Просмотр полной версии : сетевые принтеры печатают через раз
Добрый день!
проблема такая:
стоял сервер rkeeper 6.49 к нему был прикручен spred, принтеры все сетевые. но в один прекрасный момент винда сломалась. поставили новый хард на нее новую xp и сверху sp3
потом скопировал со старого папку rk6, в локал.дб поменял номер адаптера, принтеры назвал @SUP @HOL @GOR @BAR. до этого они назывались так-же но в кипере с сервис печатью было много неполадок. установил дрова и в кипере удалил всю сервис печать все принтеры то есть все. и создал все заново. на каждое блюдо назначил принтер. и все вроде хорошо, но принтеры печатают ч/з раз то есть напечатают пару чеков, потом не идет печать через некоторое время новый чек они его напечатают.
@SUP -новый STAR принтер и на нем все хорошо,
один ACLAS cp77x
2 других vendor thermal printer
до этого правда в настройках принтера драйвер стоял generic/text only сейчас, я указал драйвер принтера. пробовал ставить eneric/text only вообще не печатает.
JETDIR пишет что все ок. ошибок никаких. подскажите где копать???
ALeksGM
generic/text only без всяких дров добейтесь работоспособности (хотя бы печати тестовой страницы из windows)
хаб проверьте или поставьте другой на время
generic/text only поставил. тестовая страница печатается, а вот чеки не хочет печатать
VampireKB
17.04.2014, 21:36
generic/text only поставил. тестовая страница печатается, а вот чеки не хочет печатать
Spred v 4.01 и будет вам Счастье ))
JETDIR пишет что все ок. ошибок никаких. подскажите где копать???
что-то вы не скопировали...
Итак,начнем с простого ))
Сервис-печать присутсвует ?
Сервис-принтеры присутсвуют?
на ДЖЕТДИР они ссылаются ? :)
добрый день! вчера поменял все принтеры на generic/text only, но проблема осталась, так же печатают через раз. допустим пробили несколько блюд. некоторые чеки вышли некоторые нет.
с новым принтером star такого нет на нем все работает хорошо. а вот со старыми такая беда.
сегодня поставил spred 4.01 сейчас проверяют
я надеюсь, что сервер печати один?
да один.
сказали что принтеры все печатают кроме одного. на нем опять через раз идет
да один.
сказали что вроде все принтеры печатают нормально. кроме одного
это lukhan
всем превет!
нужен совет.
никак не могу сделать что бы принтеры печатали так как должны. проблема осталась.
обновил сервер печати до 4.1 принтеры удалял заново поставил, другие ком порты прописал, сервис печать присутствует, сервис принтеры тоже есть, на jetdir ссылаются. 2 других работают отлично это star 654, и aclas.
в редакторе в сервис принтерах стоит epson roll 9x9 - это правильно???
подскажите как исправить эту ошибку
а вот 2 принтера lukhan не хотят. то печатают чек то не печатают. (живут своей жизнью)
ALeksGM
для чистоты эксперимента поставьте на место lukhan любой другой принтер (например поменять местами с star 654)
может линия до принтеров гамно или наводки какие
а причем здесь "другие ком порты прописал" ? принтера lan или сом???
2 других работают отлично
а вот 2 принтера lukhan не хотят. то печатают чек то не печатают. (живут своей жизнью)
Значит, настройки верные - проблема в проводах и/или принтерах.
Добрый вечер! Уважаемые, подскажите по следующему вопросу - стоит TM200+ Ethernet Spred. Пингуется. Время от времени перестает печатать принтер, при этом происходит в самую "Запару", при этом было обнаружено, что порядка 70% пингов теряются. Пробрасывали сетевой провод - не помогло. При этом, когда вешаешь принтер на короткий пачкорд возле центрального коммутатора - все ок, пинг ровный. Втыкаешь в другую электрическую розетку - принтер работает, а с этой - нет. При этом электрик сказал, что розетка не причем, так как от нее идет блок питания для принтера, который из 220 В делает 12В, и колебания напряжения в розетке не должны влиять на принтер. Сразу скажу, что я не электрик, и сказать ему умных слов про то, что у в блоке питания нет заземления или что-то ещё в этом духе я не могу. Подскажите, уважаемые, в чем может быть проблема, на что в нашем случае стоит обратить внимание?
gorlum
в Вашем вопросе содержится и ответ на него - эксперимент с коротким пачкордом точно определил причину потери пакетов
действия на всякий случай:
переложить сеть до принтера нормальным кабелем и с соблюдением основных правил
сменить свич или провод от принтера на нем переткнув в другой порт
розетку для принтера протянуть 220 от общей кассовой с заземлением
умного электрика отправить сдавать экзамен на допуск к электротехническим работам
Ну еще, как вариант: поставить промежуточный хаб м/у основным коммутатором и принтером.
Добрый день!
свитч менял. Причем как основной, так и ставил дополнительный - ситуация таже.
Hendehog
17.07.2014, 14:24
и колебания напряжения в розетке не должны влиять на принтер.
Ага , и горит всякое тоже наверное не от колебаний напряжения.
Вы уверены, что ip принтера никем не занят? может конфликт ip?
Конфликта с IP нет - это точно