Просмотр полной версии : На мониторе fec 3015 заменил тач.
Заменили разбитый тачскрин на FEC MM-3015 , а вместо COM, у тача USB. Как подружить??? Там DOS и Rkeeper 6.
Дошли до того что просто воткнули тач в контроллер от старого COM , отколибровали, но тач частично работает правильно но не везде.
Подскажите схему распиновки старого тача, или еще что мне может помочь?
Dagget
Если там 5 контактное резистивное стекло - конроллер менять не надо - стекло сажайте на старый контроллер
Вы контроллер новый поставили USB - очень маловероятно что он заработает под DOS (нужно смотреть точную модель контроллера)
.......а по хорошему Вам нужно было найти только одно стекло ELO и ремонт свелся бы только к переустановки стекла.
http://www.touchbaza.ru/catalog/sensors_screens/resistive/220 - стоит это стекло. с него 4 пина, как и со старого.
Dagget
Вам нужен сом контроллер для этого стекла - они есть в продаже примерно за 2 тр
P.S. а не смутило при покупке что в описании на сайте напрочь отсутствует поддержка DOS?
P.P.S. купите лучше родное стекло б.у. от FEC за 2500 р
подскажите где бу взять. Проверенные источники.
Dagget
привозите в Москву - починим за недорого :)
Везти не вариант, так как клиенты ждут уже. Экран реагирует но часть касаний после калибровки даже все равно косо. надо пины менять местами?
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:31 ----------
дайте фековскую распиновку стекла. 4 пина
Ау? дайте схему плз мне или совет уже.
А на него клиент винды поставить и в юсб воткнуть тач как положено не получится?
Может, и получится, но не факт. У RK6 под windows весьма своеобразная работа с железом.
Хотя, вроде бы, в последних версиях (6.10x) говорили, что улучшили.
Может, и получится, но не факт. У RK6 под windows весьма своеобразная работа с железом.
Хотя, вроде бы, в последних версиях (6.10x) говорили, что улучшили.
Уже как 3 года rk6 ставим только под винду на разных терминалах (posiflex, tysso, asus, ncr), проблем нет.
Да и работает не менее стабильно чем DOS.
Я бы сказал, что работает более стабильно и многих проблем нет. В последнее время тоже стараемся под Windows ставить, если приходится ставить шестерку.
Но большого опыта с железом нет, поэтому я и сделал оговорку на всякий случай.
скажите как и где взять винду на этот терминал. Не могу понять какую версию заливать надо.
Не могу понять какую версию заливать надо.
Попробуйте POS 2003, XP, Windows 7.
затрудняюсь найти дистрибютив.Windows Embedded xp? киньте ссыль плиз
http://www.cm-t.ru/index/559
Скачал. Залил на флешку. Залипает на "Searching for boot record from usb rdm-fdd ...ok"
в чем косяк? заливать сразу на жесткий и с него грузить?
Лично я понятия не имею. С этими терминалами дело не имели, а XP с флешки, кажется, ни разу не ставили.
Так, винду поставил, теперь кипер в дос режиме не запускается и где драйвера качать на карт ридер и видео? на офф сайте этой модели в поддержке не нашел(
Где лог ошибок у кипера еще? в корне?
кипер в дос режиме
Это как? Под Windows спецсборки же.
где драйвера качать на карт ридер
А он точно не работает?
на офф сайте этой модели в поддержке не нашел
Может, письмо им написать с запросом?
Где лог ошибок у кипера еще? в корне?
В папке с клиентом и в папке с сервером.
как именно файл лога называется у клиента? у меня после запуска из под виндовс автоекзека доходит до конца и разворачивается на полноэкранный режим, затем вылитает в виндовс без всяких объяснений.
почему кипер не грузится? :facepalm: он же не тронут был. с доса все файлы ровненько на винде запущенны с автоекзека.
с доса все файлы ровненько на винде
Досовская версия не будет работать под виндой, нужна специальная сборка. Версия какая у Вас?
где бы я еще поглядел её. 6-ая точно но после точки не скажу. Если ключ от неё есть - обновить можно версию как то?
1. Надо обновить ключ, ключ от доса также не подходит под винду. Через дилера.
2. Версию можно взять у нас, поддерживается от 6.95, кажется.
На ключ он ругался, я накатил гардиан драйвера и после этого стал проходить без ошибки. Значит ключ работает. Кто диллер в Перми, подскажите.
Кто диллер в Перми, подскажите.
http://ucs.ru/dealers/city/732/
где бы я еще поглядел её. 6-ая точно но после точки не скажу.
А версия менеджера какая?
Rus75lan
26.06.2014, 10:13
под винду есть две версии клиента - 6.97 и 6.103
можно апдейт сделать? киньте плз дистрибютив.
Какой именно?
Запрос на почту присылайте с указанием точной версии.
6.103 - пишет что нет ключа или принтер не подключен. :wall: короче проще стекло оригинальное ставить блин.
Я предупредил, что ключ менять надо.