PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с Тачскрином Posiflex TP-5800

Profiteh-M
18.05.2014, 22:04
Здравствуйте.

Очень нужна помощь дельным советом.
Имеем(-ет).

- posiflex-TP5800 (jiva) с тачэкраном (попросили помочь знакомые для маленькой забегаловки) софт будет на компе использоваться самописный.
- Система Windows XP SP3 (ZverCD)
- USB мыша
- PS/2 клава

Поставил дрова.
Не знаю, правильно или нет в системе в диспетчере устройств есть Microsoft PS/2 мышь и Цифровой плоский Дисплей (1024х768)

Поставили Posiflex Tools.

В чём косяк. Тачскрин работает, но есть 2 беды:
1) При нажатии на Тачскрин курсор перемещается куда угодно, только не туда куда тыкаешь. Эксперементальным путём выяснилось, что положение курсора меняется в зависимости от того куда последний раз переместили курсор USB мыши.:O:

2) при движении пальцем по монитору, появляется ещё любопытная фигня, расстояние от курсора до места нажатия меняется линейно, т.е. чем дальше отводишь от какой-то точки на мониторе, тем больше расстояние между ними (точкой и прикосновением)

3) При заходе в Posiflex Touch Driver Пишет не могу открыть тачдрайвер (Tchdrvnt.sys)

Соответственно откалибровать Позивлекс Тулзами (Posiflex Calibrator) не получается, точнее в калибратор заходится, но тыркай туда не тыркай толку никакого =(((.

По форуму покопался но общую картину как вообще работает тачпад не составил. Как я понимаю, он по идее передаёт координаты нажатия, дальше драйвер обрабатывает полученное значение на основе калибровки, и затем через драйвер мыши переносит курсор на мониторе.

Дело для меня не профильное но помочь почистить по-обещал, система была рабочей, попросил коллегу, пока занят был посмотреть что туда докинуть и слегка почистить (от всякой 1Ски и т.д.) вот он и почистил форматом :wall: и накатал ZverCD (может что от него не контачить ?)

Заранее спасибо. Если кто может помочь недорого Радмином, подключу в сеть. со связью через скайп.

С уважением, Алексей.

П.С. ещё 256 Мб оперативы доставили, но они вряд ли при делах, хотя я как понял это шайтан машина ... (((
П.С.С. Ну в качестве оплаты могу ещё проконсультировать в обмен на помощь по ОПС, СВН, СКУД и прочей слаботочной ерунде ... вдруг кому нужно =))))

Rus75lan
19.05.2014, 01:53
дрова на тач не те.
ставь чистую ось XP и ставь все дрова только с официального сайта. http://posiflex.com/en-global/Download/downlaod/Index/0/168/380/25/0
Недавно также с посифлексом мучался. Начал калиброваться только после установки дров с оф сайта. Ну и перемычки не так стояли, но это уже другая история, у вас-то винда стояла.

Profiteh-M
19.05.2014, 21:55
Сегодня вечером попробую

Profiteh-M
26.05.2014, 10:21
Дрова с сайта TP5800 Pro Series VGA drivers for Win2000-WinXP не ставятся, пишет не найдено оборудование

Лог с установки драйверов для монитора:
********** S3 GRAPHICS SETUP LOG - Started 2014/05/26 4:28:10 **********

***** Please scroll to the end of *****
***** this document for the results. *****

S3Iset32 v2.00.25-0113, (S3GSetup/IS10 2.00.25-0113)
System: Win XP SP2 Build 2600 (Service Pack 2)
Signature: 16-9960 (ANSI)
Caller cmdline: ''
SupportDir: 'C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\S3M88.tmp\'
Called by custom setup app.
AllowReboot: TRUE
Prompt: TRUE
SilentReboot: TRUE
Prompt: FALSE
RemoveWinINF: FALSE
PreInstFiles: FALSE
No UI Reboot: FALSE
MenuAnimOff: FALSE
MenuShadowOff: FALSE
Find VendorID: 5333
Driver INF at: D:\5800\TP5800 Pro Series VGA drivers for Win2000-WinXP_6.14\VGA_v6.14.10.0279\uc05i.inf
Find hardware code: 0
Custom uninstall info: C:\WINDOWS\UChromeP.uns
Hardware found - Ven:1106 Dev:3122 Ssven:1106 Ssdev:3122 Rev:03 Location: bus 1 dev 0 func 0 (InVga=1)

************** Begin Win2K/XP Driver Install **************
Enum GUID {4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318} devs to match 'PCI\VEN_1106&DEV_3122&SUBSYS_31221106&REV_03':
Enum done.
Could not find enum device to match hardware.
Enumerating all Enum\PCI registry entries...
Device #0 subkey: "VEN_10EC&DEV_8139&SUBSYS_813910EC&REV_10"
Device #1 subkey: "VEN_1106&DEV_0571&SUBSYS_05711106&REV_06"
Device #2 subkey: "VEN_1106&DEV_3038&SUBSYS_30381106&REV_80"
Device #3 subkey: "VEN_1106&DEV_3059&SUBSYS_47404005&REV_50"
Device #4 subkey: "VEN_1106&DEV_3122&SUBSYS_31221106&REV_03"
Found matching hardware!
->Found Inst=PCI\VEN_1106&DEV_3122&SUBSYS_31221106&REV_03\3&8a00c89&0&0008
Parse INF file...
Found Mfg line in INF: 'VIA.Mfg'.
Ln 0: 'viagfx_3314,PCI\VEN_1106&DEV_3344'

#################################################
!! INF does not describe detected hardware!!
Device or vendor ID (or subsystem) mismatch!!
#################################################

StopTimer OK, but no timer action occurred.
Trying to copy relevant part of Setupapi.log
No change detected, nothing to copy.
-> Setup was unable to complete the installation.

-> Setup was unable to complete the installation. Check the progress log in your Windows directory for more details. (-5)->C:\WINDOWS\s3iscfg.log
** Installation Failed **
!! Setup was aborted !!
******** End of progress log ********

Тач калибратор установил (Posiflex USB IR_Resistance Touch Manager_v2.0.6) , заходит, но не калибрует.
Даже не заходит в калибратор, просто гудок и всё.

apollon476
20.10.2014, 16:10
Почти на все модели Posiflex ставлю Windows Pos Ready идеально подходит. И для этой модели отлично подойдет, и тач будет работать.

Dref
20.10.2014, 17:42
УДАЛЯЙ ZVERCD!!! Никаких сборок на посах! только чистая винда!!!
причем пофиг на чем, на компах-ли с тачскрином, или на моноблоке.
у Зверя все дрова ставятся криво, проверено не раз, и не десяток раз.
Сноси зверя, ставь чистую ОСЬ, и 90% из 100% дрова встанут!

Mikkey O'Fish
22.10.2014, 11:59
Тач панель 5800-го имеет контролер с эмуляцией мыши PS/2... Поищи соответствующий драйвер, проверь перемычки на материнке...

Andy
22.10.2014, 13:14
Тач панель 5800-го имеет контролер с эмуляцией мыши PS/2... Поищи соответствующий драйвер, проверь перемычки на материнке...
написали же что раньше стояла windows и 1С так что перемычки уже выставлены правильно
тач панель на 5800 может быть разной и соответственно не обязательно работать на эмуляции ps\2 (это один из вариантов)

Valeha13
04.10.2015, 15:12
А про перемычки на материнской плате поподробнее можно? У нас стоят Jiv'ы с двумя типами материнских плат. На нескольких половине материнских плат есть разъем Sata, и стоят диски sata, на другой половине только IDE диски. Раньше с 6 кипером под досом все работало отлично, меньше чем неделю назад перешли на 7, начал ставить системы WinXP и столкнулся с проблемой - на материнках где есть разъемы sata, не работает тачскрин, хотя ставлю Toush manadger 2.06, и нажимаю калибровку, калибровка проходит нормально, на касание к точкам реагирует, есть звук, но после калибровки кроме как звука никакой реакции нет. В диспетчере задач есть клавиатура стандартная 102 клавиши PS\2, мышь HID и в HID устройствах устройство HID с драйвером USB TOUCH V310. Считыватель SD-100 считывает карты, проверяю через блокнот.
На компьютерах где нет Sata разъемов, а только IDE жесткие подключены, все ставится нормально, в устройствах есть стандартная клавиатура 102 клавиши PS\2 и мышь PS\2, на них ставлю драйвера для PS\2 устройств, и все работает нормально.
Материнские платы c sata и IDE отличаются по перемычкам. Я излазил все уже, в стандартных мануалах по TP-5815G PRO вообще другие материнские платы, и другое расположение перемычек.
Если есть схемы по расположению джамперов, скиньте пожалуйста в личку или сюда на форум, буду очень благодарен

Valeha13
04.10.2015, 17:25
В общем разобрался =).
На будущее кто будет переходить из досового рк6 на рк7 под Win XP на jiva 5815G-pro и хочет сэкономить неделю своего времени. Так уж вышло, что контроллеров для тач панели хоть ж**ой жуй, и каждая из них имеет номер на плате. Мне "повезло" и у меня оказались в наличии 2 контроллера - posiflex TP054A, и TP053A, про которые документации уже фиг где найдешь, а в той что нашел я, были описаны контроллеры маркой постарше (057, 058, 059, и тп). На контроллере TP054A никаких перемычек нет, но в системе он определяется стандартно как мышь PS\2, драйвера на него идут для PS\2, находятся быстро по поиску, если кому надо то ссылка здесь https://yadi.sk/d/PC7bgAmBrkrMk (устанавливать по инструкции). Контроллер же TP053 имеет на плате 4 пары перемычек, которые нужно поставить для Win XP таким образом - 1-2 (Short), 3-4(Short), 5-6 (Open), 7-8(Open), для того чтобы тач правильно определялся в досе нужно немного изменить схему - 1-2 (Short), 3-4(Short), 5-6 (Short), 7-8(Open) При этом стандартные досовские драйвера для PS\2 ставятся на ура. После переключения перемычек в Win XP драйвера ставить никакие не надо, все уже идет базовое вместе с виндой.
Надеюсь что это сэкономит туеву хучу времени тем, кто может столкнуться с такой проблемой =)

Dexter
01.04.2016, 14:55
Дабы не плодить темы по TP5800 pro спрошу здесь. Есть эта модель станции, не могу поднять тачскрин. Началось с того, что я поменял родную riser card (TP-059 с USB тач контроллером) на TP-057B с RS232 Elo touch (на микрухе написано). Установлена win xp (чистый дистр), при установке иловских драйверов в автопоиске говорит что контролер найден на com2, устанавливаю, однако потом в иловской панели контроллер не находится (not availiable). В диспетчере устройств появляется Elo touchmonitor legacy serial interface в ветке "Мыши и иные указывающие уст-ва". Джампера на станции выставлены под rs232. На самой ризер карте есть длинный ряд контактов и перемычка там одна в середине. Именно под эту модель карты TP-057B, я нигде не нашел описания у посифлексов. Есть только для TP-057. В чём может быть проблема? Другой ризер карты у меня к сожалению нет.

Николай Сергеевич
06.06.2016, 12:51
В общем разобрался =).
На будущее кто будет переходить из досового рк6 на рк7 под Win XP на jiva 5815G-pro и хочет сэкономить неделю своего времени. Так уж вышло, что контроллеров для тач панели хоть ж**ой жуй, и каждая из них имеет номер на плате. Мне "повезло" и у меня оказались в наличии 2 контроллера - posiflex TP054A, и TP053A, про которые документации уже фиг где найдешь, а в той что нашел я, были описаны контроллеры маркой постарше (057, 058, 059, и тп). На контроллере TP054A никаких перемычек нет, но в системе он определяется стандартно как мышь PS\2, драйвера на него идут для PS\2, находятся быстро по поиску, если кому надо то ссылка здесь https://yadi.sk/d/PC7bgAmBrkrMk (устанавливать по инструкции). Контроллер же TP053 имеет на плате 4 пары перемычек, которые нужно поставить для Win XP таким образом - 1-2 (Short), 3-4(Short), 5-6 (Open), 7-8(Open), для того чтобы тач правильно определялся в досе нужно немного изменить схему - 1-2 (Short), 3-4(Short), 5-6 (Short), 7-8(Open) При этом стандартные досовские драйвера для PS\2 ставятся на ура. После переключения перемычек в Win XP драйвера ставить никакие не надо, все уже идет базовое вместе с виндой.
Надеюсь что это сэкономит туеву хучу времени тем, кто может столкнуться с такой проблемой =)

Установил для TP054A дрова по ссылке через Setup.exe, бестолку, "(устанавливать по инструкции)" - а где инструкция?

Valeha13
06.07.2016, 11:03
Установил для TP054A дрова по ссылке через Setup.exe, бестолку, "(устанавливать по инструкции)" - а где инструкция?

Инструкция появляется при установке. Открывается текстовый документ, в котором пошагово расписано как правильно установить драйвера.

M5hk92
15.02.2017, 09:50
Инструкция появляется при установке. Открывается текстовый документ, в котором пошагово расписано как правильно установить драйвера.

Самопальная инструкция:
1. Устанавливаем драйвер, что он дал по ссылке (xp mini touch type driver или он же TCH_PS_XP_v21). По завершению установки откроется диспетчер устройств, закрываем его чтоб установка завершилась. Перезагружаемся!!!
2. После перезагрузки тач скорее всего совсем откажет, вместе с ps/2 клавиатурой. В диспетчере устройств выбираем "Mice and other pointing devises - ps/2 compatible mouse", ПКМ обновить драйвер.
3. В открывшемся окне мастераобновления выберите пункт «Installfrom a list or specific location(Advanced)»Нажмите кнопку [Next >] дляпродолжения установки.Выберите пункт «Don't search. I willchoose the driver to install.»Нажмите кнопку [Next >] дляпродолжения установки.Выберите драйвер устройства«TchDrvNT PS/2 Port Mouse»(по умолчанию путь c:\posiflex\tch) Нажмите кнопку [Next >] дляпродолжения установки.Нажмите кнопку [Yes] дляподтверждения обновления драйверамыши.Нажмите кнопку [Finish].Драйвер мыши был успешнообновлен. Перезагружаемся!!!

После этих действий тач работает и сам откалибруется. Но почему то через Posiflex touch manager его откалибровать нельзя, и вообще через него он не хотел у меня сохранять ни какие настройки.

Rus75lan
17.02.2017, 05:23
не самопальная инструкция и сами драйвера.

M5hk92
17.02.2017, 13:19
не самопальная инструкция и сами драйвера.

Украден только третий пункт)

s4you
02.07.2022, 18:38
Приподниму некролог, ребят а удавалось ли кому то запустить тач на эмуляции ps\2 на Win7х86 ?
То что на XP всё работает с данным драйвером это понятно, но при попытке установить его же логично получаем синий экран с бэд пулом 0x000000C2.
Хотя Я даже подмену драйвера на PS/2 не делаю, просто устанавливаю драйвер TCH PS XP на Win7.

Globatec
21.08.2022, 21:25
Тоже прошу помощи. При установке на WIN7 ошибка С2. Что только не делал. Все перепробовал, толку ноль. Есть ли шанс установить на 7-ке или придется откатываться на ХР?