PDA

Просмотр полной версии : НДС при покупке. Нужно ли выделять? Как сохранить в Storehouse?

Pavditus
25.06.2014, 16:59
Добрый день! Есть фирма, работающая на упрощенке, при покупке товара мы заводим весь товар в Storehouse, не выделяя НДС (кстати не знаю правильно ли это, или нет!!!). Появилась вторая фирма, которая работает на общей системе налогообложения. Видимо нужно НДС выделять. Стали вводить товар, программа не запоминает НДС, т.е. каждый раз при вводе товара нужно набирать НДС заново. Видимо где-то нужно поставить галочку, чтобы данные сохранялись, не можем найти. Подскажите, пожалуйста, нужно ли выделять НДС, если да, то как можно сохранить данные (ставку НДС), чтобы не набирать ее каждый раз.

SH
25.06.2014, 19:56
как можно сохранить данные (ставку НДС)
В карточке товара задать.

(кстати не знаю правильно ли это, или нет!!!)
Мы не выделяем на упрощенке, но я встречал бухгалтера, которая была сильно убеждена, что НДС ей даже на упрощенке правильнее проводить по отдельным счетам. В общем, тут на усмотрение главбуха.

Pavditus
26.06.2014, 12:00
В карточке товара задать.

Срабатывает через раз.

Мы не выделяем на упрощенке, но я встречал бухгалтера, которая была сильно убеждена, что НДС ей даже на упрощенке правильнее проводить по отдельным счетам. В общем, тут на усмотрение главбуха.

А на общей системе обязательно нужно вводить, да? А то я чего-то сомневаюсь. Больше конечно ленюсь, чем сомневаюсь, очень уж товара много.

SH
26.06.2014, 12:11
А на общей системе обязательно нужно вводить, да?
Повторюсь - эти вопросы к главбуху. Я работал на предприятии, где не выделяли НДС в SHouse, главбух только в 1С выделяла. Ей так было удобнее и со всеми проверками она находила общий язык.

очень уж товара много.
На это есть групповое редактирование.