Просмотр полной версии : АбонементМенеджер на 64битной винде + Firebird 64 бит
Кто-нибудь ставил на рабочий объект АбонементМенеджер на сервер с 64битной виндой + Firebird 64 бит, как работает, стабильненько?
В свете тормозов работа на АМ 1,98 становиться не реальной, да и база весит 1,4 гигоса (и это за год), то данный вопрос очень актуален.
Раньше тормоза убирались вариантом Backup -> Restore рабочей базы и хватало на 2-3 месяца работы.
На данный момент уж помогает на неделю, а дальше что, как, где?
VampireKB
17.06.2014, 14:55
Кто-нибудь ставил на рабочий объект АбонементМенеджер на сервер с 64битной виндой + Firebird 64 бит, как работает, стабильненько?
В свете тормозов работа на АМ 1,98 становиться не реальной, да и база весит 1,4 гигоса (и это за год), то данный вопрос очень актуален.
Раньше тормоза убирались вариантом Backup -> Restore рабочей базы и хватало на 2-3 месяца работы.
На данный момент уж помогает на неделю, а дальше что, как, где?
Не знаю насчет самой программы,но СУБД должна ускориться примерно в 4 раза (при корректной индексации таблиц) Еще,как вариант,можете поставить SSD для файрбердовской базы...
Не знаю насчет самой программы,но СУБД должна ускориться примерно в 4 раза (при корректной индексации таблиц) Еще,как вариант,можете поставить SSD для файрбердовской базы...
Я согласен с Вами по поводу 64 бита и ускорении работы, поэтому и появился этот вопрос. Но зная продукты UCS, где в доке частенько пишут что firebird нужен only 32bit.
Вот тут то я и начинаю нервничать, что если перейду на 64 бит на рабочем объекте и получу кучу проблем, которые при тестировании в условиях офиса не было.
Так что ищем человека, кто ставил на 64 битах АбонементМенеджер и отзывы.
Ответ UCS:
64битной винде - да
Firebird 64 бит - нет, будет работать только на Firebird 32 бит
Перенесли на win2008 r2 64 bit + Firebird 32 бит, тормозов пока нет
VampireKB
18.06.2014, 11:13
а в чем разница,интересно....
у меня PostgreSQL тоже двух вариантов 32 и 64..и прога нормально с обеими работает....пипец короче...
Да тут я думаю в базе Абонемент скорее всего не оптимизировано по нормальную работу. Как начинает база переваливать за ГИГ, то начинаются тормоза.
Вот у нас клиент на SHELTER2 с базой уж 1,5 гигоса, летает же на 32 битах.