PDA

Просмотр полной версии : как влияет акт переработки



люля
24.06.2014, 08:40
Добрый день.
Столкнулась с такой ситуацией, в базе ресторана, в белом учете если не хватает продукции, допустим зелени, ее копируют в акт переработки, и перерабатывают допустим из мяты в зелень(петр., укроп) или майонез в горчицу. Сыры между собой твердые на твердые, мягкие на мякие, и.т.д. Можно ли так делать? Если будет проверка это как нибудь влияет???

SH
24.06.2014, 09:27
Обоснование должно быть для проверки.
Т.е., например, в технологической карты должно быть указано, что при отсутствии мяты можно положить петрушку с коэффициентом 1:1.
Лично я предпочитаю не делать движений, которые могут вызвать лишних вопросов.

clare
30.06.2014, 19:45
Добрый день.
Столкнулась с такой ситуацией, в базе ресторана, в белом учете если не хватает продукции, допустим зелени, ее копируют в акт переработки, и перерабатывают допустим из мяты в зелень(петр., укроп) или майонез в горчицу. Сыры между собой твердые на твердые, мягкие на мякие, и.т.д. Можно ли так делать? Если будет проверка это как нибудь влияет??? Добрый день! Обязательно смотрите себестоимость при этом! К примеру, если Вы салат Романо по цене 180руб/кг перерабатываете на Айсберг по 120руб/кг, то лучше делать так: из 1,5 кг айсберга получается 1 кг романо, тогда не будет плавать себестоимость продуктов

sibgaba
01.07.2014, 07:12
если Вы салат Романо по цене 180руб/кг перерабатываете на Айсберг по 120руб/кг, то лучше делать так: из 1,5 кг айсберга получается 1 кг романо, тогда не будет плавать себестоимость продуктов

Сомнительный результат... По факту что было? Использовали более дорогой Романо в количестве 1 кг. Из него получилось 1 кл Айсберга. Какой смысл скрывать этот факт в документообороте?

SH
01.07.2014, 12:49
Все зависит от целей. В реальном учете надо отображать реальную картинку, в белом чаще надо отображать "красивую" и чтобы вопросов не вызывала.

clare
01.07.2014, 17:42
Сомнительный результат... По факту что было? Использовали более дорогой Романо в количестве 1 кг. Из него получилось 1 кл Айсберга. Какой смысл скрывать этот факт в документообороте? А какой смысл скрывать реальную выручку предприятия?:) Про факт в БУ мы вообще не говорим