PDA

Просмотр полной версии : Проблема при прокатке карты (карта не зарегистрирована в системе)

4slash
21.07.2014, 23:26
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
В iiko зарегистрировал сотрудника, есть карты и есть msr605, сам записал выборочное число на карту,(пробовал разные дорожки и разные карты, писал в формате HI-CO, тип данных ISO)
Вообщем, когда в iiko office в поле № карты ставлю курсор,и потом провожу карта считывается и показывает то что я записал, если я на живаю три точки, там написанно ПРОКАТАЙТЕ КАРТУ, карту прокатываю ничего не происходит, только пикает ридер.
Ладно, я ведь в номере карты и так уже когда ставил курсор, карта прочиталась, и я сохранил ее под барменом.
Дальше когда я захожу во FRONT, прокатываю карту, пишет :карта не зарегистрирована в системе. А если ввожу пин который я указывал на этого бармена, то все заходит, не знаю в чем может быть проблема. Может у кого то было такое, или кто нибудь знает как с этим бороться.
Заранее спасибо.

Dmitry55
22.07.2014, 09:08
Привет!
Для начала кодируешь карту на вторую дорожку.
Можно вручную вбить кодировку карты в бэке Айко, например, в блокноте у тебя прокатилось ;001: - то в офисе просто вводи 001 и сохраняй. После этого должно все работать.
Ну и во фронте на экране блокировки нажимай на логотип Айко. Появится окно "настройка карт-ридера". Выбираешь параметр ANSI, проводишь картой, и сохраняешь. Далее просто логинишся под картой. Если это не помогло, дай знать.

4slash
22.07.2014, 18:30
Привет!
Можно вручную вбить кодировку карты в бэке Айко, например, в блокноте у тебя прокатилось ;001: - то в офисе просто вводи 001 и сохраняй. После этого должно все работать.
Ну и во фронте на экране блокировки нажимай на логотип Айко. Появится окно "настройка карт-ридера". Выбираешь параметр ANSI, проводишь картой, и сохраняешь. Далее просто логинишся под картой. Если это не помогло, дай знать.
Спасибо огромное, весь вечер вчера просидел, экспериментировал и ничего, а оказалось все намного проще )
спасибо еще раз

Dmitry55
24.07.2014, 10:33
Всегда рад помочь.

zaiidov
22.02.2019, 09:51
Привет!

Сделал по Вашей инструкции. В блокноте у меня прокатывается ;0001: Сотруднику присвоил 0001, выбрал во фронте ANSI, успешно применились настройки. Прокатываю картой, пишет что карта не зарегистрирована в системе