PDA

Просмотр полной версии : RK7SRv не видит станции

2mann
30.07.2014, 11:49
Добрый день!
Возникла проблема след характера: Ноут на котором стоит Rk и Sh при подключении к кассам не видит их. Произошло все так, ноут отвезли дилерам чтоб те настроили новую кассу в другом городе и подключили ее по инету к нам. Требовали от нас чтоб мы сделали Стат IP. После мы получили ноут который так и не подключается по инету к станции в другом городе. Сказав им об этому они сутки пытались по удаленке наладить связь что так и не получилось сказали что подумают как это сделать и позвонят. В нашем городе 4 станции работают они без инета. когда товарищ поехал собирать данные не смог подключиться ко всем станциям. Дилеры сейчас ну очень сильно заняты в ближайшее время якобы наберут.
Вопрос: что делать с этим ужасом? что надо проверить? ну или инструкцию как это все поднять.

SH
30.07.2014, 12:01
1. На кассу в другом городе какой доступ? Внешний "белый" Ip, dyndns, vpn?
2. На ноуте что стоит, что должно "видеть" кассы?

В любом случае, просто в инишниках есть адреса - надо прописать правильные. И все. Дилер тут не нужен. Приезжаете когда на место, цепляетесь к кассе, у Вас получается ноут в одной сети с кассой - вот на кассе в инишнике должен быть ip ноута.
Где что конкретно настраивается - можно в видеоуроках посмотреть.

2mann
31.07.2014, 12:43
Все получилось. у меня возникло к вам два вопроса: 1) теперь когда я настроил и провел синхронизацию у меня в кассе стало 2 меню и поменялся общий цвет стал оранжевым. на счет меню разобрался там просто дилер выставил галочки на два ресторана. а вот как поменять цвет? ибо он уж очень ядовит..
ну и второй: 6 точек 5 в одном городе. если я на 5 точек подниму локалку, а 6-ю через инет конфликта не будет?

SH
31.07.2014, 12:49
Сервер не обращается к кассам. Кассы обращаются к серверу. И каким образом - не имеет значения. Подключайте, как хотите.

2mann
31.07.2014, 13:06
А где цвет менять?

mnekin
31.07.2014, 18:04
А где цвет менять?
Цвет чего?

Rus75lan
08.08.2014, 09:44
А где цвет менять?
настройки - графический интерфейс - использование цветовых схем