PDA

Просмотр полной версии : Обед персонал с лимитом на день.

as-kaluga
25.07.2014, 11:53
Доброе время суток.

Руководство решило организовать питание персонал (около 200 человек) через кассовую систему.
Стоит RK7.5.2.430 и ПДС 3.19.03.
Принцип придумали простой: каждому сотруднику выдаётся бесконтактная карта (она же является картой СКУД и пропуском), на эту карту ежедневно начисляется 250 руб и этой суммой оплачитается единственное блюдо - "комплексный обед".
Сделал настройки в кипере "скидка 250 руб", в pcard создаю счёт сотрудника в нём делаю автоматическое пополнение с лимит на день 250 руб. На вкладке скидка выбираю "скидка 250 руб" и ограничение суммы лимит на день 250 руб.
Но при тестировании сталкунулся с проблемой, что данной картой в течении дня можно расплатится за обед не один раз, а неограниченное колличество.
Прошерстив форум нашёл информацию про параметр PDSMaxDiscControl, но как я понял он настраивается для 6-й версии.

Подскажите как на моём ПО сделать чтоб корректно заработал лимит на день.

SH
25.07.2014, 13:29
Скидки-то здесь при чем?
Вы создаете платежную карту - вот и надо ей расплачиваться, а не скидку делать. При оплате сумма спишется и списать второй раз будет нечего до следующей смены.

as-kaluga
25.07.2014, 13:33
Скидки-то здесь при чем?
Вы создаете платежную карту - вот и надо ей расплачиваться, а не скидку делать. При оплате сумма спишется и списать второй раз будет нечего до следующей смены.

Оплату проводить через валюту Платёжная карта-ПДС оплата? Фискальный тип 3?

SH
25.07.2014, 13:39
Если я не ошибаюсь, фискальный тип должен быть 4.

as-kaluga
25.07.2014, 16:21
Если я не ошибаюсь, фискальный тип должен быть 4.

Спасибо, совет помог чек закрывается ПДС оплатой. Работает как с 3, так и с 4 типом.
У меня на этой станции нет фискальника, настроен обычный принтер. Предчеки выходят, а когда закрываю ПДС оплатой ничего не печатается. Как правильно настроить печать закрытия чека на принтер? И чтоб на этом чеке отображалась информация о владельце карты?

SH
26.07.2014, 02:56
Там надо в настройках "тип фискальности" поставить "суммарно с вычитанием", вместо "не печатать чек".

sibgaba
04.08.2014, 15:18
Вставлю свои 5 копеек

В нашей деревне мы обычно такие задачи решаем не через Валюту и оплаты, а через скидку. В кипере заводим 100% скидку (можно на определенную категорию) с ограничением по сумме. В свойствах карты выбираем эту скидку и ставим ограничение на день на 250 руб.

Все это только ради одного: что бы сумма скушанная персоналом не выплывала в отчетах по выручке. Понятно что это все можно отфильтровать, но никто этого делать не хочет...

SH
04.08.2014, 16:21
Скидка работает, если "неплательщики" едины, и нет необходимости в хаусе делить списание. Потому что ведь все падает одним документом с нулевой суммой.

sibgaba
04.08.2014, 16:27
Ну дык из постановки вопроса

этой суммой оплачитается единственное блюдо - "комплексный обед".

следует что они едины...

И чета я сомневаюсь что кто то будет вести в базе SH 200 неплатильщиков поименно...

SH
04.08.2014, 16:40
А, прошу пардону, потерял нить обсуждения. Речь про карты, они один фиг в одну кучу валятся.
Но тогда сумма будет "выплывать" в отчете по скидкам. И еще неизвестно, что хуже. Хотя, как известно, у нас скидки за расходы не считают.

Brambrulet
04.08.2014, 19:20
И чета я сомневаюсь что кто то будет вести в базе SH 200 неплатильщиков поименно...Я 40 вел. Но здесь это бессмысленно - сколько обедов на человека списано можно по отработанным им сменам посчитать.