Просмотр полной версии : Списание модификаторов
anna.kityushina
23.04.2014, 11:38
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Излагаю: версия SH 4, RK 6. У нас существует акция "1+1", где при выборе какого-либо болюда по акции еще одно блюдо можно выбрать бесплатно. Т.к. бесплатное блюдо может быть любым по меню, то я создала к этой акци группу модификаторов, куда внесла все меню. Акция проходит хорошо, но у меня возникла проблема - списываются ли мои модификаторы. Сама эта акция у меня идет как товар( по другому не получается, т.к. выдается, что к услуге нельзя прибивать модификатор). Провела закрытие дня, все закрылось, но когда стала проверять движение модификаторов, то движения нет. И вот тут я задумалась, а списывается ли у меня... Подскажите, пожалуйста, может я что-то сделала не так
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Излагаю: версия SH 4, RK 6. У нас существует акция "1+1", где при выборе какого-либо болюда по акции еще одно блюдо можно выбрать бесплатно. Т.к. бесплатное блюдо может быть любым по меню, то я создала к этой акци группу модификаторов, куда внесла все меню. Акция проходит хорошо, но у меня возникла проблема - списываются ли мои модификаторы. Сама эта акция у меня идет как товар( по другому не получается, т.к. выдается, что к услуге нельзя прибивать модификатор). Провела закрытие дня, все закрылось, но когда стала проверять движение модификаторов, то движения нет. И вот тут я задумалась, а списывается ли у меня... Подскажите, пожалуйста, может я что-то сделала не такДобрый день! Сделайте предполагаемый расход товара, там вы увидите продукты, которые заложены в эти модификаторы. Нажмите вхождение в комплекты, и Вы их увидите. Если в общем расходе будет сложно увидеть, скопируйте это документ, все удалите, кроме акционных блюд, и будет легче отследить. Движением модификаторы, к сожалению, увидеть нельзя.
По модификаторам движения нет. Проверяйте по сырью, например, по бутылочному пиву обычно легко проверить.
Чтобы модификаторы списывались, надо, чтобы был и списывался комплект у блюда, к которому прицеплен модификатор.
Я недавно столкнулся с похожей проблемой у клиента: сделали блюдо "бизнес-ланч" с модификаторами, на модификаторы сделали комплекты, а на сам "бизнес-ланч" - нет. В итоге, модификаторы не списывались.
anna.kityushina
23.04.2014, 13:54
Спасибо. если я правильно понимаю, то у меня на каждое блюдо-модификатор должен быто комплект и тогда списание будет правильно?
---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:33 ----------
В общем, я сделала так - у меня акция действует только 1 день в неделю и поэтому я к товару "1+1" прибила комплект "Открытое блюдо" , который я могу изменять по мере прохождения своих модификаторов. На сегодняшний день я сделала именно таким способом, затем проверила движение товаров - все списывается)))
Когда модификаторы заводили, удельный вес какой им поставили? Если 0 то в SH они вообще не выгружаются.
Вечер добрый! Вот сейчас вводим всем известную лапшу вок, и возник вопрос: как пробивать, чтоб все списывалось? У нас идет так: лапша на выбор( собА, стеклянная, удон, рисовая, яичная) + овощи ( летний набор, стандартный набор и оригинальный набор) + соус ( соевый, карри, терияки и пр) все это вместе стоит 120 рублей. Я подумала сделать это с модификаторами, те, лапша- далее модификатор, овощи- далее модификаторы и тд. Модификаторы будут списываться? Думала еще сделать как бизнес ланч, но там пытаясь поменять название состава комплексного блюда, меняется название у бизнес ланча.
Я подумала сделать это с модификаторами, те, лапша- далее модификатор, овощи- далее модификаторы и тд. Модификаторы будут списываться?
Будут, почему нет? Вес должен быть больше единицы и у основного блюда должна быть карта.
Думала еще сделать как бизнес ланч, но там пытаясь поменять название состава комплексного блюда, меняется название у бизнес ланча.
Комплексное блюдо - можно и так, только делайте новое.
[QUOTE=SH;70902]Будут, почему нет? Вес должен быть больше единицы и у основного блюда должна быть карта.
Это как? У меня же модификаторы списываться должны, там же разная лапша, и удон, и стеклянная и тп. А что за карту я сделаю к блюду "лапша"?
Если нет одинакового ингредиента нигде, то можно вбить, например, 0,001 грамм соли. Или соевого соуса. Или еще чего-нибудь - сахара, муки. Как правило, дополнительный один грамм соли на 1000 порций ни на что не влияет.