PDA

Просмотр полной версии : Ошибка в автоматической нумерации накладных

Пасторов Дмитрий
25.06.2014, 12:26
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой. У клиента в SH в настройках Сервис-Нумерация-Накладные стоит "Нумерация по шифрам типов документов", затем соответствующие префиксы накладных, Номер обязателен, Номер уникален. Бухгалтер работала с такими настройками, все хорошо было, номера дошли до 3 или 4 значных цифр, а в один прекрасный момент, произошел сбой и вместо 3-4 цифр, у накладных стали появлятся 8 значные цифры. Обрезание базы не помогло.
С чем это связано? И как можно вернуть, чтобы не 8 значный номер накладной был, а было как прежде?

SH
25.06.2014, 12:38
С чем это связано?
С тем, что кто-то какой-то номер вбил вручную 8-значный. Дальнейшая нумерация пошла от него.

И как можно вернуть
Боюсь, что никак. Для этого в базе не должно быть 8-значных номеров.

Хочу спросить: а зачем Вам нумерация документов в Shouse?

Пасторов Дмитрий
25.06.2014, 12:54
Я работаю тех. специалистом по SH, Rk. А с данной просьбой, обратилась бухгалтер-калькулятор, которая работает в данном ресторане. В программе нумерация накладных шла по порядку (по внутреннему коду программы, я видел данные что там были то ли 3-х то ли 4-х значные номера накладных, точно не помню), до начала февраля; в кафе были проблемы с электричеством,а ПК работал и был без ИБП. После всего произошедшего в номерах накладных стали появлятся 8-ми значные цифры (при том меняли префиксы, настройки проверяли и прочие варианты, чтобы нумерация началась с начала), но программа все равно выдавала 8 цифр накладных.
Я такого нигде не видел и не сталкивался. А обрезание базы проводилось до 31 декабря, а данная ошибка стала происходить с февраля.
Если сталкивались с похожей ситуацией, то что делать?
Заранее благодарю

SH
25.06.2014, 13:25
Никакие проблемы с электричеством не могут вызвать такого эффекта. Только ручное внесение 8-значного номера - а далее программа стала считать от него.
Еще раз: теперь только вручную изменять все 8-значные номера.

Если сталкивались
Сталкивался. Всякий раз выяснялось, что нумерация не нужна.

cerber1900
12.01.2017, 10:54
Сталкивался. Всякий раз выяснялось, что нумерация не нужна.

Добрый день. Не нужна это понятно, но бухгалтерам она нужна. Вопрос примерно из этой области, автоматическая нумерации отключилась только на: Комплектации, декомплектации и переработки. Остальные документы свойство автоматической нумерации сохранили. В чём может быть проблема? Началось это с НОВОГО ГОДА)

SH
20.01.2017, 13:17
Потому что нумерация с начала года заново начинается.