Просмотр полной версии : Кривой отрез чека
Добрый день.
Достался мне тут задаром принтер.
Китайский aliexpress-ный POS-8320III-J
Вот его селф
2838 2839
Я его подключаю по сети и прописываю в редакторе:
2840
Далее иду в винду и в spred 4.01
Все друг друга видят, ОК-еются, печатают и вроде как все запиписично.
НО!
Вот как он "режет" марки!
2841
Я подзаманался, если честно. Игрался с эмуляцией (в редакторе). Ставил родной драйвер. Ставил виндовый текст-онли. Пофиг!
Кроме того я просил spred писать лог. Потом я взял этот лог и выдернул из него один чек вот с такой кодировкой:
2842
Далее я его из FAR-а отправляю на печать по alt+F5 на этот принтер - и он печатается вот так:
2843
Тоесть режется чек ПРАВИЛЬНО.
Ну и традиционные вопросы "русской интеллигенции" - что делать и кто виноват?
Да, забыл... Обычный компортовый sewoo стоЯщий в баре всю жизнь - печатает и отрезает всегда правильно.
Я бы попробовал в макете пустое поле добавить. Это не решение проблемы, но обход.
Такой же стоит в одном ресторане уж два года, победить не смогли правильными методами.
Вышли только редактированием форм.
У этого принтера отсутствует сигнал отступа в конце печати, обычно это зашито в принтер.
В свежих версиях этих принтеров отступ присутствует.
Китайский aliexpress-ный POS-8320III-J
Попробуй поставить в редакторе ресторана на него драйвер Epson TM-6000, может поможет.
Попробуй поставить в редакторе ресторана на него драйвер Epson TM-6000, может поможет.
Есть контакт!!! Улыбаемся и машем! Именно это решение и сработало!
Спасибо огромное за решение. Ковырять "напильником" печатную форму - не очень улыбало, хоть и оставил такой вариант напоследок.
Хм... я по фразе Игрался с эмуляцией (в редакторе) предположил, что это уже испробовано.
Ну ок.
Есть контакт!!! Улыбаемся и машем! Именно это решение и сработало!
Спасибо огромное за решение. Ковырять "напильником" печатную форму - не очень улыбало, хоть и оставил такой вариант напоследок.
Рано радуетесь, с драйвером Epson TM-6000 не победить логотип на принтере. Пробовал даже ECS команду в макет засунуть ни как не печатается. Так что только сервис печать или пречек без лого :(
Хм... я по фразе Игрался с эмуляцией (в редакторе) предположил, что это уже испробовано.
Ну ок.
Да я сам удивился, если честно! Потому как помню, как заманало каждый раз перезагружать все на свете и гонять тесты. При том, что это все делалось на рабочей системе с редактором ну вот ну совсем не рядом со станцией :-) Короче я набегался!
Кипер... Одно слово. Вчера вот сервак (выделенный) перезагружал, так после перезагрузки он перестал видеть базу.
Знаешь как решилось? Получасовым простоем системы в выключенном состоянии!!! Тоесть я вообще ничего не менял!!! :-)
Просто включил и он просто все увидел.
---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:12 ----------
Рано радуетесь, с драйвером Epson TM-6000 не победить логотип на принтере. Пробовал даже ECS команду в макет засунуть ни как не печатается. Так что только сервис печать или пречек без лого :(
М-м-м...
Тоесть зашитый в принтер логотип не печатается? Или в чем там засада?... У меня сейчас он далеко, посмотреть не могу.
М-м-м...
Тоесть зашитый в принтер логотип не печатается? Или в чем там засада?... У меня сейчас он далеко, посмотреть не могу.
Почему же, логотип печатается, но только с драйвером TM88III, но для этого нужно редактировать fcheck.frm добавляем отступ в конце, это для принтера чеков.
А для сервис-печати и принтера отчетов используем драйвер TM6000.
Почему же, логотип печатается, но только с драйвером TM88III, но для этого нужно редактировать fcheck.frm добавляем отступ в конце, это для принтера чеков.
А для сервис-печати и принтера отчетов используем драйвер TM6000.
Ок, понятно... В общем задача немного поменялась. Если я его по IP совершенно нормально завел, то теперь этот гад отказывается печатать на COM2. И вообще на любой другой ком.
Выдает крякозябры. У Вас случайно нет опыта каким драйвером его ставить в этом случае?
Выдает крякозябры
Если форма чека не сохранена - скорость не совпадает.
Выдает крякозябры
Если форма чека сохранена, то не та кодовая страница в настройках принтера. Обычно нужно перепрошить принтер родной утилитой идущей в комплекте с принтером на CD. Обычно 17 кодовая страница кириллица CP866