Просмотр полной версии : Подвис стол и не закрывается день
Сегодня сложилась неприятная ситуация. В то время как я перезагружал сервак одна из официанток успела открыть стол.
Стол подвис, не редактируется, но может переноситься от одного официанта на другого
Причину невозможности редактирования указывает, что стол не относится к текущей группе станций О_о
День закрыть не дает по причине наличия открытого стола, переносить не предлагает.
Как выйти из ситуации?
Мне бы день закрыть, я бы там уже датабейз бы махнул на чистую
Ну так и маши на чистую, только текущий датабейз сохрани. И естестенно систем дб в чистую переложи и с чистой бд закрой. А из сохраненной датабазы надергай файлов, как в олдрезе, и руками его в енддей подпихни с файлом фин.дб. Или просто в резалтс на кассе, тогда оно само.
Не, оно конечно и базу подправить можно, но имхо быстрее на кассе с датабейзом решить.
Ну так и маши на чистую, только текущий датабейз сохрани. И естестенно систем дб в чистую переложи и с чистой бд закрой. А из сохраненной датабазы надергай файлов, как в олдрезе, и руками его в енддей подпихни с файлом фин.дб. Или просто в резалтс на кассе, тогда оно само.
Не, оно конечно и базу подправить можно, но имхо быстрее на кассе с датабейзом решить.
А что в базе подправить нужно? А то и пароль есть от редактирования
В общем утро вечера мудренее, приду на работу, приму решение, что делать.
Спасибо большое за помощь, а то я с рк7 вообще хватку потерял
VampireKB
24.06.2014, 02:43
А что в базе подправить нужно? А то и пароль есть от редактирования
если ваш бармен или официант наткнется на ответ для данного вопроса, что будет дальше ?
Правильно,по-этому только в личке с Админом или SH ,если они Вас знают.
В общем понял, что тупил как чмо. Уже два года за рк6 не брался.
Разрешил закрытие дня со столами, закрыл день, подменил базу. Всё пучком, всем спасибо.
Разрешил закрытие дня со столами, закрыл день,
Ну вообще повезло, что с другой группой станций день закрылся.
Ну вообще повезло, что с другой группой станций день закрылся.
Ну на крайняк разобрался бы в таблице вручную
к сожалению тоже такие случаи бывают, когда нет времени править orders.db просто подкидываю чистый в базу, и прошу либо по памяти или записям перезабить стол, ну или позже открываю старый ордерс и диктую офику или менеджеру что забивать
VampireKB
26.06.2014, 13:27
открываю старый ордерс и диктую офику или менеджеру что забивать
Нука,а как ты блюда диктуешь из заказов ?
А чего сложного? Читаем машинный код прямо с экрана, как Нео...