PDA

Просмотр полной версии : Подвис стол и не закрывается день

Aprill
24.06.2014, 00:46
Сегодня сложилась неприятная ситуация. В то время как я перезагружал сервак одна из официанток успела открыть стол.
Стол подвис, не редактируется, но может переноситься от одного официанта на другого
Причину невозможности редактирования указывает, что стол не относится к текущей группе станций О_о
День закрыть не дает по причине наличия открытого стола, переносить не предлагает.

Как выйти из ситуации?
Мне бы день закрыть, я бы там уже датабейз бы махнул на чистую

Admin
24.06.2014, 01:51
Ну так и маши на чистую, только текущий датабейз сохрани. И естестенно систем дб в чистую переложи и с чистой бд закрой. А из сохраненной датабазы надергай файлов, как в олдрезе, и руками его в енддей подпихни с файлом фин.дб. Или просто в резалтс на кассе, тогда оно само.

Не, оно конечно и базу подправить можно, но имхо быстрее на кассе с датабейзом решить.

Aprill
24.06.2014, 02:37
Ну так и маши на чистую, только текущий датабейз сохрани. И естестенно систем дб в чистую переложи и с чистой бд закрой. А из сохраненной датабазы надергай файлов, как в олдрезе, и руками его в енддей подпихни с файлом фин.дб. Или просто в резалтс на кассе, тогда оно само.

Не, оно конечно и базу подправить можно, но имхо быстрее на кассе с датабейзом решить.

А что в базе подправить нужно? А то и пароль есть от редактирования

В общем утро вечера мудренее, приду на работу, приму решение, что делать.
Спасибо большое за помощь, а то я с рк7 вообще хватку потерял

VampireKB
24.06.2014, 02:43
А что в базе подправить нужно? А то и пароль есть от редактирования
если ваш бармен или официант наткнется на ответ для данного вопроса, что будет дальше ?
Правильно,по-этому только в личке с Админом или SH ,если они Вас знают.

Aprill
24.06.2014, 03:46
И то верно

Aprill
24.06.2014, 10:22
В общем понял, что тупил как чмо. Уже два года за рк6 не брался.
Разрешил закрытие дня со столами, закрыл день, подменил базу. Всё пучком, всем спасибо.

Admin
24.06.2014, 10:32
Разрешил закрытие дня со столами, закрыл день,
Ну вообще повезло, что с другой группой станций день закрылся.

Aprill
24.06.2014, 11:59
Ну вообще повезло, что с другой группой станций день закрылся.

Ну на крайняк разобрался бы в таблице вручную

hashot
26.06.2014, 12:27
к сожалению тоже такие случаи бывают, когда нет времени править orders.db просто подкидываю чистый в базу, и прошу либо по памяти или записям перезабить стол, ну или позже открываю старый ордерс и диктую офику или менеджеру что забивать

VampireKB
26.06.2014, 13:27
открываю старый ордерс и диктую офику или менеджеру что забивать
Нука,а как ты блюда диктуешь из заказов ?

sibgaba
26.06.2014, 14:44
А чего сложного? Читаем машинный код прямо с экрана, как Нео...