PDA

Просмотр полной версии : Перенос сервера на новое железо

joker13-13
11.07.2014, 20:03
Здравствуйте, я во общем то довольно плохо знаком с ркипером, недавно принял пост сисадмина, возникла необходимость перенести клиент и сервер рк&стархаус с старого железа с вин хр на новое с вин 8.1, дисков установочных не нашарил, полез в инет, у вас видел тут что люди с подобными проблемами пишут что мануалы на сайте почитали, дайте ссыль пожалуйста, и вообще скажите решаема ли задача и посоветуйте чего по опыту, заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за любую помощь!

SH
11.07.2014, 20:16
Хаус - да, просто ставите ту же версию и подцепляете ту же базу. Установку можно посмотреть в видеоуроках, скачать можно в разделе на странице сайта.
Кипер - если rk6, то вопрос, что именно. Сервер - однозначно лучше поднять виртуальную машину и запускать в ней.
Озвучьте версии, для начала.

joker13-13
11.07.2014, 22:09
Озвучьте версии, для начала.
Да если бы знал как уточнить, эх я б вас так не мучал) мне бы литературу на перенос и тд, чтоб рассмотреть со всех сторон. В общем есть менеджерский комп с рк6, тут же администрирование, все бд и тд, к нему подключена станция тачскрин на баре да и вроде бы все, просто комп старый, умирающий лагает сильно а рядом стоит новенький молодчик, поставил ща на него 8.1(кстати скажите может лучше 7 поставить под рк 6 или без разницы?) хотелось бы всю эту кучу на него перебросить вот только малознаком с системой, но хотелось бы разобраться. Сыль какуюнибудь на перенос в общих чертах, из личного опыта пару советов, я был бы вам очень признателен.

SH
11.07.2014, 22:55
мне бы литературу на перенос
Курите форум, тут много переездов обсуждалось. Как узнать версию - тоже легко найти.

может лучше 7 поставить под рк 6 или без разницы
Под RK6 рекомендуется XP. 8.1 - пробуйте, главное, чтобы 32 бита.

хотелось бы разобраться
Это правильный подход.

Сыль какуюнибудь на перенос в общих чертах
На форуме работает поиск ;)

joker13-13
12.07.2014, 00:02
Курите форум
Ну эт понятно) я потому и написал что во всех темах о переезде, люди в начале пишут мол "я мануал читал о переезде у вас, но возник вопрос" а вот этот самый призрачный мануал найти не могу))

SH
12.07.2014, 02:05
Думаю, что это про мануал установки (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=2147).

joker13-13
24.07.2014, 21:28
и так вин 7 & r-keeper 6

проще всего - взять и скопировать всю директорию целиком на другой компьютер. +++
создан батник для кардсервера в автозапуск, порт прописан в настройках кардсервера и настройках ркипера

также необходимо установить BDE, какой-нибудь просмотрщик Paradox таблиц (например, DBD). Шрифты из папочки TTF Fonts,драйвера на ключ защиты для менеджерской части. +++
netbue установил и галочку на него залипил, в тсп\ип прописал все как на старом компе, ип 192.168.0.1, маска 255.255.255.0
ну и днски(без шлюза как бы, 7 сразу индетефицыровать хочет) воот в настройках сети и доступа убраны пароли и из-за того что 7 определяет как неизвестную и общую, комп переименован, рк и бд сделаны общими, редактор открываеться а вот мониторинг говорит такое:

Не могу подключиться к серверу через RNBOpen, вход 4.
Parameters not defined хз что это даже, ну а отчеты требуют crpe32.dll
станция при запуске выдает пару ошибок, ща смотаюсь скажу номера, это надо инет отключить, подключить станцию и переписать настройки тсп\ип
в общем как заставить подчиниться этого старенького но яростного зверя?

SH
24.07.2014, 22:09
а вот мониторинг говорит такое:
Покажите rkeeper.ini

хз что это даже, ну а отчеты требуют crpe32.dll
А что, ее нет?

& r-keeper 6
И версию уточните.

joker13-13
24.07.2014, 22:28
Покажите rkeeper.ini
2926
попытался сохранить структуру со старого компа(буквы дисков, расположение и тд), завтра если успею взять сетевуху под пси-е(а то лпт адаптер занял единственный пси разъем а в встроенную подключена тачскрин станция) то смогу предоставить удаленку на оба компа(старый/новый) если у вас будет желание, и возможность конечно.

А что, ее нет?
а где должна быть?(систем32 или папка с ркипером?)

И версию уточните.
6.90

а да, на станции ошибки 50 и 85

joker13-13
24.07.2014, 22:58
а где должна быть?(систем32 или папка с ркипером?)
скачал, закинул в систем потом попросило ещё cslibu-2-0-0.dll, добавил и ее теперь грит:
принт енджи не загружаеться и вы не сможете печатать отчеты

SH
25.07.2014, 00:53
RKEEPER.INI
Секция
[Monitor]
CharCode=
NetGate=4

Но в секции
[RNBOpen]
Client5 = RK-Monitor
Server5 = RLSERV
Adapter5= 4

Client6 = RK-Editor
Server6 = RLSERV

- четвертый клиент отсутствует.

Исправьте:
[Monitor]
CharCode=
NetGate=5

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:49 ----------

а да, на станции ошибки 50 и 85
А расшифровку? Думаете, здесь мы все ошибки наизусть помним? Только 53.

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:51 ----------

скачал, закинул в систем потом попросило ещё cslibu-2-0-0.dll, добавил и ее теперь грит:
принт енджи не загружаеться и вы не сможете печатать отчеты
Не должно быть такого, все dll должны быть в клиенте.

6.90
Запрос на мыло, пришлю.

joker13-13
25.07.2014, 16:16
Исправьте:
[Monitor]
CharCode=
NetGate=5

исправил, но номер адаптера в nba: 4, или это не то?

А расшифровку? Думаете, здесь мы все ошибки наизусть помним? Только 53.
ща смотаюсь.

Запрос на мыло, пришлю.

спасибо, бросил.

SH
25.07.2014, 16:20
исправил, но номер адаптера в nba: 4, или это не то?
Номер адаптера как раз здесь прописывается:

Client5 = RK-Monitor
Server5 = RLSERV
Adapter5= 4
А в секции [Monitor] просто ссылка.

спасибо, бросил.
Вы еще в следующий раз пишите, что хотите, в письме, потому что это я наизусть тоже не помню.

joker13-13
25.07.2014, 16:47
Ошибки:
50: This request is not supported by the network
85: The local device name is already in use

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:31 ----------

Благодарю. Отчеты заработали, главная проблема остается без решения(мне же надо редактировать меню и наблюдать за барменом=)), почему не подключается к станции?

SH
25.07.2014, 21:52
50: This request is not supported by the network
- Запрос не поддерживается сетью, это на что?

85: The local device name is already in use
- и это на что? Ну, здесь по-крайней мере, можно догадаться: имя, которое пытаетесь использовать, уже чем-то занято.

joker13-13
25.07.2014, 23:06
и это на что? Ну, здесь по-крайней мере, можно догадаться: имя, которое пытаетесь использовать, уже чем-то занято.
я смог перевести то обе ошибки, дело в том что станция подключена только к менеджерскому и 2 принтчекам, я с старого шнур снял, на новый комп поставил, все настройки переписал, ну и имя компьютера соответственно, оно кстати было не UNIT99 а SERVERN и на старом работало.

это на что?
это при включении, по идее в момент ошибок оно должно залезть в папки рк6 и бд которые на общем доступе, на менеджерском.

SH
26.07.2014, 03:00
это при включении, по идее в момент ошибок оно должно залезть в папки рк6 и бд которые на общем доступе, на менеджерском.
Нет. Это ошибки сети. При загрузке перейдите в режим пошагового выполнения команд (клавишей F5 при надписи Starting DOS...) и посмотрите внимательно, что выводится после каждой команды.

joker13-13
29.07.2014, 17:39
Извините что долго, пришлось клаву юзб из дома тащить, тут только пс2, в общем оно просит команды ручками вводить, ф5 нажал и все держи:
С:\>
команды дос и смд знаю примерно, даже списочек распечатал с вики, но какая последовательность и команды уходят со станции?

SH
29.07.2014, 18:28
общем оно просит команды ручками вводить, ф5 нажал и все держи:
С:\>
Попробуйте F8. Я, видимо, перепутал пошаговую загрузку с пропуском пакетных команд.