PDA

Просмотр полной версии : Нулевые чеки на Fprint

Сергей Фролов
26.06.2014, 12:32
Не нашел информацию, поэтому создаю новую тему.
Стоял штрих и печатались чеки с нулевой суммой. Поменяли на Fprint и они больше не печатаются, а стол просто закрывается. В файле описнаия параметров штриха есть "ZeroCheck = ON - печатать ли чеки с нулевой итоговой суммой". У драйвера Fprint такого нет в описании даже в последней версии. Как бы заставить его печатать чеки с нулевой суммой? Параметр "PrintZeroCheck=[ON/OFF]" тут видимо не подходит?

amnch
26.06.2014, 13:08
Попробуй посмотри в настройках самого Fprint через Тест Драйвера (не знаю как называется для Fprint).

Сергей Фролов
26.06.2014, 16:07
Не обнаружил никакого упоминания запрета нулевого чека в фпринте. И через тест драйвера он спокойно бьет чеки с 0 суммой.

Hendehog
27.06.2014, 11:35
Не мое дело, но нафига вам нулевые чеки?
Кстати возможно, что дело в форме , попробуйте поменять в формах фичек и фчек значения aname на altname dsum на дишсум итак далее..

Сергей Фролов
27.06.2014, 11:39
Владелец использует 100 % скидку. Поэтому итоговая сумма - 0. Им нужны нулевые чеки "для учета".

Hendehog
27.06.2014, 11:40
Владелец использует 100 % скидку. Поэтому итоговая сумма - 0. Им нужны нулевые чеки "для учета".

У нас тоже используют.Вся отчетность ведется в репортах и все спокойно просматривается, и нулевые чеки в фискальнике по сути нонсенс, в том плане, что фискальный аппарат продает по 0 цене что-то если трезво смотреть.
А вообще выше я дополнил сообщение.

Сергей Фролов
27.06.2014, 12:02
Не мое дело, но нафига вам нулевые чеки?
Кстати возможно, что дело в форме , попробуйте поменять в формах фичек и фчек значения aname на altname dsum на дишсум итак далее.. Он печатает верхнюю часть - как раз данные из формы, но нет фискальной части.

amnch
27.06.2014, 12:26
Может драйвер ФР посвежее поставить?
Там вроде elves24.dll

Hendehog
27.06.2014, 12:39
Он печатает верхнюю часть - как раз данные из формы, но нет фискальной части.

Я просто помню, что эти значения отвечают как раз за печать нулевого блюда.

Сергей Фролов
27.06.2014, 12:57
Может драйвер ФР посвежее поставить?
Там вроде elves24.dll Самая последняя проверена - нет параметра.

SH
27.06.2014, 12:57
Владелец использует 100 % скидку
Ох :facepalm:
Уж сколько раз твердили миру, что это зло. Но владельцу, конечно, виднее.

Hendehog
27.06.2014, 13:48
Ох :facepalm:
Уж сколько раз твердили миру, что это зло. Но владельцу, конечно, виднее.

Не согласен, для тайного покупателя самое оно.
Только вот требовать от фискальника нулевые чеки это шизофренияttttttt
Как и требовать нулевые З-отчеты ttttttt
И нахрена спрашивается придуманы отчеты тоже непонятно:facepalm:

SH
27.06.2014, 13:53
Зачем, извините, тайному покупателю 100% скидка, если он тайный?
Для владельцев и прочих неплательщиков существует группа валют - сюрприз - Неплательщики.

Сергей Фролов
27.06.2014, 14:09
Для владельцев и прочих неплательщиков существует группа валют - сюрприз - Неплательщики.
Скидка только по карте. А как ограничить оплату неплательщика?
А чек с нулевой суммой на самом деле - такой же официальный документ, как и чек с ненулевой суммой. Как мне кажется.

SH
27.06.2014, 15:43
А как ограничить оплату неплательщика?
А есть специальные карты неплательщика.
Хотя, да - их надо отдельно магнитить, а ПДС, обычно, уже есть.
Однако, у нас владельцы не любят таскать с собой карты, поэтому у нас работает так: пречек на подпись, далее закрываем на неплательщика.
Картам поголовно не доверяют: "я вам дам карту, а вы кроме моего, еще столы на нее закроете". Вот так.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:41 ----------

И еще момент, если неплательщика больше одного, то при скидке 100% разделить их в хаусе нельзя. А, как показывает практика, вопрос "кто на сколько съел" возникает очень часто.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:43 ----------

И еще интересный вопрос, пишутся ли нулевые чеки в ЭКЛЗ. Потому что, если да, то оно Вам надо?

Hendehog
28.06.2014, 13:52

К моменту оплаты ему уже не обязательно быть тайным.

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:51 ----------

А чек с нулевой суммой на самом деле - такой же официальный документ, как и чек с ненулевой суммой. Как мне кажется.

Какой нафик документ? Вы себя слышите? Ладно у владельцев мозгов нету, но вы то должны понимать, что чек с нулевой ценой это абсурд и тупо хотелка владельца?

SH
28.06.2014, 15:57
Не обязательно, но желательно. Иначе он "одноразовый". Так с тайными покупателями не работают, им наперед выдаются деньги, на которые они и "гуляют".

amnch
29.06.2014, 09:39
Не знаю поможет или нет, вот формы, которые стоят на объекте где выходят нулевые чеки, через elves24.dll, если не поможет даже и не знаю что предложить.

Сергей Фролов
01.07.2014, 10:18

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:51 ----------

Какой нафик документ? Вы себя слышите? Ладно у владельцев мозгов нету, но вы то должны понимать, что чек с нулевой ценой это абсурд и тупо хотелка владельца? В нем есть список товаров, которые были переданы покупателю. Благодаря скидке - они по нулевой цене. На мой взгляд, это такой же чек как и не по нулевой цене.

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:07 ----------

Не знаю поможет или нет, вот формы, которые стоят на объекте где выходят нулевые чеки, через elves24.dll, если не поможет даже и не знаю что предложить.
Подкинул формы и dll - при запуске станции появилась ошибка "Эта модель не поддерживает команду." Послк замены длл запустилось нормально. A формах включено отображение товаров с нулевой ценой. Однако фискального хвоста не вылезает.

SH
01.07.2014, 13:21
Однако фискального хвоста не вылезает.
Вот не добивался бы я именно фискального хвоста. Нужен Вам документ - ну так печатайте нефискальный чек из R-Keeper. Именно фискалка-то зачем?

Сергей Фролов
01.07.2014, 15:31
Вот не добивался бы я именно фискального хвоста. Нужен Вам документ - ну так печатайте нефискальный чек из R-Keeper. Именно фискалка-то зачем?
Хорошо, понял.