PDA

Просмотр полной версии : Перестал определяться ФР

Pluto
22.06.2014, 23:10
Здравствуйте!

Сегодня на одной из касс перестал определяться ФР (ШТРИХ М-ФР-К)
Сначала во время работы появилась табличка нет связи с фискальным регистратором, а после перезагрузки и вовсе висит на:

ШТРИХ-ФР-К (03F8 IRQ4) Ver 2.28 (c) UCS
Find FP ...

А в это время в мониторе кассового сервера для этой станции висит 'Get ini file'
Всё, на это всё стопорится.
Попробовал подключить ФР к другой станции - там находится.
Потом подключил к другому ПК и тестом проверил настройки порта. Тоже всё в порядке.
Потом предположил, что возможно сгорел com порт. Проверил разными тестами - вроде рабочий.
Но ради эксперимента решил переключить с com1 на com3.
Вот тут-то всё и началось.
Меняю порт и прерывание в rkeeper.ini. В результате при загрузке в первой строке IRQ меняется, а адрес порта всё время 03F8.
Может кто знает, где этот адрес можно поменять? Прописывание ComPort3Port=$.... ни к чем не приводит, всё по старому.

И что вообще это может быть, почему мог перестать определяться ФР?

Rus75lan
23.06.2014, 09:58
Меняю порт и прерывание в rkeeper.ini. В результате при загрузке в первой строке IRQ меняется, а адрес порта всё время 03F8.
версия кассы 6.10N ???

Pluto
23.06.2014, 13:05
Версия кассы 6.105.0 (кассовый сервер стоит отдельно на другой машинке под виндой)

С вопросом зависания на поиске ФР я вроде бы разобрался. Оказалось таки выгорел порт COM1.
Сделал рокировку: Сканер ШК пересадил с com2 на com3, ФР пересадил с com1 на com2, а com1 пришлось отключить в биосе и после этого всё заработало.
Только я вот так и не понял, пока я не отключил его в биосе, у меня ФР стабильно искался по адресу 3F8 и хоть тут тресни. Уже перепробовал всё что знаю, и адреса в RKEPPER.INI, и способы вывода в конфигурации станции в редакторе - по барабану. Помогло только отрубание порта.

Кстати прикол в том, что включив логи на ФР я был дико удивлён вычитав в них, что у меня ФР был найден на всех скоростях кроме 115200 (и это при физически отключенном ФР ))))))

Ну что, еще есть у кого мысли по поводу того, почему не меняется адрес порта через rkeeper.ini ?

SH
23.06.2014, 14:47
почему не меняется адрес порта через rkeeper.ini ?
Потому что, начиная с версии 6.98 все настройки переехали в менеджерскую часть. Там можно задать приоритеты, т.е. можно включить rkeeper6.ini как основной файл настроек.
Но мы сталкивались, что при абсолютно исправных com-портах кроме com1, ФР искался только на дохлом com1. Специально поднимали 6.97. Вроде как, это позже поправили.