PDA

Просмотр полной версии : Не меняется дата

Hendehog
12.04.2014, 16:04
Всем привет.
Есть две станции , 6.97 как и на всех других , но именно на этих двух станциях постоянные проблемы при закрытии дня.
Вчера люди отработали, закрыли день, получили зэтку, сегодня к вечеру кассир обнаружил, что дата вчерашняя на кассе, по телефону сказал сделать закрытие дня прямо сейчас, опять выдались все чеки, перезагрузила кассу, и дата все равно не меняется.

Проблем нету, как бы ручками все сделать, но на этих двух станциях такое происходит не в первый раз, и базу чистую уже подкидывал, не помогает оно, как то странно все это и ведь не каждый день такое происходит.
У меня выходит именно на выходных проблема такая, как то уже надоело вв выходные на работу бегать из-за такой "херни".

Какие мысли у вас?

"Сборка" абсолютно рабочая и работает на 18-19 точках и там таких проблем нету! :rock:

SH
12.04.2014, 17:27
Сервер где?
Ну а вообще, проблема стара и здесь неоднократно обсуждалась - при надписи "выключите кассу" надо выждать минут пять, хотя бы, прежде чем действительно выключать.
Суть в железе и/или сети - не успевают обработаться файлы сервера.

Hendehog
12.04.2014, 18:08
Сервер где?
Ну а вообще, проблема стара и здесь неоднократно обсуждалась - при надписи "выключите кассу" надо выждать минут пять, хотя бы, прежде чем действительно выключать.
Суть в железе и/или сети - не успевают обработаться файлы сервера.

Сервак на кассе естественно.
Да на других таких же точках не ждут 5 минут, и все прекрасно меняется:)
Я конечно попробую подождать как до нее доберусь...

SH
12.04.2014, 20:40
Да на других таких же точках не ждут 5 минут, и все прекрасно меняется
Значит, там лучше работает сеть, быстрее винт или еще что. Они же не клонированы, точки-то.
В подобных ситуациях ждать строго рекомендуется. Или - выносить на выделенный сервер.

amnch
12.04.2014, 21:41
А касса вообще пишет "Выключите кассу" бывает что не пишет, тупо виснет и все
Network=OFF в помощь
проблема в железа может быть

Hendehog
12.04.2014, 23:03
Значит, там лучше работает сеть, быстрее винт или еще что. Они же не клонированы, точки-то.
В подобных ситуациях ждать строго рекомендуется. Или - выносить на выделенный сервер.

Вы будете смеяться, но мы все клонировали:) и оборудование идентичное))
Эта надпись , в dll защита?
Можно ее редактировать?
Есть какие-то альтернативные методы решения?
Прикол то еще в том, что точка работает месяца два, т.е олдресов то мало, но судя по тому, что гоны эти происходят на выходных ( народу больше всего ) вы скорее всего правы.

По поводу выд.сервера, с удовольствием бы, но спасибо разрабам, за то, что больше ~10 серверов не поднятьttttttt

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:58 ----------

А касса вообще пишет "Выключите кассу" бывает что не пишет, тупо виснет и все
Network=OFF в помощь
проблема в железа может быть

Network=OFF, и что это даст?
Железо новое:)

amnch
13.04.2014, 12:10
Железо новое:)
А ты попробуй, попытка не пытка.

Hendehog
13.04.2014, 16:44
А ты попробуй, попытка не пытка.

А смысл мне сетку вырубать?
Выручки нужны каждый день, и каждый день бегать ее врубать как то не вариант:facepalm:

Andy
13.04.2014, 18:04
Hendehog
не спорь неуч с грамотным специалистом
Network=OFF не влияет на передачу данных по выручке и закрытию дня
что это дает - освобождает немереное количество памяти на станции (что возможно решит Вашу проблему)
чего Вы лишаетесь поставив Network=OFF - онлайн мониторинг, связь с ПДС, подключение доп. станций к этому серверу на кассе
рекомендуется Network=OFF как крайнее средство для точного диагностирования проблем на кассовом сервере

Hendehog
13.04.2014, 19:15
Hendehog
дали аргументированный совет - или следуй ему или не спрашивай у тех кто знает ("грамотный спецов")
несколько раз указывали на твою недостаточную квалификацию и узкость мышления - я лишний раз указал на это словом "неуч"
и что тебя задело? правда? недостаточно точная оценка твоих знаний?

Наитупейший совет если на то пошло, отрубать мониторинг и ПДС:facepalm:
Для моего опыта работы с кипером моя квалификация вполне достаточна.
Описание шестого кипера практически нигде нету , так, что нехрен тут понты колотить , великий всезнайка :facepalm:
Что же такие как ты всезнайки не знают тупо какие длл-ки в rkclient , за, что отвечают?

Сможешь описать досконально? Или неуч?
И с чего ты вообще решил, что меня интересует оценка моих знаний тобою?
Ты вообще кто ?

Про задело, я просто не люблю высокомерных типов вот и все.

SH
13.04.2014, 23:52
Вы будете смеяться, но мы все клонировали и оборудование идентичное))
Идентичное <> клонированое - это раз.
Во-вторых, сетку Вы не клонировали, в т.ч. трассы, как протянуты кабли и в т.ч. стороннее оборудование (или просто электрические провода) которое может давать наводки на сеть.

Эта надпись , в dll защита?
Можно ее редактировать?
Где-то в коде, поменять нельзя.

Есть какие-то альтернативные методы решения?
Я ж написал - выделенный сервер.
10 серверов не поднять - переходите на RK7 или ставьте еще одну машину (можно - виртуальную). Альтернатива есть всегда, вопрос только в стоимости того или иного решения.

Это даст проверку теоретического предположения.

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:45 ----------

Network=OFF не влияет на передачу данных по выручке и закрытию дня
Во как. Я не знал, кстати. Серьезно.

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:45 ----------

Наитупейший совет если на то пошло, отрубать мониторинг и ПДС
Нет ничего тупого - Вам прямо написали, что это средство _диагностики_.

Что же такие как ты всезнайки не знают тупо какие длл-ки в rkclient , за, что отвечают?
Ну, как бы никто не подряжался тратить свое время непонятно, с какими целями. (http://www.carbis.ru/forum/%D0%9E-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C/8088-%D0%9E-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B8-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE.html)

Ты вообще кто ?
Так.
Смотрим в зеркало и задаем этот вопрос себе. На этом форуме мы знаем друг друга десять лет, а вот Вы кто - большой вопрос.
Поэтому, первое и последнее предупреждение: не надо считать, что у Вас здесь право голоса такое же, как и у всех остальных.

Hendehog
14.04.2014, 08:02
Это даст проверку теоретического предположения.

При включении параметра в OFF выдает аварийное завершение номер2..при включении все ок.

Так.
Смотрим в зеркало и задаем этот вопрос себе. На этом форуме мы знаем друг друга десять лет, а вот Вы кто - большой вопрос.
Поэтому, первое и последнее предупреждение: не надо считать, что у Вас здесь право голоса такое же, как и у всех остальных.

Посмотрел уже, ничего плохого не увидел.
И с каких пор админы на форуме по праву привелегированности защищают хамов?
Ну а выделенная мною фраза - это грустно, очень грустно.
Для вашего же форума и грустно.
Лично я админил и огромный портал с 2000+ игроков, и админский форум по другой тематике , причем не очень открытый форум, и там никогда подобного не позволял себе никто, все следовали правилам что этики , что форума , а количеством набитых постов можно было подтереться, здесь как вижу все по другому.
Впрочем не важно, сам разберусь.
Тему можно закрывать.

SH
14.04.2014, 13:15
И с каких пор админы на форуме по праву привелегированности защищают хамов?
Самомнения у Вас гораздо больше, чем предметных знаний. Количество постов не важно совершенно. Пишете Вы необоснованно высокомерно.
Поэтому, рекомендация все та же: начните с себя. Почему-то "хамят" только Вам. По мне, причина в Вас.