Просмотр полной версии : "Обрезка" базы Shouse
tbreaker
12.10.2007, 09:29
Скажите пожалуйста, как "обрезать" существующую базу R-Keeper'a, чтобы удалить из нее все данные - товары, цены, накладные, и т.п. - чтобы все начать "с нуля"? Заранее спасибо.
подкинуть чистую базу из дистрибутива ...
следующий вопрос наверное - где взять?
Во-первых давайте определимся - R-Keeper'а или все-таки Shous'а. Или и того, и другого?
Во-вторых, вы уверены, что хотите очистить словари продуктов и калькуляционные карты? Если да - тогда действительно, чистую базу. Если хоть какие-то данные надо сохранить, то программа Docskill вам в помощь. Это в случае Shouse.
Если же надо почистить R-Keeper, то опять же два варианта. Если нужно удалить данные о продажах, то такая функция есть в Отчетах. Если версия R-Keeper без UDB, то желательно просто подкинуть чистые файлы a*check.db
Если версия с UDB, то надо сжать базу после удаления, утилита ark6pack.
Если нужно удалить и меню, то после этого подкинуть чистую базу, а UDB файл взять обработанный и сжатый из старый - в нем хранятся пароли, его требуется сохранить тот, который есть.
tbreaker
17.10.2007, 17:02
А где я должен найти Docskill?
DocsKill выдается UCS желающим по запросу.
tbreaker
19.10.2007, 22:31
Спасибо.
tbreaker
20.10.2007, 14:17
А если база в формате SDB? Или это и есть UDB?
Нет, SDB - это четвертый storehouse. Ему Docskill не нужен, там можно просто выделить все документы и удалить.
Andrew009
17.10.2008, 13:36
Нет, SDB - это четвертый storehouse. Ему Docskill не нужен, там можно просто выделить все документы и удалить.
Не дает удалять файлы в SH4 нужно почистить базу удалить все за прошлый год. Можешь подсказать как? Спасибо!
Фиксируете входящие остатки на начало года в приходные накладные; затем удаляете связанные документы расхода, потом сами документы расхода; затем удаляете расходные накладные, созданные вручную; удаляете созданные вручную комплектации; затем внутренние перемещения; затем приходные накладные и сличительные. Если есть другие типы документов, смотрите по смыслу: расход надо убить раньше прихода - тогда проблем не будет.
menshealth
07.11.2012, 17:34
Скажите пожалуйста, ситуация следующая. Есть одна база - одна организация на StoreHouse в формате sdb. Необходимо плавно перейти со старой на новую. Бухгалтер попросил меня создать чистую базу. Создал, тоже в формате sdb. Создавал все как у вас написано на форуме, с использованием скриптов. Все в принципе то нормально, запускается. Только вот импорт работает с ошибками. --"Не найден товар для спецификации расхода. Внешний код 96F"-- (таких ошибок много). Изучение данной ошибки показало, что якобы в таблице menu.db нет строки с DEC(96F) поля SIFR. Проверил - все есть. Я уже выгрузку и загрузку сделал, и проверки таблиц, ничего не помогло. Что это может быть? Весь день просидел над этим, весь форум по этой теме ваш перекопал, перепробовал все что только возможно.
Только вот импорт работает с ошибками. --"Не найден товар для спецификации расхода. Внешний код 96F"-- (таких ошибок много).
Похоже, что меню берет не то. Импорт не верно настроен.
menshealth
07.11.2012, 17:48
Путь прописал такой же как у первой базы. Для примера взял тупо файл первой базы (sdb), настроил ее как отдельный сервер, выполнил импорт все прошло удачно!
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:46 ----------
Причем меню на половину то формируется, захожу в SH дерево меню ресторана и товары построены, только документов импортируется 1/3
Попробуйте заново чистую базу сделать.
menshealth
07.11.2012, 18:08
хорошо, попробую. Мне даже сказали что возможно названия меню пересекаются, я создал в дереве пункт "меню ресторана1", и прописал пути в импорте на это меню, и все равно тоже самое. Дерево строится, но часть документов импортируется, а часть нет.
И по поводу SH4 я так понял кроме как ручным способом базу от документов не почистить, чтобы остались все справочники?
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:07 ----------
Спасибо что ответили!
menshealth
07.11.2012, 20:12
Попробовал с нуля - не помогло. Можеть быть это из-за того, что при импорте в обе базы фактически используется один файл ARK6.UDB? Может его почистить? и повлияет ли это на первую базу, которая работает исправно?
http://www.carbis.ru/forum/sh-%D0%92%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5/2814-%D0%9E%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8-sh4.html
--------------------------------------------------------------------
Не найден товар для спецификации расхода. Внешний код XXX
Ошибка возникает при импорте расхода блюд. В качестве значения ХХХ указывается ШИФР проблемного блюда (модификатора, категории) в шестнадцатиричном виде (HEX) - например, значение 244Е соотв. десятичному 9294.
Вариант №1
Для решения проблемы нужно найти в таблице меню (menu.db) блюдо с соотв. шифром (поле Sifr) и проверить, корректно ли заполнены в этой записи остальные поля. Например, поле Parent (шифр родителя) может ссылаться на несуществующую запись. Если в таблице menu.db такого блюда нет, следует проверить в удаленном меню (menu_.db)
Если проблема не связана с блюдами, надо аналогичным образом проверить другие таблицы (categ.db, modify.db)
Вариант №2
Ошибка может возникать при использовании библиотеки SHTR.DLL, предназначенной для SH4 HeadOffice. В таком случае необходимо заменить ее на стандартную библиотеку SHTR.DLL.
--------------------------------------------------------------------
И по поводу SH4 я так понял кроме как ручным способом базу от документов не почистить, чтобы остались все справочники?
SHCut есть. (http://www.carbis.ru/forum/sh-Технические-вопросы/3073-sh4-Обрезание-базы-Как-перенести-данные-вопросы-по-shcut.html)
---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:01 ----------
Можеть быть это из-за того, что при импорте в обе базы фактически используется один файл ARK6.UDB?
Нет, не может.
и повлияет ли это на первую базу, которая работает исправно?
Нет, не повлияет. Там вообще только расход, а у Вас проблема с меню.
---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:04 ----------
menshealth, что-то Вы в настройках импорта намудрили.
menshealth
08.11.2012, 05:32
okis, все это я уже проделывал. Записи в таблице menu.db присутствуют с такими кодами, ничего подозрительного в них не обнаружил. Да и если бы их не было, у первой базы бы не выполнялся импорт. База Р-кипера одна, а баз StoreHouse две.
Не знаю как точно должно быть, но у меня при изменении IRKSetup для одного сервера применяются такие же настройки и для другого, что для меня в принципе удобно, ведь база то Р-кипер одна.
Вот скрин настройки, здесь наверно вряд ли можно в чем то перемудрить. Указаны пути сетевые, в качестве проверки прописывал локальные, разницы не обнаружил.
1901
menshealth
08.11.2012, 05:36
Буду признателен если у вас появятся еще какие-нибудь идеи, потому что мои просто иссякли :)
---------- Добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 07:33 ----------
Кстати, пробовал тупо глупо переписать новый файл sdb старой базы, без изменения настроек новой, просто перезаписью файла, импорт проходит успешно для обоих баз, как такое возможно не понятно. Скрипты при создании базы выполнял, ошибок никаких нет. Я вот думал просто сделать еще раз копию старой базы и удалить документы, оставив все справочники, почитал как это делается для SH4 - для меня это сложно, я в документах не понимаю ничего.
А импорт в обе базы делаете за одну и ту же дату? В отчет по расходу блюд R-Keeperа за проблемную дату ничего подозрительного нет?
menshealth
08.11.2012, 12:53
Да, все верно, за одну и ту же дату делаю импорт, самое то что интересное, часть документов то то импортируется а часть нет, и кстати, заметил такую закономерность, что импортируются в основном товары проходящие по бару, по кухне ни одного товара
menshealth, настройки автоматического создания накладных отключите. И по вкладке "Дополнительно" тоже посмотрите. чтобы пусто было.
menshealth
12.11.2012, 09:28
Вопрос решился, хочу поделиться опытом, может у кого такое же возникнет. Проблема решилась реиндексацией базы Р-кипера, встроеным приложением REIND32.EXE и ВСЕ!!!! ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ МУЧЕНИЙ! а окзалось все так просто.