PDA

Просмотр полной версии : неплательщики и отчетность

2mann
23.07.2014, 17:26
Доброго все времени суток.
Вопрос есть сеть ресторанов, в каждом раза два в неделю появляются гости, руководство, друзья, полезные знакомые.
Для них все бесплатно, задача поставлена след образом, чтоб в конце месяца я по ним мог вывести отчет кто, на сколько, и что заказал.
Как это все организовать?

SH
23.07.2014, 17:37
Закрывать неплательщиков каждого на свою валюту (нефискальную, как правило).

2mann
23.07.2014, 17:53
Закрывать неплательщиков каждого на свою валюту (нефискальную, как правило).
Простите за тупость, но как это все сделать? в видео этого нет, если не трудно можно расписать инструкцию

SH
23.07.2014, 18:15
На всякий случай, настройка фискальности валют доступна только дилерам. Вы дилер?

VampireKB
23.07.2014, 19:49
Если есть Централизованная ПДС , то можно раздать им дебетовые карточки "Без Ограничения" (или с ограничением на опр. сумму),а в конце месяца снимать отчет чисто по этим картам :)

Все оплаты пройдут ерез 4-ый тип валют: безналичная оплата

2mann
24.07.2014, 09:33
Нет я не дилер. С ним вообще очень сложно вести диалог. До него не достучаться "ты не сможешь, ты не знаешь." вот благодаря вашему форуму все и делаю.

ПДС нет и не будет ибо тратиться на халявщиков руководство не хочет. В уроке N4 Аркадьева он завел валюту неплательщики, а это пойдет как вариант?

SH
24.07.2014, 13:05
В уроке N4 Аркадьева он завел валюту неплательщики, а это пойдет как вариант?
Да, это оно и есть. Только надо заставить дилера сделать эту группу нефискальной. Иначе у Вас на неплательщиков будут фискальные чеки выходить.

2mann
24.07.2014, 13:45
Да, это оно и есть. Только надо заставить дилера сделать эту группу нефискальной. Иначе у Вас на неплательщиков будут фискальные чеки выходить.

На счет чеков понял. то есть если я каждого занесу по отдельности мне потом в конце месяца выводить по каждому отчет или можно полностью это сделать?

VampireKB
24.07.2014, 13:50
ПДС нет и не будет
Тогда мне оч интересен формат вашего заведения ))
т.к. даже обычная ПДС увеличивает число постоянных клиентов в среднем на 5% :) А уже плюс к этому,в нагрузку, идут халявщики

2mann
24.07.2014, 13:58
Тогда мне оч интересен формат вашего заведения ))
т.к. даже обычная ПДС увеличивает число постоянных клиентов в среднем на 5% :) А уже плюс к этому,в нагрузку, идут халявщики

У нас просто разное географическое положение, нет острой необходимости да и тратить пока не хотят. Если можно я скину линк на сайт.

SH
24.07.2014, 15:01
если я каждого занесу по отдельности мне потом в конце месяца выводить по каждому отчет или можно полностью это сделать?
У Вас в балансе будут все отображаться поименно и подытог по группе.

Brambrulet
24.07.2014, 17:37
А в сторике данные по таким гостям списывают обычно по себестоимости - чтобы иметь представление сколько реальных денег на них было потрачено. Итого у вас будут две суммы - одна по прайсу, вторая по себестоимости. Руководству будут интересны обе эти цифры.

SH
24.07.2014, 22:03
А в сторике данные по таким гостям списывают обычно по себестоимости - чтобы иметь представление сколько реальных денег на них было потрачено.
В сторике ВСЕ и ВСЕГДА списывается по себестоимости.
Галка "списывать по себестоимости" - глупая, никчемная, как я ее ненавижу. Все, что она делает - уничтожает отпускные цены и делает их равными закупочным.

Brambrulet
25.07.2014, 03:14
В сторике ВСЕ и ВСЕГДА списывается по себестоимости.
Галка "списывать по себестоимости" - глупая, никчемная, как я ее ненавижу. Все, что она делает - уничтожает отпускные цены и делает их равными закупочным.Ну а как ещё? Через акт реализации? Он бывает фигню показывает.

SH
25.07.2014, 13:11
Через акт реализации? Он бывает фигню показывает.
С чего бы? Акт реализации строится по активным документам расхода.

Zircea
01.10.2014, 21:21
С чего бы? Акт реализации строится по активным документам расхода.
Тогда в поле выручка, сумма не равна данным с фискального регистратора, т.к. прибавляется сумма по с/с за проданные так называемые бесплатные блюда. Ведь чтобы сошлись данные с фискальным регистратором, выручка по блюдам списанным по с/с должна быть равна 0, а не закупочным ценам. Вот и вопрос, как потом будет проходить проверка с налоговой, если неплательщиков списывать просто по закупочным ценам, как им объяснить отклонения выручки?

SH
01.10.2014, 22:29
Вот и вопрос, как потом будет проходить проверка с налоговой, если неплательщиков списывать просто по закупочным ценам, как им объяснить отклонения выручки?
С этой целью обычно ведется двойной учет.
В учете, который и сверяется с фр - оставляется только то, что прошло по фр.
В спецучете полная картина.
Это даже на тех предприятиях, на которых выручка вся белая. Просто для того, чтобы себе жизнь облегчить.