Просмотр полной версии : Режим фастфуд
makkaley
25.04.2014, 12:00
Добрый день!
Необходимо станцию официанта перевести в режим работы кассы фастфуд(или быстрый чек). В UCS говорят, что только с правами диллера это можно сделать.
Так ли это?
Поменять тип станции в базе я смогу, но ведь этим изменения не ограничиваются?
Спасибо!
Hendehog
25.04.2014, 12:04
Добрый день!
Необходимо станцию официанта перевести в режим работы кассы фастфуд(или быстрый чек). В UCS говорят, что только с правами диллера это можно сделать.
Так ли это?
Поменять тип станции в базе я смогу, но ведь этим изменения не ограничиваются?
Спасибо!
Если есть доступ к базе и менеджеру , никакие дилеры вам не нужны.
Меняете тип в базе, и донастраиваете в менеджере, делов на 2 минуты.
Mikkey O'Fish
25.04.2014, 12:05
В редакторе Списки-Станции... ставишь галочку "Быстрый чек":)
makkaley
25.04.2014, 13:37
Спасибо за ответы!
В случае, если работают две кассы, как происходит закрытие дня?
Спасибо!
Hendehog
25.04.2014, 14:11
Как понять работают две кассы?
Режим работы кассы (обычная или фаст-фуд) на процедуру закрытия никак не влияет.
makkaley
25.04.2014, 14:53
Мне необходимо чтобы работало две кассы на одном кассовом сервере. Или это на RK6 невозможно?
Возможно. В чем проблема? Укажите им в настройках один и тот же сервер.
У Вас вопросы как-то скачут с темы на тему.
makkaley
25.04.2014, 16:26
У Вас вопросы как-то скачут с темы на тему.
Отвечал на предыдущий вопрос.
И по теме - при двух работающих кассах есть какие нибудь нюансы в закрытии смены на каждой из них?
Я не знаю, какой у Вас опыт и что для Вас нюансы.
Если несколько касс висят на одном кассовом сервере, то всегда есть главная - вначале закрываются дни на всех остальных, а на главной кассе день закрывается последним.
Это обычная схема закрытия. Если у каждой кассы свой сервер, то эта схема не меняется - просто вырождается до последнего элемента в алгоритме.
makkaley
25.04.2014, 17:39
Спасибо за ответ!
Статус главная/не главная задается каким то явным образом?
Статус главная/не главная задается каким то явным образом?
Наличием папки Results в каталоге RKCLIENT. Если есть - значит Главная.
Hendehog
26.04.2014, 06:56
Ребята вам все правильно сказали, но учтите что папка резалтс должна быть только на одной кассе во избежании траблов.
Ребята вам все правильно сказали, но учтите что папка резалтс должна быть только на одной кассе во избежании траблов.
Поправлю с Вашего разрешения
Папка RESULTS должна быть только на одной из касс в рамках одного сервера, т.е. на один сервер одна главная касса папкой RESULTS.
makkaley
13.05.2014, 14:34
Приветствую!
Проясните, пожалуйста, следующий вопрос - режим быстрый чек и режим фаст фуд - разные вещи?
Разные.
Фаст-фуд - это всегда "быстрый чек".
Просто "Быстрый чек" - это доступная опция при обычном режиме кассы.
Проясните, пожалуйста, следующий вопрос - режим быстрый чек и режим фаст фуд - разные вещи?
1. тип кассы "фастфуд" - это работа только в режиме быстрого чека.
2. тип кассы "касса ресторана" - при соответствующей настройке может работать в режиме быстрого чека, но не только. Так же можно быстрый чек сделать небыстрым, "посадив" заказ за стол.
makkaley
14.05.2014, 11:31
1. тип кассы "фастфуд" - это работа только в режиме быстрого чека.
Что нужно сделать, чтобы перевести кассу в режим фастфуд?
Спасибо!
Сменить тип в свойствах станции.
Либо дилером, либо ручками через cashes.db
makkaley
15.05.2014, 10:59
Сменить тип в свойствах станции.
Либо дилером, либо ручками через cashes.db
Я правильно понимаю, в столбце Soft Type я должен изменить тип станции? FastFood - тип №2?
Спасибо!
Я правильно понимаю, в столбце Soft Type я должен изменить тип станции?
Да.
FastFood - тип №2?
Не помню, не запоминал даже никогда. Всего четыре варианта, можно легко перебрать, если чего.
Я вот тоже перебрал и получается что станция официанта это 1, 2 это станция бармена, 3 станция ресторана, 4 пусто, а как тогда сделать фастфудом?
Я вообще хочу что бы убралась надобность вводить номер стола, провел картой и работаешь себе пока смену не закрыл, такое возможно?
VampireKB
04.06.2015, 16:22
Эмм а НОЛЬ уже не является числом??
З.ы. Ставь фаст-фуд модуль "ТехРК" и радуйся жизни)
хах))) щас попробую с 0 )) вроде бы все получилось) пока настраиваю экран фаст фуда)