Просмотр полной версии : Сеть есть, но меню не обновляется
Всем доброго времени суток. Проблема следующая, подключил кассу на Windows XP, все остальные работают на ДОСе, сервер выделенный. Сама сеть есть, с сервером пингуется, в инет даже выходит, но почему-то не обновляет меню, не реагирует на изменения доступа к меню, и на некоторые карты (наверное те которые были сделаны до её снятия), мой предшественник не помнит почему кассу сняли, но когда устроился она стояла отключенная и никому не нужная, так же не проходят выгрузки (приходится ручками носить). Протокол NetBEUI подключен и на сервере и на самой кассе. Звонил в поддержку, сказали надо сделать так, чтобы эту кассу было видно на сервере в программе rkshare 2.03 во вкладке connects, а вот как это сделать не говорит. Говорит это из-за косяков сети. Помогите кто чем может, а то меню изменили, а касса по старым бьёт.
Выделенный сервер один на всех? Или у кассы на Windows свой? Меню только на ней не обновляется? С этой кассы rk6\db на менеджере видно?
Выделенный сервер один на всех? Или у кассы на Windows свой? Меню только на ней не обновляется? С этой кассы rk6\db на менеджере видно?
Выделенный сервер один на всех. На самой кассе запускается рксервер перед загрузкой кипера, сама касса была сервером для лановского принтера. Меню только на ней не обновляется. Как посмотреть rk6.db с кассы на менеджере.
P.S. Работаю совсем недавно. Многого не знаю.
---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:37 ----------
Запускаются на этой кассе следующие программы strserver.exe, без него кипер на этой кассе не запускается, далее R-keeper service Print Redirector 4.01, R-keeper transactions and reports server 6.103.1, spred.exe.
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:37 ----------
Выяснил некоторые подробности. Эта касса сама себе сервер, и результаты она выгружает не на основной сервер, а сама себе в папку RKSERVER, и меню у себя же берёт. Подскажите как хотябы сделать так чтобы меню обновлялось или может руками его туда подкинуть, из DATABASE на основном сервере, которая.
Сравните local.db на этой кассе и на любой кассе, где обновляется.
Где обновляется, там в local.db прописан правильный путь к rk6\db
Многого не знаете - так читайте все важные темы, у Вас, по-крайней мере, должно появиться понимание, что откуда берется.
Сравните local.db на этой кассе и на любой кассе, где обновляется.
Где обновляется, там в local.db прописан правильный путь к rk6\db
Многого не знаете - так читайте все важные темы, у Вас, по-крайней мере, должно появиться понимание, что откуда берется.
Спасибо. Сравню. По результатам отпишу. Читаю, времени не хватает. Начальство заваливает работой.
VampireKB
05.06.2014, 11:39
проверьте доступность сетевого диска,на котором DB расположена.
Zlaya_Boroda
13.06.2014, 01:10
Есть похожая проблема!
Комп на WinXP с менеджером, касса с выделенным сервером на DOSе на Glave, провод напрямую из одной сетевухи в другую. Работают по NETBEUI, мониторинг работает, в dosе сетевой диск цепляет(через vc могу копировать файлы, директории DB и ENDDAY доступны), но настройки с менеджера не цепляет, данные о продажах обратно не выстреливает.
Единственная зацепка-ругается на netbind, не может найти protman$, но диск сетевой подцепляет, гад! весь день вокруг прыгал с бубном, не пойму что делать. Если посоветуйте дрова, то дрова нужны на CALDERA DR-DOS.
Комп на WinXP с менеджером, касса с выделенным сервером на DOSе
Еще раз, а то очень непонятно. Сервер таки выделенный или на DOSе под кассой?
не пойму что делать
1. Ели сервер выделенный, кассу не мучаем и разбираемся с настройками на сервере.
2. Если сервер на кассе, то или делаем выделенный сервер, или пользуемся RKShare.
Zlaya_Boroda
13.06.2014, 11:38
Сервер на DOSe под кассой Glave. Менеджерский модуль на компе c winXP.
Попробую сегодня сервер выделенный на компе с win поднять, посмотрю цепляется или нет.
Zlaya_Boroda
13.06.2014, 11:54
Вчера я еще пробовал завести TCP\IP вместо Нетбиоса, у меня вроде получилось даже, ни на одну из команд он не ругался, однако подцеплять сетевой диск формата \\10.0.0.1\RK6 касса отказалась, грит неверный синтаксис.
А сам кипер не стартует, пишет ERROR 24-судя по всему нет нетбиос имени, хотя UNIT01 прописан в инишнике. Видимо я мало курил тему с настройкой ТЦПИП :\
---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:49 ----------
local.db проверяли?
да, проверял, всё верно там.
в заведении кассу поменяли, собственно, со старого крафтвея на бу Глейв со ссылкой именно на эту проблему-не выгружает данные. Кассу всю целиком срезали с крафтвея акронисом на винт Глейва. Потом перезалили Винду на машине менеджера, папки со сторхаусом и кипером закинули на соседний раздел в качестве бекапа. Так что когда я пришёл, то просто скопировал что было в папке с бэкапом на диск Ц, посмотрел что было расшарено раньше и расшарил те же папки. Заодно проверив local.db:)
Кассу всю целиком срезали с крафтвея акронисом на винт Глейва.
Там что, та же сетевая карта?
Заодно проверив local.db
А покажите.
Zlaya_Boroda
13.06.2014, 12:15
Там что, та же сетевая карта?
А покажите.
Уверен что карты разные, однако делали перенос до меня, поэтому и не обратили на это внимание. Повторюсь: сеть на старых дровах грузится, сетевая папка как диск цепляется, выдеёт ошибку только на команде netbind. Поэтому сейчас я поеду в другой ресторан с рабочим Глейвом вытаскивать оттуда 100% рабочие дрова для Caldera DR-DOS, а потом за 100км поеду в проблемный ресторан.
Собственно, local.db покажу как только туда приеду.
Спасибо за помощь в выходной день:)
Спасибо за помощь в выходной день
Ах, сегодня выходной :D
Собственно, local.db покажу как только туда приеду.
Тут два варианта:
- если пути прописаны как сетевые - то проверить, что нет в конце слеша: \\unit99\rk6\endday - правильно, а \\unit99\rk6\endday\ - неправильно.
- если пути локальные, то, наоборот, должен быть слеш, кроме того, папка на должна быть корневой. E:\DB\ - правильно.
Ну и, собственно, если пути сетевые, то попробовать прописать через сетевой диск локальными. И наоборот.
Zlaya_Boroda
13.06.2014, 17:25
У меня тоже сегодня рабочий день)
Решил вопрос так:
1)Убрал на менеджерском компе с диска Ц менеджер дабы избежать проблем с доступом к файлам.
2)Поставил RKSHARE на кассе и на компе.
3)Прописал в local.db пути согласно инструкции RKSHARE
Получил профит-вижу в менеджере rkshare что кассовый сервер R1serv стучится на комп.
Спасибо за совет,Алексей!
проверьте доступность сетевого диска,на котором DB расположена.
Сетевой диск доступен, другие кассы (под DOS) работают стабильно.
прописал пути в local.db прописал. как сделать чтобы в rkshare 2.03 и в Card Server 7.10 увиделась эта касса. Цель сделать чтобы карты скидочные работали, пишет что нет связи с Card Server.
Заранее спасибо.
Спасибо всем за помощь сервер увиделся. Осталась непобеждённая проблема с кардсервером. Не видит его касса, в ркшаре тоже не видится. Может как-то подцепить можно вручную?
Что при прокатке карты выдается?
APServer прописан в rkeeper6.ini?
Имя сервера проверили, совпадает, в т.ч. регистр?
[QUOTE=SH;72421]Что при прокатке карты выдается?
APServer прописан в rkeeper6.ini?
Имя сервера проверили, совпадает, в т.ч. регистр?[/
При прокатке карт выдает сообщение "Нет соединения с сервером карт".
APServer прописан, не совпадал регистр, устранил. Проблема не решена.
Могу отправить LOCAL.DB, и файлы ini. Может быть я что-то не вижу в них по неопытности своей.
Странно, при netbios как раз все просто. Если только на сервере Netbios не установлен. С сервера через nba-find эта касса находится?
Странно, при netbios как раз все просто. Если только на сервере Netbios не установлен. С сервера через nba-find эта касса находится?
Именно эта касса почему-то не находится. Вообще у меня не все кассы через NBA-Find видятся. 2 кассы из 7 только видятся.
Netbios установлен, и на сервере и на кассе (которая под Windows). Проверял.
Так ничего я и не добился. Карты не работают, в РКШаре касса не видится, NBAFind тоже её не видит. Техподдержка Хабаровская молчит, ссылается на некорректную работу сети. В чем проблема так и не понял. Если кто столкнётся с такой проблемой, и сможет её решить, отпишите пожалуйста способы решения. Всем спасибо за помощь.
Brambrulet
28.07.2014, 11:05
В качестве диагностики - попробуй фаркардс поднять на той же машине, на которой касса крутится.
Техподдержка Хабаровская молчит, ссылается на некорректную работу сети.
Я склоняюсь к тому же варианту.
Я склоняюсь к тому же варианту.
Доброго времени суток. Опять проблема. 2 кассы перестали корректно выгружаться, то выгрузка проходит наполовину, то выгружается не сразу. Раньше такое бывало, но лечилось повторным закрытием дня, сейчас как выгрузилось, так и осталось, по Z-отчёту 24 тысячи, а пол программе 11. И ничего с этим не делается. Подскажите пожалуйста.
Brambrulet
21.08.2014, 11:05
Попробуйте кассы не сразу выключать, а через пять минут.
по Z-отчёту 24 тысячи, а пол программе 11
Не понял. Это по одной кассе?
Не понял. Это по одной кассе?
Да. Это по одной кассе.
Чтобы в кипер не попало, а попало в фискальник, есть всего два варианта:
1. База данных бьется.
2. Кто-то неумело чистит выручку.
Чтобы в кипер не попало, а попало в фискальник, есть всего два варианта:
1. База данных бьется.
2. Кто-то неумело чистит выручку.
С кассы возможна такая чистка, чтобы в программе никаких удалений нет?
Базы могут биться из-за скачков сети?
Базы могут биться из-за скачков сети?
Легко.
С кассы возможна такая чистка, чтобы в программе никаких удалений нет?
Если база на ней - легко.
Если база доступна по сети - в зависимости от.
[QUOTE=SH;73817]Легко.
Если база на ней - легко.
Если база доступна по сети - в зависимости от.[/QUOTE
База на сервере. По сети доступна. Но касса на досе.
elfsusami
26.08.2014, 19:17
По поводу косяков в сети:
Попробуй переустановить протокол NetBeui, удалить\перезагрузить\пост авить.
Я несколько раз так лечил. Т.к. винды уже седьмые\восьмые, а протокол древний, как бабушкин шкаф.
По поводу косяков в сети:
Попробуй переустановить протокол NetBeui, удалить\перезагрузить\пост авить.
Я несколько раз так лечил. Т.к. винды уже седьмые\восьмые, а протокол древний, как бабушкин шкаф.
У меня всё под XP пробовал уже, всеравно проскакивает такое, но давненько небыло.