай по ширине. Более глубокое использование редактора со скриптами ничегде не описано, можно изучать по встроенным макетам.

Денис43
03.09.2014, 10:35
Не могу поменять надпись в пречеке (RK7), захожу в станцию менеджера - настройки - печать - документы и макеты, в списке находим - расчет с покупателем - пречек (это и есть шаблон пречека). мне нужно изменить стандартную надпись пречека "вознаграждение официанту приветствуется, но всегда остается на Ваше усмотрение" на свою.
Для этого форму пречека, как я понял нужно перевести в состояние Неактивный. Но система мне это делать не даёт, ответ такой: "Нельзя деактивировать макет печати пречек, пока следующие элементы ссылаются на этот: Представление документа: Пречек" Каким образом мне отключить эту функцию и поправить надпись в пречеке?

sibgaba
03.09.2014, 11:48
Дефолтные формы править нельзя. И активность тут не причем
Вам нужно ее скопировать (через ПКМ). Изменить. А дальше через "использование" привязать измененную форму.

Денис43
03.09.2014, 13:21
Дефолтные формы править нельзя. И активность тут не причем
Вам нужно ее скопировать (через ПКМ). Изменить. А дальше через "использование" привязать измененную форму.
Скопировал, изменил, далее захожу в "Схемы печати" тыкаю на пречек, и создаю ссылку на новую форму. У кассира появляется вторая кнопулька "пречек новый"(так назвал)! Всем спасибо за помощь!

p.s. В UCS за разовую удалённую помощь просили 4т.р. Жуть!

Rus75lan
06.09.2014, 00:07
У кассира появляется вторая кнопулька "пречек новый"
это потому что старый не удалили.

Youmad
16.12.2014, 22:55
Логотип на пречеке - отдельная история, реализация зависит от принтера. В общем случае в форму добавляется команда <Logo1> и в память принтера зашивается этот логотип (под номером один, соответственно).

Можно поподробнее ? :O:

sibgaba
17.12.2014, 11:29
Можно поподробнее ?

Можно :)

Youmad
17.12.2014, 15:41

alkon132
17.12.2014, 23:42
Можно поподробнее ? :O:
Какой принтер у вас?

Youmad
18.12.2014, 00:19
sam4s ellix 35 3366

alkon132
18.12.2014, 10:52
1) Загружаете в память этого принтера ваше лого. Изучайте:
http://www.cashregisterstore.de/mediafiles/Sonstiges/Ellix_user_guide_for_ellixset_v1.1.pdf

2) В макете документа, который отправляете из RK (например, пречека), добавляете команду <logo1>
Если не работает - ищете в документации к принтеру, какая команда у него используется для вывода лого на печать.

AlexBlaze
13.01.2015, 19:52
Кто-то пробовал лого загрузить для Bematech MP-4000 TH
Не найду в документации об этом ничего, хотя в спецификации есть про изображения.
Спасибо.

Pavlo
14.07.2015, 19:22
Есть возможность импорта\экспорта макетов.
Кто нибудь может накидать своих примеров?
И то, как печатать отдельные пречеки по местам я знаю...
Хочу экзотического...
Поддерживаю возможно кто-то поделится))

Valeha13
09.10.2015, 21:15
Здравствуйте. У нас разделение по ФР идет на две фирмы. Но делятся только чеки. То есть после полной оплаты выходит 2 чека, один по кухне, а другой по бару. Фискальные регистраторы к кассе не привязаны. Для кассы возникает проблема. Когда приносят один пречек, кассиру приходится вручную считать что относится к бару, а что к кухне + делать еще наценку на эти две суммы. Уходит туева хуча времени + ошибка кассира может дорого стоить и официантам и заведению и себе + нервы официантов, управляющего, и админов в том числе. Можно ли реализовать печать пречека, с разбитием по ФР? Чтобы на одном пречеке блюда сами делились по группам ФР, и выходило две разных суммы: Блюда кухни + наценка и сразу за ним блюда бара + наценка, а внизу общая сумма + отдельно наценка.

SH
11.10.2015, 16:57
Можно.

Valeha13
13.10.2015, 12:52
Можно.

=)
Забыл совсем написать, что версия кипера 7

lEEFT
15.10.2015, 23:27
=)
Забыл совсем написать, что версия кипера 7
ПОиск по форуму вам поможет решить данный вопрос. Не раз обсуждалось и давалось решение.

dkorsachev
19.07.2018, 19:40
Товарищи а где взять эту переменную <LOGO1> чтобы добавить её в макет? Можно немножко подробнее написать этот процесс?

sibgaba
20.07.2018, 06:53
Нигде ее брать не надо. ее нужно вставить в макет в нужном вам месте
предварительно в принтер нужно залить лого

PS LOGO не для всех моделей принтеров корректно отрабатывает. Для некоторых приходится искать не стандартные команды печати логотипа

dkorsachev
20.07.2018, 12:18
Принтер фискалка АТОЛ77Ф пречеки печатаем на нём. В принтер лого залили, ну вот в макет вставить как? Её ж из списка где то взять нужно. Можно для особо одарённых расписать.

sibgaba
20.07.2018, 12:36
Принтер фискалка АТОЛ77Ф
С этого стоило начать...
LOGO1 для Атола не работает (на сколько я помню)

Как вариант, в свойствах принтера (через тест драйвера) можно включить печать.

dkorsachev
20.07.2018, 14:13
Настраивал через драйвер ккм 8 версии в параметрах оборудования так вот с фискалки печатает (тест печать) отлично, а вот с rkeeper режит не там где нужно. Уже запарился выстраивать, неужели не придумали более нормального способа добавить лототип компании.