Просмотр полной версии : RK7 подключение программир. клавиатуры
apollon476
13.05.2014, 18:13
Здравствуйте. Где найти подробную инструкцию по подключению прогр.клавиатуры? на RK7
Имеется клавиатура posiflex kb 4000
Прошивку залил под RK7
Что дальше делать?
заранее спасибо
alkon132
13.05.2014, 21:55
Здравствуйте. Где найти подробную инструкцию по подключению прогр.клавиатуры? на RK7
Имеется клавиатура posiflex kb 4000
Прошивку залил под RK7
Что дальше делать?
заранее спасибо
1) В "Станциях и устройствах" кинуть драйвер клавиатуры на KBD порт для нужной станции.
2) Желательно перевести эту станцию в клавиатурный режим - в свойствах станции поставить галочку "Не использовать мышь/тачскрин". Если эту галочку не поставить - интерфейс останется сенсорным, но реагировать на нажатия на клавиатуре всё равно будет.
3) Создать раскладку для этой клавиатуры. Настройки - клавиатуры - раскладки клавиатур.
4) Настроить использование этой раскладки. Настройки - клавиатуры - использование клавиатур. Привязать к нужной станции.
Вот только в стандартных драйверах я не нашел модель "4000".
Есть Посифлекс 6600, но там клавиш значительно больше.
Теоретически - можно на ее основе сделать раскладку, но придётся долго и нудно подбирать клавиши.
Valeha13
19.07.2016, 13:53
Столкнулся с такой же проблемой. Такая же клавиатура КВ-4000. Созвонился с диллерами, мне ответили что прошивки для этих клавиатур есть до определенной версии кипера, после уже вроде как данная клавиатура в системе работать не будет. Моя версия кипера 7.5.4.156. Раскладки под эту клавиатуру в данной версии кипера нет, как и писалось выше только под 6600.
Есть файл прошивки, скачанный с сайта диллера. Скажите пожалуйста, как прошивать? Если есть возможность поэтапно. И скорее всего нужна будет для нее библиотека *.dll для RK7, чтобы он ее увидел, и я мог бы сделать раскладку? Где ее можно найти?
UPD: Диллеры ответили что данную клавиатуру можно использовать только лишь как карт ридер. Печально.
Библиотеки (драйвера) на эту клаву под RK7 я не нашел. Вдвойне печально (хотя что мешало включить ее поддержку?)
Назрел следующий вопрос - пробовал кто-нибудь ее использовать с раскладкой под стандартную KB-6600, поддержка которой в 7 кипер включена? Мало ли, может кто-то заморочился и нашел совместимые функциональные клавиши?