Просмотр полной версии : неплательщики и отчетность
Доброго все времени суток.
Вопрос есть сеть ресторанов, в каждом раза два в неделю появляются гости, руководство, друзья, полезные знакомые.
Для них все бесплатно, задача поставлена след образом, чтоб в конце месяца я по ним мог вывести отчет кто, на сколько, и что заказал.
Как это все организовать?
Закрывать неплательщиков каждого на свою валюту (нефискальную, как правило).
Закрывать неплательщиков каждого на свою валюту (нефискальную, как правило).
Простите за тупость, но как это все сделать? в видео этого нет, если не трудно можно расписать инструкцию
На всякий случай, настройка фискальности валют доступна только дилерам. Вы дилер?
VampireKB
23.07.2014, 19:49
Если есть Централизованная ПДС , то можно раздать им дебетовые карточки "Без Ограничения" (или с ограничением на опр. сумму),а в конце месяца снимать отчет чисто по этим картам :)
Все оплаты пройдут ерез 4-ый тип валют: безналичная оплата
Нет я не дилер. С ним вообще очень сложно вести диалог. До него не достучаться "ты не сможешь, ты не знаешь." вот благодаря вашему форуму все и делаю.
ПДС нет и не будет ибо тратиться на халявщиков руководство не хочет. В уроке N4 Аркадьева он завел валюту неплательщики, а это пойдет как вариант?
В уроке N4 Аркадьева он завел валюту неплательщики, а это пойдет как вариант?
Да, это оно и есть. Только надо заставить дилера сделать эту группу нефискальной. Иначе у Вас на неплательщиков будут фискальные чеки выходить.
Да, это оно и есть. Только надо заставить дилера сделать эту группу нефискальной. Иначе у Вас на неплательщиков будут фискальные чеки выходить.
На счет чеков понял. то есть если я каждого занесу по отдельности мне потом в конце месяца выводить по каждому отчет или можно полностью это сделать?
VampireKB
24.07.2014, 13:50
ПДС нет и не будет
Тогда мне оч интересен формат вашего заведения ))
т.к. даже обычная ПДС увеличивает число постоянных клиентов в среднем на 5% :) А уже плюс к этому,в нагрузку, идут халявщики
Тогда мне оч интересен формат вашего заведения ))
т.к. даже обычная ПДС увеличивает число постоянных клиентов в среднем на 5% :) А уже плюс к этому,в нагрузку, идут халявщики
У нас просто разное географическое положение, нет острой необходимости да и тратить пока не хотят. Если можно я скину линк на сайт.
если я каждого занесу по отдельности мне потом в конце месяца выводить по каждому отчет или можно полностью это сделать?
У Вас в балансе будут все отображаться поименно и подытог по группе.
Brambrulet
24.07.2014, 17:37
А в сторике данные по таким гостям списывают обычно по себестоимости - чтобы иметь представление сколько реальных денег на них было потрачено. Итого у вас будут две суммы - одна по прайсу, вторая по себестоимости. Руководству будут интересны обе эти цифры.
А в сторике данные по таким гостям списывают обычно по себестоимости - чтобы иметь представление сколько реальных денег на них было потрачено.
В сторике ВСЕ и ВСЕГДА списывается по себестоимости.
Галка "списывать по себестоимости" - глупая, никчемная, как я ее ненавижу. Все, что она делает - уничтожает отпускные цены и делает их равными закупочным.
Brambrulet
25.07.2014, 03:14
В сторике ВСЕ и ВСЕГДА списывается по себестоимости.
Галка "списывать по себестоимости" - глупая, никчемная, как я ее ненавижу. Все, что она делает - уничтожает отпускные цены и делает их равными закупочным.Ну а как ещё? Через акт реализации? Он бывает фигню показывает.
Через акт реализации? Он бывает фигню показывает.
С чего бы? Акт реализации строится по активным документам расхода.
С чего бы? Акт реализации строится по активным документам расхода.
Тогда в поле выручка, сумма не равна данным с фискального регистратора, т.к. прибавляется сумма по с/с за проданные так называемые бесплатные блюда. Ведь чтобы сошлись данные с фискальным регистратором, выручка по блюдам списанным по с/с должна быть равна 0, а не закупочным ценам. Вот и вопрос, как потом будет проходить проверка с налоговой, если неплательщиков списывать просто по закупочным ценам, как им объяснить отклонения выручки?
Вот и вопрос, как потом будет проходить проверка с налоговой, если неплательщиков списывать просто по закупочным ценам, как им объяснить отклонения выручки?
С этой целью обычно ведется двойной учет.
В учете, который и сверяется с фр - оставляется только то, что прошло по фр.
В спецучете полная картина.
Это даже на тех предприятиях, на которых выручка вся белая. Просто для того, чтобы себе жизнь облегчить.