PDA

Просмотр полной версии : Отчетность по проданным билетам

Brambrulet
23.07.2014, 17:46
Ушел я из автоматизаторов, сижу теперь дома, с кучей наработок, голодный, злой и ... и думаю чем могу быть людям полезным (с выгодой для себя конечно).

Первое, что пришло в голову - продавать программу, по отсылке отчетности на ЕАИС. Благо написана она уже пару лет как и обкатана на многих объектах. Попробовал дилерам UCS по Крыму написать - не отвечают. А в Крыму надо сказать ни один кинотеатр на ЕАИС не зареген - прямо поле не паханное. Ну вот дилеры не отвечают ... хрен с ними, едем дальше. (может потом как-нить на управляющих кинотеатрами выйду)

Далее начал смотреть что по поводу этого ЕАИС в инете пишут и вот что меня подивило - кинотеатры отчитываются не только преред ЕАИС, но и перед Rentrak и перед продьюсерами/дистрибьютерами. Причем отчетность перед последними двумя вообще никак не автоматизированна.

Ребят! Если кто активно работает с кинотеатрами прокомментируйте плиз так ли это? Весьма важный вопрос. Очень хочется понимать что же нужно конечному покупателю.

Brambrulet
28.07.2014, 02:46
Таки что? Никто с кинотеатрами не работает? Отзовитесь хоть кто-нибудь!

Dref
29.07.2014, 10:08
я работаю.
у нас так-же самописная софтина по отчетности перед ЕАИС. но со всеми остальными отчеты делаются в ручную... уволился у нас проге который должен был Этим заняться.

короче. могу с уверенностью сказать что в Нижнем Новгороде "перед Rentrak и перед продьюсерами/дистрибьютерами" отчеты ведутся в ручную, во всех кинотеатрах.

Brambrulet
29.07.2014, 17:48
Привет, Dref! А тебе не составит труда вывести меня на управляющего? Думаю, нам есть что обсудить ... ко взаимной выгоде.

И ещё одна просьба - ты можешь сказать какие у вас в нижнем зарплаты у программистов?

SH
29.07.2014, 19:49
Заплаты программистам? Они же за исходный код работают!

Dref
30.07.2014, 10:14
зарплаты у прогеров относительно не большие... 20-35тыров.
по поводу выхода на управляющих кинотеатров... посмотрим что можно сделать.
просто никогда не задумывался кто у нас Этим занимается.

nalim[1nc]
05.08.2014, 12:13
Отчетность перед Рентраком давным-давно автоматизирована UCS. Автоматизацией отчетности перед дистрибьютерами заниматься сомнительно, т.к. у каждого своя экселевская форма.

Что за модуль у вас? Что умеет? Сколько стоит? Где посмотреть?

Brambrulet
06.08.2014, 04:14
;73210']Отчетность перед Рентраком давным-давно автоматизирована UCS.Если можно, поподробнее в этом месте.

;73210'] Автоматизацией отчетности перед дистрибьютерами заниматься сомнительно, т.к. у каждого своя экселевская форма.Так в этом и смыл! Если формы у всех разные, то это однозначно тупой ручной труд. Всё автоматизируемо!

;73210'] Что за модуль у вас? Что умеет? Сколько стоит? Где посмотреть?Модуль простой - служба. Работает и отправляет. Данные берет прямо из базы. Если в плане возможностей речь о некотором искажении данных, то этого нет. Но если будет конкретное ТЗ, то без проблем. Да и вообще в плане доработок я несколько гибче UCS'а ;)

Давно хотел написать "доотправку данных", все руки не доходили. Но если продаж не будет, то и доработок тоже. Тоже самое с сайтом. Я только сейчас задумался о продажах, ибо раньше работал в фирме автоматизатором, и эта прога продавалась просто в комплекте с автоматизацией кинотеатра. К примеру Lumen (небольшая сеть кинотеатров) все на ней работают.

Стоит от 30-ки. С продавцами делюсь 50/50.

VampireKB
06.08.2014, 04:21
Некоторые вещи можно и в личке обсуждать,ибо клиенты первыми в пост тыкнут и скажут "скидка!"

Brambrulet
06.08.2014, 04:45
"Неа. Либо мне 30-ка, либо мне с ним 30-ка. Вы хотите просто что-нибудь купить и всё? Этот человек получает деньги за то, что знает что вам нужно, и за то, что знает что конкретное решение вам подойдет. Эта сумма будет гарантировать, что он ответит на все ваши вопросы и после продажи, что он будет представлять ваши интересы передо мной. Вы хотите лишить его этих денег? И что вы купите в следующий раз? И кто вам с таким подходом станет потом вообще помогать с выбором?"

Как то так.

beda
06.08.2014, 10:58
это пока кушать не сильно хочется. а так да, позиция красивая, но "сожрут-с"

"Неа. Либо мне 30-ка, либо мне с ним 30-ка. Вы хотите просто что-нибудь купить и всё? Этот человек получает деньги за то, что знает что вам нужно, и за то, что знает что конкретное решение вам подойдет. Эта сумма будет гарантировать, что он ответит на все ваши вопросы и после продажи, что он будет представлять ваши интересы передо мной. Вы хотите лишить его этих денег? И что вы купите в следующий раз? И кто вам с таким подходом станет потом вообще помогать с выбором?"

Как то так.

nalim[1nc]
06.08.2014, 12:18
Если можно, поподробнее в этом месте.
http://www.ucs.ru/about/news/2013/kompaniya-ucs-strategicheskiy-partner-rentrak-v-rossii/

Brambrulet
06.08.2014, 21:50
это пока кушать не сильно хочется. а так да, позиция красивая, но "сожрут-с"Не обязательно. Подобной и близкой идеологии придерживается большое количество фирм. Да что там далеко ходить - все МЛМ: к вам подходит человек и что-то продает, и вы прекрасно знаете, что он на этом зарабатывает.

Diablomy
24.08.2014, 19:26
Ушел я из автоматизаторов, сижу теперь дома, с кучей наработок, голодный, злой и ... и думаю чем могу быть людям полезным (с выгодой для себя конечно).

Первое, что пришло в голову - продавать программу, по отсылке отчетности на ЕАИС. Благо написана она уже пару лет как и обкатана на многих объектах. Попробовал дилерам UCS по Крыму написать - не отвечают. А в Крыму надо сказать ни один кинотеатр на ЕАИС не зареген - прямо поле не паханное. Ну вот дилеры не отвечают ... хрен с ними, едем дальше. (может потом как-нить на управляющих кинотеатрами выйду)

Далее начал смотреть что по поводу этого ЕАИС в инете пишут и вот что меня подивило - кинотеатры отчитываются не только преред ЕАИС, но и перед Rentrak и перед продьюсерами/дистрибьютерами. Причем отчетность перед последними двумя вообще никак не автоматизированна.

Ребят! Если кто активно работает с кинотеатрами прокомментируйте плиз так ли это? Весьма важный вопрос. Очень хочется понимать что же нужно конечному покупателю.
Эм... Скрипт для автоматической отправки в ЕАИС давно в паблике лежит

Brambrulet
24.08.2014, 22:58
:) Я в курсе. У меня лежит пару версий. Я могу его с легкостью настроить.

Какая дата последних изменений в нём? Какие данные он отсылает, а какие нет? Он может отправлять одни и те же данные в ЕАИС, Rentrak и дистрибьюторам? И какая прога это вообще умеет?

Скрипт умеет отправлять, а я хочу предоставить целый сервис.

Всё начинается с малого - как проверить соответствие отправленных данных и данных в базе Премьеры? В Премьере данные по логическим датам, на ЕКинобилете по фактическим. Ни один управляющий не знает толком что там отправляется, зато они очень хорошо знают, что отправляется дистрибьюторам ... потому что делают это ручками ...

Смысл в том, чтобы предоставить любому кинотеатру такую же функциональность, какая создана у больших сетей. А они делиться своими наработками, поверь, не будут.

Diablomy
24.08.2014, 23:50
Последние изменения вносил я:) Отсылает все что запрашивает ЕАИС. Что означает Ваше "Ни один управляющий не знает толком что там отправляется"? В личном кабинете ЕАИС можно посмотреть статистику загрузки, что загружается, ошибки загрузки (а если ооочень интересно можно открыть xml файл с помощью Notepad++ и посмотреть.) Естественно скрипт заточен для ЕАИС. Тем же дистрибьюторам лучше отправлять ручками (Бывают в кинотеатрах и скрытые сеансы)

Brambrulet
25.08.2014, 01:14
Хех! В последний раз, когда я заглядывал, скрипт не умел отправлять данные по удаленным продажам и ... хз ... по каким-то данным ещё. Врать не буду прямо вот вчера не смотрел, и что сейчас реализовано не в курсе. Лично тебе за работу респект, и поклятье за то, что делаешь это за даром.

Нельзя людей приучать к низким ценам. Особенно к нулевым.

Нет, нельзя через статистику посмотреть - там даты фактические, а в Премьере даты смен. Практически у всех кинотеатров смена переваливает через полночь ... так что попа. Ну не знают менеджера как такие данные сравнивать. По-хорошему все отправки надо в базу заносить (в свою естественно, а не в базу премьеры), потом забирать с кинобилета информацию по обработке и уже на основе этого можно что-то выдавать. У тебя этого нет.

XML ни в нотепеде, ни в браузере не особо нагляден. Я простенькую таблицу трансформации сделал - в виде HTML-ной странички он (XML) смотрится куда лучше. Если надо поделюсь, но только я вниз ссылочку добавлю на свой сайт.

Дистрибьюторам лучше отправлять программно, ибо у них у каждого свой "формат" и времени вся эта возня отнимает довольно много. И этого у тебя тоже нет.

А ещё нужно отправлять данные в Rentrak (и этого у тебя тоже нет). У UCS конечно есть бесплатный модуль, но учитывая текущую ситуация - все эти скрытые сеансы и прочие хитрости ... кинотеатрам нужна нормальная, настраиваемая система отсылки согласованных данных. Отсылки сразу всем. Ты же в курсе, что ЕАИС умеет запрашивать данные у Rentrak'а? Так вот отсылать автоматом нужно всем, и дистрибьюторам в том числе, чтобы не приходилось управляющему каждый час заполнять екселевские файлики - экономии такой подход не принесёт.

Ещё раз повторюсь - не стоит приучать людей к низким ценам.

SH
25.08.2014, 02:02
Нельзя людей приучать к низким ценам. Особенно к нулевым.
Скрипт не в общем доступе, никто не мешает его продавать )

Больше решений - благо в любом случае. Каждый для себя выберет, что захочет.

Brambrulet
25.08.2014, 10:16
А! Понятно. Я неправильно понял - думал речь о бесплатном скрипте на синемапруф.

Diablomy
25.08.2014, 13:39
Есть Демо Вашей программки? Думаю людям интересно узнать ПОЛНЫЙ функционал, с какими версиями премьеры работает, скрины

nalim[1nc]
25.08.2014, 23:05
Нет, нельзя через статистику посмотреть - там даты фактические, а в Премьере даты смен. Практически у всех кинотеатров смена переваливает через полночь ... так что попа.
Вы давно не заходили в личный кабинет ЕАИСа, так уже давольно давно появился фильтр по времени, который решает вопрос расхождения дат.

Дистрибьюторам лучше отправлять программно, ибо у них у каждого свой "формат" и времени вся эта возня отнимает довольно много. И этого у тебя тоже нет.
Этим страдают в основном мелькие кинотеатры, к которым доверия нет. Для остальных достаточно Рентрака.

Ты же в курсе, что ЕАИС умеет запрашивать данные у Rentrak'а?
Шта? Да им до лампочки данные Рентрака. ЕАИС сдулся как его передали Фонду кино.

Brambrulet
25.08.2014, 23:12
Спасибо! Всё думал набрать побольше информации, устроить рассылку дилерам ... думаю стоит забить на это направление. Возможно по весне что-то изменится. Хз. Подозреваю, что Фонд Кино постарается сделать так, чтобы про екинобилет все забыли.

Tohase
15.01.2015, 14:44
всем здрасте! А где этот паблик, подскажите, плиз

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:37 ----------

Эм... Скрипт для автоматической отправки в ЕАИС давно в паблике лежит

Подскажите, плиз, где этот паблик взять?

Dimentiy-atc
29.05.2016, 09:01
Доброго времени суток форумчане!
Если кто не хочет платить монополистам UCS, обращайтесь ко мне, есть альтернативное решение по отчетности
все работает как часики и есть бесплатная тех поддержка

SH
29.05.2016, 20:32
Платить за что?
Что за решение?
Как часики не надо, надо, чтобы задачи решались.

Dimentiy-atc
30.05.2016, 10:28
Платить за что?
Что за решение?
Как часики не надо, надо, чтобы задачи решались.
Я про тех, кто оплачивает абонентскую плату в UCS, за каждую кассу.
Есть программа, совместима с 3.22 r2 и ниже.
решает все задачи, отправка по расписанию, может сообщать на мыло, если проблемы с получением на сервере ЕАИС, и сама проверяет ошибки при отправке,
ждет получения отчетов от ЕАИС и тд и тп.
4894 4895

SH
30.05.2016, 15:15
1. Сколько стоит?
2. Кто будет обеспечивать доработку в случае изменения требований?
3. Кто несет финансовую ответственность, если программа будет сбоить/врать?

Dimentiy-atc
30.05.2016, 16:23
1. Сколько стоит?
2. Кто будет обеспечивать доработку в случае изменения требований?
3. Кто несет финансовую ответственность, если программа будет сбоить/врать?
все есть в договоре, цену здесь не озвучу, не я автор, доработки при обновлении будут заведомо, по желанию клиента бесплатно, косяков НЕТ, тестим уже почти год

SH
30.05.2016, 17:39
Мне не интересно, есть косяки или нет. Мне интересно, кто будет отвечать, если косяк всплывет (а ПО без ошибок не бывает).

все есть в договоре
В каком?

цену здесь не озвучу
А смысл тогда вообще объявлять? Любое предложение не имеет смысла без рассмотрения цены.

Dimentiy-atc
30.05.2016, 18:18
Мне не интересно, есть косяки или нет. Мне интересно, кто будет отвечать, если косяк всплывет (а ПО без ошибок не бывает).

В каком?

А смысл тогда вообще объявлять? Любое предложение не имеет смысла без рассмотрения цены.
В договоре покупки ПО, вы не собираетесь покупать, зачем спрашиваете? Вы даже не прокатчик.
Кому надо, те в личку запросят, и эта прога без косяков! Я лично уже почти год пользуюсь, являясь альфа-тестером ни одного вопроса по проге нет, я в обще забыл что там с ЕАИС
сервер в порядке, вот чаще Премьера глючит. И если есть вопросы, создатели ответят и помогут с решением, без абонентских плат и кучи вопросов!

VampireKB
30.05.2016, 20:15
В договоре покупки ПО, вы не собираетесь покупать, зачем спрашиваете? Вы даже не прокатчик.
Кому надо, те в личку запросят, и эта прога без косяков! Я лично уже почти год пользуюсь, являясь альфа-тестером ни одного вопроса по проге нет, я в обще забыл что там с ЕАИС
сервер в порядке, вот чаще Премьера глючит. И если есть вопросы, создатели ответят и помогут с решением, без абонентских плат и кучи вопросов!

Спорю, у вас в Премьере "нежданно-негаданно" исчезает бронь и некоторые чеки оплаты :-)

Dimentiy-atc
31.05.2016, 08:13
Спорю, у вас в Премьере "нежданно-негаданно" исчезает бронь и некоторые чеки оплаты :-)
На что спорим, что не пропадает?

VampireKB
31.05.2016, 09:32
На что спорим, что не пропадает?
Ок, тогда как
чаще Премьера глючит ?

Dimentiy-atc
31.05.2016, 10:18
Ок, тогда как ?
что ОК? по спору сдулся? проболоболил и за мамину юбку? )))))
Премьера не всегда выгружает менеджерское приложение, приходится в ручную его на сервере убивать.
И тоже с кассами, когда необходимо катушки перекинуть или не выключая перезайти под другим юр лицом,
не всегда дает зайти, пишет, что такой юзер уже работает в кассе ))) вот и все, и это никак не связанно с выгрузкой,
эти вопросы еще с версии 3.20, просто на 3.22 они очень редкие

VampireKB
31.05.2016, 10:57
что ОК? по спору сдулся? проболоболил и за мамину юбку? )))))
а вы уверены, что до вас вся информация доходит ? Учитывая специфику продукта (премьеры) ,она достаточно сильно страдает от любых внешних ПО.(за открытую смену)

Dimentiy-atc
31.05.2016, 12:03
а вы уверены, что до вас вся информация доходит ? Учитывая специфику продукта (премьеры) ,она достаточно сильно страдает от любых внешних ПО.(за открытую смену)
Я начальник IT отдела, справа от моего стола стойки с серверами, я все это тут создал! Я на работе 9 - 10 часов а то и больше! Технические вопросы решаю только я!
Если у вас в кинотеатре проблемы с ПО, то это вы и виноваты а не ПО или стороннее ПО, все от вас самих зависит и это доказано!
Хватит нести чушь! Не пудри мозги взрослым дяденькам!

VampireKB
31.05.2016, 22:28
Я начальник IT отдела, справа от моего стола стойки с серверами, я все это тут создал! Я на работе 9 - 10 часов а то и больше! Технические вопросы решаю только я!
Если у вас в кинотеатре проблемы с ПО, то это вы и виноваты а не ПО или стороннее ПО, все от вас самих зависит и это доказано!
Хватит нести чушь! Не пудри мозги взрослым дяденькам!

тьфу-тьфу-тьфу с кинотеатрами я в 2009 покончил, хотя лично ни в одном и не работал ))
А так,- пример (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=8379&p=69604&viewfull=1)

nalim[1nc]
31.05.2016, 23:05
а вы уверены, что до вас вся информация доходит ? Учитывая специфику продукта (премьеры) ,она достаточно сильно страдает от любых внешних ПО.(за открытую смену)Нет в Премьере понятия "открытая смена". Да и выгрузка в ЕАИС не должна влиять на работу Премьеры, если конечно она не пишет что-то в БД.

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:58 ----------

Хватит нести чушь! Не пудри мозги взрослым дяденькам!Вы бы лучше перевели свой сайт до конца на русский - http://nika.land/kinoprokat/расписание.html

А по поводу вашего софта. Что выгрузит ваше ПО, если я продам два билета на первый ряд - 1 и 2 место, удалю этот сеанс и создам точно такой же и продам опять два этих места?

Dimentiy-atc
01.06.2016, 08:41
;95250']Вы бы лучше перевели свой сайт до конца на русский - http://nika.land/kinoprokat/расписание.html

А по поводу вашего софта. Что выгрузит ваше ПО, если я продам два билета на первый ряд - 1 и 2 место, удалю этот сеанс и создам точно такой же и продам опять два этих места?
))) как то не мешает, и это как раз компонент Афиши а не сам сайт, уже вот вот выгружу новый сайт.
Будет считывание состояния или регулярная сверка состояния мероприятий, при должном исполнении это займет несколько секунд

nalim[1nc]
01.06.2016, 11:11
Будет считывание состояния или регулярная сверка состояния мероприятий, при должном исполнении это займет несколько секунд
Вы не ответили на мой вопрос. Причем здесь состояния? Вопрос звучал - что выгрузит ваше ПО (в ЕАИС)?

Dimentiy-atc
01.06.2016, 12:25
;95250']
откуда вы его удалять собрались? из БД? Если вам это разрешат и у вас получится))), выгрузка не пройдет, так как время, дата, места и тп уже будут на сервере ЕАИС, а так же в папке send, прога вернет - уже отправлено. И в обще, если сервер ЕАИС отработает во время, то и ответ будет по ним получен

nalim[1nc]
01.06.2016, 15:38
откуда вы его удалять собрались? из БД? Если вам это разрешат и у вас получится))), выгрузка не пройдет, так как время, дата, места и тп уже будут на сервере ЕАИС, а так же в папке send, прога вернет - уже отправлено. И в обще, если сервер ЕАИС отработает во время, то и ответ будет по ним полученУдалять я собрался из расписания через Менеджерскую. Из БД что-либо дропать не собирался, но и запретов для этого нет...
А по описанию поведения сразу стал понятен уровень. Я бы воздержался от приобретения данного ПО.