Просмотр полной версии : Проблема с остатками алкоголя
Добрый день! У меня вопрос по алкогольной декларации в целом. Кто знает, что делать, если остатки фактические не совпадают с остатками по декларации. Занимаемся розничной продажей (ресторан). Делаю первый раз, до этого работал другой калькулятор. Сижу разбираюсь, вижу явные ошибки в прошлой декларации, путаница в кодах продукции, да и в производителях. Как мне все сравнять? Делаю в ручную, в августе обещали обновить Стор Хаус и поставить программу, чтобы автоматически заполнялась.Сама понимаю, что нужно сравнять остатки, но как это сделать более корректно и без дальнейших проблем? Буду рада любым советам
Делаю в ручную, в августе обещали обновить Стор Хаус и поставить программу, чтобы автоматически заполнялась
В чем проблема сейчас-то сделать... Работы на 15 минут максимум.
Сис.админ оправдывается, что что-то делают с ключами (обновляют или перепрошивают,не знаю, в этом не сильно разбираюсь).
Обновление ключа - это 1 день максимум.
Добрый день! У меня вопрос по алкогольной декларации в целом. Кто знает, что делать, если остатки фактические не совпадают с остатками по декларации. Занимаемся розничной продажей (ресторан). Делаю первый раз, до этого работал другой калькулятор. Сижу разбираюсь, вижу явные ошибки в прошлой декларации, путаница в кодах продукции, да и в производителях. Как мне все сравнять? Делаю в ручную, в августе обещали обновить Стор Хаус и поставить программу, чтобы автоматически заполнялась.Сама понимаю, что нужно сравнять остатки, но как это сделать более корректно и без дальнейших проблем? Буду рада любым советам У Вас должны остатки на конец прошлого периода и на начало этого периода идти!!! Если не пойдут, будут проблемы...Поэтому я Вам советую прошлый период не трогать, а заниматься 2-м кварталом, там проверяйте, чтобы все было правильно...
---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:10 ----------
Если код подвязан не корректно к товару, ставьте вручную в самой приходной накладной в Стор Хаусе нужный!!! Если Вы сейчас в самой карте товара поменяете коды, у Вас не совпадут остатки на начало и конец...
Возникли новые вопросы, подскажите, может где уже это обсуждалось. Обновили базу, остатки по бару внесли п/н "Входящие остатки". Мне теперь нужно проставить как-то коды продукции и производителей. Я могу это сделать в этой п/н? Как мне правильно ее заполнить, чтобы корректно отобразилось в отчете? Или можно сформировать С/в и там указать эти данные?
Возникли новые вопросы, подскажите, может где уже это обсуждалось. Обновили базу, остатки по бару внесли п/н "Входящие остатки". Мне теперь нужно проставить как-то коды продукции и производителей. Я могу это сделать в этой п/н? Как мне правильно ее заполнить, чтобы корректно отобразилось в отчете? Или можно сформировать С/в и там указать эти данные? Думаю можете прямо в п/н проставить коды вида продукции, если они разнятся с указанными в карточке товара, и импортеров, декларация подтягивает из п/н данные, но советую сделать парочку и проверить как пойдет:)
Опять возникли проблемы :facepalm: Сформировала декларацию в программе, все остатки сверила с предыдущим кварталом - все цифры шли. Выгрузила на сайт и в протоколе вышла такое сообщение: Проверка остатков - "В подразделении 'ООО"..." по коду продукции 500 и производителю/импортеру 'ОАО " .... "' (ИНН, КПП) остаток на начало отчетного периода 'нет данных' не совпадает с остатком на конец предыдущего периода 1.32000 " Что это значит??? Мою декларацию не приняли?:wall:
Сразу же возникает вопрос - а есть ли какая-то проверочная программа, чтобы сверять остатки декларации с остатками в предыдущей декларации?
Опять возникли проблемы :facepalm: Сформировала декларацию в программе, все остатки сверила с предыдущим кварталом - все цифры шли. Выгрузила на сайт и в протоколе вышла такое сообщение: Проверка остатков - "В подразделении 'ООО"..." по коду продукции 500 и производителю/импортеру 'ОАО " .... "' (ИНН, КПП) остаток на начало отчетного периода 'нет данных' не совпадает с остатком на конец предыдущего периода 1.32000 " Что это значит??? Мою декларацию не приняли?:wall:
Сразу же возникает вопрос - а есть ли какая-то проверочная программа, чтобы сверять остатки декларации с остатками в предыдущей декларации? привет! Значит надо сверить остаток по этому коду этого импортера. Думаю, что не приняли, остатки должны идти!!! Возможно есть, я распечатываю всегда, потом в другом квартале сверяю на конец и начало. А еще полезно период закрывать и не трогать потом:)
Здравствуйте, присоединяюсь к теме, проблема в расхождении остатков алкоголя на конец периода в StoreHouse4 и алкогольной декларации v 4.56.73.0, гл. бухгалтер говорит что расхождение из за акта переработки дескать его вообще не должно быть в отчетах ведь товар списан, возможно ли такое? если нет то какие документы просматривать? на всякий случай прикрепил скриншот акта в движении по виду продукции, долженли он там быть? если нет то как исключить?
Вадим, что такое акт переработки алкоголя? Если Вы решили, к примеру, вместо одного ликера использовать другой, то нужно менять техкарту:) это же не мясо на фарш перекрутить, и сделать акт переработки:D
Вадим, а почему у вас поставщики не резиденты?