PDA

Просмотр полной версии : Не могу запустить сервер справочников

michal3003
24.06.2014, 10:34
Не получается запустить сервер отчетов...Всё пролицензировано... Подскажите плиз... Думаю инишник неправильно настроил....

[CONFIG]
;; Client (self) network name
Client = "RK7"
;; Reference server network name
RefServer = "RK7SRV"
;; References database path
RefsBasePath = ".\BaseData\refsdata.udb"
;; Check database path
CheckBasePath = ".\BaseData\check_db.udb"
;; Work Modules Data Base
WorkModsFile = ".\BaseData\wmodules.udb"
;;Overalls path (received data)
ReceivedPath = ".\Received\"
;; Errors file path
ErrorLog = "repsserv.stk"

[NETKERN]
;; Comma separated protocols list
Protocols = tcpsoc.dll

Если добавить порт, то ругается....значок в трее желтый....логи приложил
2873

SH
24.06.2014, 10:51
unable to find self instance in references = не может сам себя найти в справочниках.
И здесь одно написали, в приложенном файле - другое имя. Не путайте нас...

michal3003
24.06.2014, 11:01
unable to find self instance in references = не может сам себя найти в справочниках.
И здесь одно написали, в приложенном файле - другое имя. Не путайте нас...
Пардон...то есть имя клиента не правильно???в ини файле строка client=где в менеджере задается?

michal3003
24.06.2014, 11:28
Пардон...то есть имя клиента не правильно???в ини файле строка client=где в менеджере задается?
Экспорт все отлично идет в sql 12!!!вылазит ошибка2874

SH
24.06.2014, 11:53
Не правильно или не задано. Причем оно у Вас разное в приложенном файле и в тексте сообщения.

Client = "RK7"
Client = "KEEPER 7"

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:52 ----------

И важный вопрос: у Вас сервер справочников и сервер отчетов на разных машинах? Зачем?

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:53 ----------

вылазит ошибка
Это ошибка лицензии.

michal3003
24.06.2014, 12:03
Не правильно или не задано. Причем оно у Вас разное в приложенном файле и в тексте сообщения.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:52 ----------

И важный вопрос: у Вас сервер справочников и сервер отчетов на разных машинах? Зачем?

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:53 ----------

Это ошибка лицензии.

Короче я юзаю на демо ключе...отчеты в редакторе заработали....Сейчас один сервер отчетов, который по умолчанию называется сервер справочников....где смотреть имя клиента, чтоб в инишник прописать?заранее спасибо...

SH
24.06.2014, 12:44
.Сейчас один сервер отчетов, который по умолчанию называется сервер справочников
Тогда нафига трогаете выделенный сервер отчетов?

michal3003
24.06.2014, 12:52
Тогда нафига трогаете выделенный сервер отчетов?
Хотел выделенный попробовать...сейчас удалил уже...стоит один-сервер справочников...отчеты в редакторе работают...не могу запустить сервер отчетов....желтый значок в трее висит...наверное должен сининьким гореть...

SH
24.06.2014, 13:03
Хотел выделенный попробовать
А лицензия на него есть?
Я так понимаю, выделенный надо добавить в списке серверов отчетов и пролицензировать.

michal3003
24.06.2014, 13:11
А лицензия на него есть?
Я так понимаю, выделенный надо добавить в списке серверов отчетов и пролицензировать.
Я пролицензировал сервер справочников в списках серверов отчетов(ну в редакторе)...одна лицензия доступна мне для серверов отчетов....

SH
24.06.2014, 13:35
одна лицензия доступна мне для серверов отчетов....
Это вот Вы ее скорее всего и использовали. Сервер справочников всегда и есть первый сервер отчетов.
Хотите еще - надо там же добавлять и отдельно лицензировать.
Либо, надо было не лицензировать сервер справочников, а лицензировать отдельный сервер отчетов.

michal3003
24.06.2014, 13:48
Это вот Вы ее скорее всего и использовали. Сервер справочников всегда и есть первый сервер отчетов.
Хотите еще - надо там же добавлять и отдельно лицензировать.
Либо, надо было не лицензировать сервер справочников, а лицензировать отдельный сервер отчетов.
вы можете объяснить, пожалуйста, как работает данное приложение: rkReportsServer?по саппорту не получается настроить...

SH
24.06.2014, 14:16
Настройки - OLAP Отчеты - Серверы отчетов.
Добавляете и лицензируете.
А потом уже настраиваете инишник и запускаете.

michal3003
24.06.2014, 16:06
Настройки - OLAP Отчеты - Серверы отчетов.
Добавляете и лицензируете.
А потом уже настраиваете инишник и запускаете.
сервер справочников который...короче он всегда обязателен должен быть пролицензирован?короче вторую лицензию надо, как я понял

SH
24.06.2014, 20:13
Да.
Сервер справочников - это сервер отчетов по умолчанию.
Можно другие поднимать, но лицензии для них нужны в любом случае.