PDA

Просмотр полной версии : Что делать если утерян ключ?

Rustam
16.05.2014, 09:17
Подскажите, что делать если потеряли ключ от РК7?
только не говорите, что на до купить заново все!

Hendehog
16.05.2014, 11:03
Подскажите, что делать если потеряли ключ от РК7?
только не говорите, что на до купить заново все!

Обращаться в UCS или дилеру? Не?

Mr.Wizard
16.05.2014, 11:16
Новый покупать

SH
16.05.2014, 17:35
Чисто теоретически, должны выдать новый - ведь лицензии через сервис, т.е. все равно не выпишешь больше, будь хоть десять ключей.
Могут и новый заставить покупать.
Первый ответ был верный - обращаться к дилеру или напрямую в головной офис UCS.

apollon476
13.05.2015, 10:01
Доброго времени суток, украли ключ RK7 сервер справочников, Хотели купить новый но генералный диилер UCS в нашем городе говорит что к нему нужно еще кассовые сервера покупать, что мол те старые (2штуки )не подрубить к новому серверу справочников. Мне кажется это бред. Подскажите правда или нет? если нет то к руководству генДистра буду выходить... заранее спасибо:)

alkon132
13.05.2015, 10:26
Доброго времени суток, украли ключ RK7 сервер справочников, Хотели купить новый но генералный диилер UCS в нашем городе говорит что к нему нужно еще кассовые сервера покупать, что мол те старые (2штуки )не подрубить к новому серверу справочников. Мне кажется это бред. Подскажите правда или нет? если нет то к руководству генДистра буду выходить... заранее спасибо:)
А у кассовых серверов отдельные физические ключи? Или все лицензии висели на этом украденном?

apollon476
13.05.2015, 11:03
А у кассовых серверов отдельные физические ключи? Или все лицензии висели на этом украденном?

Да отдельные, они сейчас работают нормально, только не могут отчеты просматривать.

SH
13.05.2015, 11:53
генералный диилер UCS в нашем городе говорит что к нему нужно еще кассовые сервера покупать, что мол те старые (2штуки )не подрубить к новому серверу справочников. Мне кажется это бред. Подскажите правда или нет?
Да, бред.
Рекомендую электронные лицензии ставить, чтобы избежать такого в будущем.

Anton Yakutov
15.05.2015, 07:48
Добрый День! Лицензии на станции приобретать в Вашем случае не нужно. А если есть справка из полиции (постановление о краже), то и лицензию на сервер отчетов возможно приобретать не нужно будет заново. Это решит UCS. Для решения Вашего вопроса, необходимо написать письмо на help@pioner.kz. Укажите Ваши контакты, название компании.

lEEFT
15.05.2015, 18:05
знаю что при порче ключа, UCS требует купить болванку и пере-прописывают лицензию на новую болванку.

что мол те старые (2штуки )не подрубить к новому серверу справочников. Если они вам оформят как новый объект, то нужно переносить ключи.

Рекомендую электронные лицензии ставить, чтобы избежать такого в будущем.
МОжете пояснить или мануал линкануть, а то у нас много объектов и проще будет держать ключи в головном офисе, а не отсылать на объекты. Были факты пропажи ключей

SH
16.05.2015, 03:18
Например (http://support.ucs.ru/ru/node/7619)

"4.4.0. Под виртуальным ключом понимается такой метод лицензирования, когда код ключа защиты, используемый в привязках лицензий, генерируется программно сервером лицензирования ЮСИЭС, а не запрашивается у устройства Guardant.

4.4.0.1. При данном методе лицензирования проверка "наличия" ключа осуществляется путём подключения к серверу лицензирования не реже, чем каждые 72 часа, через глобальную сеть интернет.

4.4.0.2. При отсутствии связи с сервером лицензирования в течение более 72 часов работа ПО будет блокирована, как и в случае отсутствия обычного физического ключа при стандартном методе лицензирования.

4.4.0.3. Подключаться к серверу лицензирования должен каждый защищаемый таким методом сервер."