Просмотр полной версии : Преимущества R-Keeper 7
Назрела необходимость собрать все плюсы в одном месте, ибо надоело каждому клиенту писать все с нуля.
Сравниваем только с RK6. Тезисно. Дополнения приветствуются, минусы тоже приветствуются (я значимые не смог придумать). Интересуют точки зрения тех, кто хорошо знаком с системой, т.е. аргументы в стиле "мало кто ее знает" - не катят.
Не забываем, что в контексте компьютерных систем "Нельзя" означает "Можно, но очень дорого".
Рассматриваем точку зрения владельца либо лояльного управляющего.
+ Защита данных: что попало, то нельзя изменить.
+ Большое количество отчетов, можно настраивать свои, встроенные кубы, очень большое количество собираемых данных в отчетах, доступен подробный разбор статистики.
+ Легкое управление многими ресторанами из одного центра, в т.ч. разделение цен, просмотр общих отчетов - актуально не только для сетевиков, но и для всех, у кого больше одного ресторана. (бэкофис, как в rk6, но бесплатный).
+ Удобное управление предзаказами, банкетами.
+ Гибкая настройка прав.
+ Встроенный учет рабочего времени.
+ Низкая стоимость владения: поддержка широкого спектра современного оборудования, современных систем (в т.ч. поддержка 64битных ОС).
+ Удаленный доступ обеспечивает максимально быстрое решение вопросов.
+ Встроенный язык программирования скриптов, можно настроить практически любую реакцию системы на операции с заказом.
+ Возможна реализация практически любых маркетинговых программ.
+ Гибкая настройка интерфейса, вплоть до экзотичных вариантов.
+ Цены для модификаторов.
+ Премии и штрафы (ручные, от суммы чека, за смену, от времени).
+ Открытая база данных отчетов (SQL Server), т.е. присутствует возможность экспорта отчетов в сторонние продукты (1С, Web и т.д.).
+ Гибкая настройка работы справочников в зависимости от определенных условий (Использование).
+ фискальная печать с нескольких касс на 1 фискальник по сети.
+ Отсутствие проблем типа "забыли закрыть день", "закрыли день 3 раза подряд", "сняли Z-отчет вместо закрытия дня".
+ Модификаторы. Конкретнее - существование "схем", настроек минимального и максимального пределов.
+ Автоматическое перенаправление сервис-чеков в случае отказа принтера. Когда закончилась бумага, например. Уведомление для официанта, если сервис-чек до кухни всё же не дошел.
+ Возможность гибкой настройки скидок (в том числе неперсональных) в зависимости от множества параметров (стол, конкретная касса, тип гостей и т. д.).
+ Возможность использования красивых печатных форм прямо с кассы (графические макеты).
+ Удобная работа с MCR-Алгоритмами.
+ Настройка PDS-Интерфейса (тип ввода, время ввода, настройка ввода).
+ "Каждое N блюдо" - актуальная скидка, которая в 6-е не реализуема.
+ бесплатный интерфейс получения данных с кассы в сторонние программы.
+ платный, но существующий интерфейс загрузки данных в кассу из сторонних программ.
+ нет необходимости перегружать сервер при изменениях, данные сразу попадают на кассы при наличии связи - как следствие, в том числе, нет необходимости давать персоналу доступ к серверу (лишняя мера безопасности).
- доставка для 7-ки (есть, но реализация спорна. Хотя и для шестой версии была не сильно лучше. По прежнему можно поставить www.fast-operator.ru или www.smartomato.ru).
- малофункциональный онлайн мониторинг (но можно поставить, например, вот: demo.restalytica.ru логин 1, пароль 1).
~ Повышенные требования к аппаратной части сервера, для современных систем не очень важный фактор. Для одиночного ресторана пентиум + 2 гига памяти - достаточно. Лучше сразу 4 гига и 64-битная система, чтобы потом не вспоминать о переустановке.
RK6 официально конец (http://www.carbis.ru/forum/r-keeper-6/10787-rk6-официально-конец.html)
+ Премии и штрафы (ручные, от суммы чека, за смену, от времени).
+ Открытая база данных отчетов (SQL Server), т.е. присутствует возможность экспорта отчетов в сторонние продукты (1С, Web и т.д.).
+ Гибкая настройка работы справочников в зависимости от определенных условий (Использование).
По п. 3 в сравнении с rk6 еще и бесплатное (экономия на бэкофисе 90т.р.).
---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:16 ----------
+ фискальная печать с нескольких касс на 1 фискальник.
+ сетевая сервис печать на фискальник.
alkon132
13.05.2014, 22:10
+ Защита данных: что попало, то нельзя изменить.
Не совсем так. Изменить данные закрытых смен можно, но вероятность того, что это сделает персонал - исчезающе мала.
+ Отсутствие проблем типа "забыли закрыть день", "закрыли день 3 раза подряд", "сняли Z-отчет вместо закрытия дня".
+ Модификаторы. Конкретнее - существование "схем", настроек минимального и максимального пределов.
+ Автоматическое перенаправление сервис-чеков в случае отказа принтера. Когда закончилась бумага, например. Уведомление для официанта, если сервис-чек до кухни всё же не дошел.
+ Возможность гибкой настройки скидок (в том числе неперсональных) в зависимости от множества параметров (стол, конкретная касса, тип гостей и т. д.).
+ Возможность использования красивых печатных форм прямо с кассы (графические макеты).
Не совсем так. Изменить данные закрытых смен можно, но вероятность того, что это сделает персонал - исчезающе мала.
Если сделать заново выгрузку в SQL - изменения пропадут, разве нет?
Правда, если включен режим маленького udb, то данные будут только в бэкапах. Но, все равно, при желании - верифицируемо. Тогда как в RK6 можно подчистить все следы.
nikolabogetic
14.05.2014, 11:39
Отсутствие проблем типа "забыли закрыть день", "закрыли день 3 раза подряд", "сняли Z-отчет вместо закрытия дня".
А как Вы добились отсутствия этих проблем? Автозакрытие смены, или есть другие методы?
Скорее, он пишет об отсутствии проблем с датами.
Mr.Wizard
14.05.2014, 12:39
Но вот в 6 кипере, зато можно расписание у блюда выставить. Время с и по. А в 7, это через торговые группы городить огород. Было бы неплохо если бы добавили прям у блюд настройку периода.
Минусы:
- доставка для 7-ки ;)
- малофункциональный онлайн мониторинг
Но вот в 6 кипере, зато можно расписание у блюда выставить. Время с и по. А в 7, это через торговые группы городить огород. Было бы неплохо если бы добавили прям у блюд настройку периода.
Вот это неоднозначный момент. Не только это, многие настройки делаются сложнее, чем в шестерке. Это связано как раз с увеличившимися возможностями, неизбежная расплата. Ну и следствие того, что интерфейс делается "программистами для программистов" :) В принципе, этот недостаток выливается лишь в необходимость изучения и обучение, ибо схема усложнена, но она же не меняется каждый день - есть знать алгоритм, то все делается.
Так что, скорее:
~ Повышенная сложность обучения функциям, сверх базовых.
---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:25 ----------
- доставка для 7-ки
Как будто бы доставка для шестерки была хорошей )
Как будто бы доставка для шестерки была хорошей )
после семерошной, я уже склонен так считать :)
VampireKB
14.05.2014, 14:19
я как обычно о своем :-)
ПДС
Технические параметры:
+Удобная работа с MCR-Алгоритмами
+Настройка PDS-Интерфейса (тип ввода,время ввода,настройка ввода...)
Основные:
+"Каждое N блюдо",-актуальная скидка,которая в 6-е не реализуема(грамотно не реализуема)
Остальное,впринципе,уже было сказано...
З.Ы. На каждую 7-ку найдется своя доставка ;)
З.Ы. На каждую 7-ку найдется своя доставка
В общем-то, да, альтернативы есть.
+ бесплатный интерфейс получения данных с кассы в сторонние программы;
+ платный, но существующий интерфейс загрузки данных в кассу из сторонних программ.
alkon132
14.05.2014, 18:20
Если сделать заново выгрузку в SQL - изменения пропадут, разве нет?
Правда, если включен режим маленького udb, то данные будут только в бэкапах. Но, все равно, при желании - верифицируемо. Тогда как в RK6 можно подчистить все следы.
Есть другой способ, но писать на общедоступном форуме на нем не буду, пожалуй :)
Если интересно - в личку.
А как Вы добились отсутствия этих проблем? Автозакрытие смены, или есть другие методы?
Скорее, он пишет об отсутствии проблем с датами
1) Касса не даст слишком долго работать в одной смене, появится сообщение "смену нужно закрыть"
2) Дата смены по умолчанию - дата первого чека в смене. Если ресторан пару дней не работал - не нужно закрывать смены.
3) Если уж проблема случилась - логическую дату смены можно изменить постфактум в 2 нажатия мыши.
Скинул все собранное в первый пост.
apollon476
02.10.2014, 10:39
Кто работал с разными софтами и есть что сравнивать,\ У кого будет время и желания , создайте тему и выложить плюсы над другими продуктами ресторанного бизнеса типа(iiko).:)
apollon476
А зачем? сколько людей - столько и мнений
развернутое эссе на эту тему можно написать (да и есть в интернете уже немало таких с аргументами в пользу разных программ
у маркетологов свои заморочки
у техников и полевых инженеров свои текста получатся
у продажников тоже какие то разные текста получаются
а уж у линейных пользователей и управленцев одной и той-же программы кардинально могут мнения расходится
P.S. Есть профессиональный анализ сегмента HORECA (рынку Программного Обеспечения там примерно 30 страниц посвящено) от одной очень сильно уважаемого Российского исследовательского центра за 2012 год - но он денег стоил немерено заказчику (можно даже угадать кто заплатил :) ) и в открытый доступ вряд ли попадет.
У кого будет время и желания , создайте тему и выложить плюсы над другими продуктами ресторанного бизнеса типа(iiko)
Пытался. Все упирается в отсутствие аналогичного опыта. "По верхам" разница исчезающая. Дьявол в деталях.
Я не знаю никого, кто бы одинаково круто знал бы две разные системы. Мы попытались - закончилось тем, что мы просто сделали свой выбор.
Забыли то про большой плюс, поддержка RK7 64битных ОС.
В принципе, в шестом пункте было. Добавил небольшое пояснение.
Kleopatra
10.03.2015, 21:51
В rk6 была возможность учета налички, в 7-ке после закрытия дня происходит автоматическая инкоссация денег. Пропала возможность делать выплаты, т.к. они иногда могут превышать наличную выручку за день. Стоп лист не переносится на следующий день. Нет + для увеличения количества уже сохраненных блюд в заказе.
alkon132
10.03.2015, 23:34
В rk6 была возможность учета налички, в 7-ке после закрытия дня происходит автоматическая инкоссация денег.
Пропала возможность делать выплаты, т.к. они иногда могут превышать наличную выручку за день.
Не понял, о чем речь. Никуда выплаты не пропадали, кнопка соответствующая на кассе есть. Чем мешает автоматическая инкассация при закрытии смены тоже мне непонятно, но отключить ее можно.
Стоп лист не переносится на следующий день.
По желанию - можно переносить, можно очищать. Это вопрос настройки.
Нет + для увеличения количества уже сохраненных блюд в заказе.
Редко кому требуется, если честно. Дело привычки. Но - сделать можно, готовый скрипт есть. Не вижу проблемы.
Kleopatra
11.03.2015, 10:18
Сумбурно написала, попробую пояснить с каким вопросом я мучаю настройщиков кипера уже 3 месяца!
Когда работали на 6-ке, при закрытии дня, в z-ке отображалась как наличка за текущий день, так и общее количество денег (наличка за предыдущие дни - минус выплаты). Это было очень удобно для учета сейфа, т.к инкассацию делаем не каждый день. Сейчас в конце дня все деньги инкассируются автоматически, как объясняют настройщики - это требование законодательства и по другому быть не может. Соответсвенно, на начало следующего дня у нас ноль рублей и выплаты мы можем сделать только на ту сумму, которую набрали за текущий день. Отключать инкассацию пробовали - у нас день не закрывался. Нам даже приложение для учета налички разрабатывали, но на менеджерской части оно так и не заработало... Я не профи, объясните мне, пожалуйста, это правда невозможно настроить или мне криворукие люди попались? П.С. Работаем на 2 юр.лицах, может из-за этого проблемы....
По поводу стоп листа и плюсика, это просьбы официантов. Как это настроить? Они будут мне очень благодарны) спасибо заранее!
alkon132
11.03.2015, 11:28
Сейчас в конце дня все деньги инкассируются автоматически, как объясняют настройщики - это требование законодательства и по другому быть не может.
Насчет законодательства - не прокомментирую, детально эту тему не изучал. Но слова "для учета сейфа" меня пугают. В денежном ящике должно быть столько денег, сколько числится неинкассированных при снятии X-отчета. В случае с двумя юрлицами - деньги каждого юрлица - в своем ящике. Это если по закону.
Настраивается в зависимости от вида ФР
Для ФР "Спарк", например - http://tracker.ucs.ru:8080/redmine/issues/46491
Для ФР производства АТОЛ - http://tracker.ucs.ru:8080/redmine/issues/41978
По поводу стоп листа и плюсика, это просьбы официантов. Как это настроить? Они будут мне очень благодарны) спасибо заранее!
Плюсик - http://tracker.ucs.ru:8080/redmine/issues/17472 (дайте ссылку вашим настройщикам кипера, для неспециалиста это сложновато)
Стоп лист настройки-параметры-параметры работы предприятия-общие смены-очищать остатки по блюдам. Либо ставим галочку "логический", либо не ставим.
мучаю настройщиков кипера уже 3 месяца!
Давно их пора было уже поменять.
Kleopatra
11.03.2015, 14:38
В денежном ящике должно быть столько денег, сколько числится неинкассированных при снятии X-отчета. В случае с двумя юрлицами - деньги каждого юрлица - в своем ящике.
Так все и есть: в х-отчете суммы отображаются, а при снятии z-ки обнуляются :(
---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:35 ----------
Настраивается в зависимости от вида ФР
Для ФР "Спарк", например - http://tracker.ucs.ru:8080/redmine/issues/46491
Для ФР производства АТОЛ - http://tracker.ucs.ru:8080/redmine/issues/41978
ФР - это касса? У нас штрих-ФРК.
За плюсик и стоп-лист спасибо!
alkon132
11.03.2015, 14:56
ФР - это касса? У нас штрих-ФРК.
1) Да, ФР=фискальный регистратор, это касса.
Погуглил немного и нашел ответ, который скорее всего поможет (сам я не пробовал, т. к. никогда нужды в этом не возникало).
2) Я согласен с Алексеем. У нас капитализм в стране, зачем мучиться 3 месяца подряд?
http://kassainfo.com/vopros/999999/1785.html (http://kassainfo.com/vopros/999999/1785.html)
Необходимо перепрограммирование аппарата. Это можно сделать через "тест драйвера ФР", кнопка "настройка свойств", далее кнопка "таблицы", выбираете таблицу "тип и режим кассы" и в таблице находите параметр "Автоматическое обнуление денежной наличности при закрытии смены". Выставляете параметр в "0". Любое перепрограммирование возможно только после снятия Z-отчета.
Сами только не пытайтесь это делать. Это работа специально обученных сотрудников ЦТО.
Вот скрипт плюсик (первая строчка скрипта генерируется автоматом, берем скрипт со второй строки):
--------------------------------------------------------------------
procedure ProcessOperation1003419(Parameter: integer);
var i, code: integer;
CurItem: TCheckItem;
begin
if not RKCheck.Valid then
exit //important checking
else
begin
CurItem := RKCheck.CurrentCheckItem;
if SYS.ObjectInheritsFrom(TObject(CurItem), 'TDish') then
begin
code := CurItem.code;
RKCheck.CreateCheckItem(rkrefMenuItems, IntToStr(code), '1'); // add dish with code 39
end;
end;
end;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Добавляете скрипт: Сервис - Скрипты - Операции - Имя скрипта
3613
2. Создаете операцию и указываете свой скрипт: Сервис -Операции - Пользовательские операции
3611
3. Создаете функциональную клавишу и указываете свою операцию, также ставим галочки на "Чек: Селектор операций" и на "Чек UCS: Главный селектор": Настройки - Графический интерфейс- Функциональные клавиши - Операции с заказом - Селектор операций
3614
4. Создаем группу своих селекторов. Удобнее копировать "Стандартная поставка" и назвать ее "Моя Стандартная поставка" и в ней в пункте "Селектор операций" добавить кнопку селектора и указать свою функциональную клавишу: Настройки - Графический интерфейс - Селекторы - Заказ - Селектор Операций - Стандартная поставка.
3612
5. Указать "Моя Стандартная поставка" в использовании: Настройки - Графический интерфейс - Использование селекторов.
3610
----------------------------------------------
По поводу стоп-листа, уберите в параметрах очищать остатки, убираем галочку со значения Логический:
3615
Kleopatra
11.03.2015, 19:50
Всем большущее спасибо за ответы!!! А то я было начала жалеть что мы на 7-ку перешли...:wall:
Сейчас напишу письмо настройщикам с инструкцией )
Сейчас напишу письмо настройщикам с инструкцией )Это жесть. Все ответы на Ваши вопросы есть на спец. ресурсах для дилеров (опять же на этом форуме можно найти массу полезного...). Зачем Вам такие "настройщики"? Я еще понимаю в регионах-там иногда деваться некуда, но в Москве-то?
А кто знает, что это за дилер? http://advar.ru/rk6-rk7/
На сайте юсиэса не значится.
Взяли и спиздили мои тексты.
Разработали они блять акцию, что-нибудь бы лучше себе разработали.
Леш, так позвони и спроси, почему они пишут, что являются официальными дилерами, а на сайте UCS их нет.
Вот мне больше делать нечего...