Просмотр полной версии : Внешний модуль - идеи, замечания / Альтернатива
nalim[1nc]
09.04.2014, 15:33
Приветствую всех пользователей Премьеры, а в частности пользователей Внешнего модуля.
Начал разбираться с последним, посмотрел какие там запросы выполняются, какая там логика и мягко говоря в шоке.
Вопрос к активным пользователям. На какие нюансы стоит обратить внимание при работе?
Кто-нибудь писал свою альтернативу?
Шок то от чего, от обширных возможностей?
Внимание стоит обратить на документацию и постановку задачи.
Альтернативу написать никто не запрещает, база открытая. Более того, такое решение уже существует, но проблем от него больше чем экономии и пользы
nalim[1nc]
10.04.2014, 16:41
Документацию я прочитал, все в ней понятно и ясно и много реализуемо.
А в шоке от запросов, точнее от логики их построения. Их можно было бы написать более красиво и экономней для сервера :).
А что за решение? Ссыль можно?
http://prebook.ru/
Ребята работают с БД Премьеры на прямую (читают от туда состояние залов, пишут туда брони и продажи). Ненавижу это поделку всей душой...
Есть один кинотеатр, который в свое время сэкономил и взял "это"... Все клиенты премьеры (кассы и внешний протокол) работают через сервер блокировок. Т.е. когда на одной кассе кассир выбрал место в зале (еще не продал, а просто выбрал), все остальные клиенты это место уже не получат, пока с него не будет снята блокировка (а если его продадут, то и вообще не получат).
Когда работают с БД на прямую - блокировки идут лесом. Отсюда двойные продажи, потерянные брони и куча проблем с отчетами, автоматическим снятием брони.
А вы представляете что такое двойная продажа одного места на премьерный сеанс, когда весь зал продан в чистую?
И каждый раз когда это вылезает, клиент говорит: Премьера косячит!!!
И каждый раз приходится доказывать что ты не верблюд (лопатить логи и БД), находить косячные записи выполненные этим сторонним модулем.
И каждый раз, по итогам таких разборок, клиенту выставляется счет (хотя исправить проблему я не могу, т.к. она не моя)
И каждый раз сумма этого счета все больше ;)
У запросов PremieraExternal есть одно замечательное свойство - далеко не все они обязательны. И те примеры, что есть в документации, это идеальный случай. В простейшем варианте (особенно если не привязываться к дисконтной системе) все элементарно укладывается в 3 запроса
1. Получить список сеансов (можно по всему кинотеатру, можно по конкретному фильму).
2. Получить план зала на нужный сеанс.
3. Сделать запрос на бронь/продажу выбранных мест.
softshape
13.04.2014, 18:17
А есть ли еще аналоги? Мы в поисках альтернативы стандартному веб-шлюзу изо всех сил. Можно в личку :), можно так рассказать. Лишь бы работало.
nalim[1nc]
13.04.2014, 21:02
А чем не устраивает Киноход или Рамблер Касса?
Нашел еще такой вариант - http://www.onlinets.ru
Сейчас занимаемся разработкой своего шлюза, но исключительно только для получения информации из базы. Возможности стандартного модуля не удовлетворяют.
softshape
14.04.2014, 08:38
;69588']А чем не устраивает Киноход или Рамблер Касса?
Тем что решение по онлайн-продажам у нас уже есть. К нему надо только прикрутить шлюз к Премьере.
nalim[1nc]
14.04.2014, 10:02
Тем что решение по онлайн-продажам у нас уже есть. К нему надо только прикрутить шлюз к Премьере.А цели какие преследуете?
softshape
14.04.2014, 10:15
;69603']А цели какие преследуете?
Ну как какие - продавать билеты в кино :). Веб-интерфейс для этого у нас уже есть (свой). Через шлюз нужно забирать расписание, свободные/занятые места, делать отметки о занятии/оплате места.
А есть ли еще аналоги? Мы в поисках альтернативы стандартному веб-шлюзу изо всех сил. Можно в личку :), можно так рассказать. Лишь бы работало.
Лишь бы работало - это как раз prebook и есть.
Если не секрет, а чем, кроме цены, не устраивает родной модуль?
Любая сторонняя компонента, в данном случае работает хуже родной. И когда у вас, на премьерный сеанс, в зал вместимостью 100 человек придет 130 - вот тогда будет весело.
Сейчас занимаемся разработкой своего шлюза, но исключительно только для получения информации из базы. Возможности стандартного модуля не удовлетворяют.
Опять же интересно, а чего не хватает? Чего такого вы не можете получить средствами стандартного шлюза?
softshape
14.04.2014, 15:50
Если не секрет, а чем, кроме цены, не устраивает родной модуль?
Только ценой и не устраивает.
prebook, на сколько я знаю, не очень охотно отдают просто шлюз. Они его "дают" в нагрузку к разработке сайта. И там, на круг, не сильно дешевле выходит...
В любом случае, база ваша и никто Вам не запретит ковыряться в ней сторонними программами. Но когда из за этого вылезут проблемы (а они вылезут 100%) - вы останетесь с ними один на один...
PS У UCS на внутреннем форуме даже выложена статья для дилеров, в которой описано к каим проблемам ведет использование prebook, и что в этом случае работы по восстановлению целостности БД делаются только на платной основе.
nalim[1nc]
14.04.2014, 16:54
А про ограничения с ценой расскажите более подробно.
;69629']А про ограничения с ценой расскажите более подробно.
Это мне вопрос?
Вы про цену чего?
nalim[1nc]
14.04.2014, 17:12
Вопрос снимается. Подумал про цены в Премьере, а не про цену самого модуля :).
Только ценой и не устраивает.
По поводу цены - заглянул на сайт UCS, в разделе Премьера появился новый модуль:
ПО "Шлюз Internet РАСПИСАНИЕ" - Внешний протокол для подключения любого внешнего интерфейса к билетной системе.
Возможно это то что Вам нужно...
http://ucs.ru/pricesall/ucs-premier/
softshape
17.04.2014, 18:20
Возможно это то что Вам нужно...
Нет, он умеет только отдавать расписание. Бронировать/продавать места через него не получится.
Бронировать/продавать места через него не получится.
Ну тогда вы знаете что делать...
nalim[1nc]
19.04.2014, 15:06
Но я так и не понял, почему тогда нельзя обратиться к Рамблер Кассе и Киноходу? Они купят для вас модуль от UCS, думаю и договориться на дополнительный ip получится.
softshape
19.04.2014, 19:45
И потом платить им комиссию :). У нас уже есть решение для интернет-продаж, собственной разработки. Оно все основные фичи покрывает, но подключиться к шлюзу Премьеры не получается. Поэтому и ищем более приемлемую по стоимости альтернативу стандартному шлюзу. Остальное все есть.
Модуль родной 3,02. Касса 3,18. Как правильно возвраты организовать? В Премьере
Возврат после распечатки билетов.
Возврат после оплаты.
А также интересует отчетность при возврате.
Спасибо
Пока ответ писал, вы уже вопрос подредактировали. Кстати правильно сделали.
В самой Премьере (на кассе) возврат билета купленного через инет делается так же как обычно. Как вернуть деньги - это другой вопрос. Кассир премьеры вообще не знает как человек платил за билет на сайте (Визой, ЯД, Веемани и т.п.).
Выдать эту сумму наличкой из кассы нельзя по законодательству.
Соответственно в зависимости от формы первоначальной оплаты будет своя процедура возврата. Если это была визе, то через заявление в банк. Если какое то другое платежное средство - то ХЗ какая там процедура.
Если говорим про возврат на сайте, то есть соответствующий запрос SaleCancel. Как при этом инициировать возврат денег - это вопрос к эквайрингу с которым работают создатели сайта.
Отчеты по возвратам сделанным на кассе - это точно есть в отчетах Премьеры. По возвратам сделанных через сайт - помоему тоже попадает это в отчеты (по моему отчет по внешним продажам).
Вот тут у меня и проблема. Все отчеты по внешним продажам (вменяемые) появились с 3,20 Rx. В 3,18 ничего подобного нет. Мне вот и интересно. Пока не обновился, какие отчеты кто снимает для сведения кассы?
Отчет по безналу. Отчет расширенный по внешним продажам (выдернул из новых версий Премьеры). Где в сводных кассовых отчетах можно увидеть продажи и возвраты "кассира-интернет"?
Спасибо
Не подскажу вам ничего. С 3,18 уже давным давно перевели все объекты, как было тогда не вспомню, посмотреть негде...
Переходите на 3,20 там все норм.