PDA

Просмотр полной версии : Не хватает памяти?

Hendehog
09.04.2014, 14:01
Добрый день.
1)Проблема не критична, но хочется решить.
Сервер на винде, 6,97.
Все работает и все прекрасно, проблема в том, что при попытке отредактировать файл на локальном диске , ничего не происходит, просмотр файла доступен.
Пробую редактироватть на диске "R" , тоже не дает редактировать, как-будто памяти не хватает, чистил логи на кассе не помогает.
А вот скинуть с диска R на локальный диск дает файл и заменить его дает.
Оборудование на всех других точках идентично , там проблем не возникает.

2)Ну и второй вопрос чтоб тему новую не плодить, есть касса , "сама себе сервер" , проблема на ней следующая , отказывается копировать файлы с расшаренного диска, хотя на него заходит, так же очень иногда долго думает при коннекте.
Касса пингуется без проблем, витуха не перебита, мало того, заводской патч-корд специально ставил не помогло, линка есть , и на кассе и на свиче ( ну это от встречных вопросов ), конфликта IP адресов нету.
Все рядом стоящее оборудование с этого же свича нормально работает с сетью.
Сталкивались с такой проблемой как-то раз, но забыл как тогда решили это дело.

SH
09.04.2014, 15:26
1. Что за файл? Что за диск R?

2. В какую сторону не копируется файл - на кассу или с кассы?

Hendehog
09.04.2014, 17:58
1. Что за файл? Что за диск R?

2. В какую сторону не копируется файл - на кассу или с кассы?

Второе решилось ,первое нет, ну R расшаренный диск...когда по F8 гружусь...

SH
09.04.2014, 18:34
И что? Вы считаете это исчерпывающим объяснением? Что за файл, что за диск, где редактируете, чем?

Hendehog
09.04.2014, 19:15
И что? Вы считаете это исчерпывающим объяснением? Что за файл, что за диск, где редактируете, чем?

Ок.
Включаем кассу, грузимся с сеткой , заходим в dos , на локальном в папке rkclient находим файл rkeeper6.ini , жмем F4 , ноль реакции, жмем 10 раз, ноль реакции.
Заходим на диск R нажимая alt+f2 , который у нас "расшарен для сети" , находим там любой нужный нам файл, жмем F4 так же ноль реакции.
Просмотр файлов на любом из дисков по F3 возможен, редактирование невозможно.
Надеюсь теперь понятно обьяснил.

mnekin
09.04.2014, 21:53
А если в командной строчке edit rkeeper6.ini

Admin
09.04.2014, 23:32
жмем F4 , ноль реакции, жмем 10 раз, ноль реакции.
Ну, как самое очевидное, неисправна кнопка F4 :)

Hendehog
10.04.2014, 16:51
Ну, как самое очевидное, неисправна кнопка F4 :)

Естественно нет...

SH
10.04.2014, 20:08
Не естественно, потому что очень похоже. Отсутствия реакции никак не должно быть. Какой программой Вы пользуетесь в DOS для навигации, vc? nc?
Программой edit проверили?

Hendehog
10.04.2014, 21:18
Не естественно, потому что очень похоже. Отсутствия реакции никак не должно быть. Какой программой Вы пользуетесь в DOS для навигации, vc? nc?
Программой edit проверили?

Если я говорю, что кнопка рабочая, значит у меня есть на то основания.
vc
Не успел еще проверить.

SH
10.04.2014, 21:48
Не может быть, чтобы vc не реагировал на нажатие f4.
И я могу ошибаться, но, кажется, в нем в режим редактирования можно перейти прямо из режима просмотра.

Hendehog
11.04.2014, 07:33
Не может быть, чтобы vc не реагировал на нажатие f4.
И я могу ошибаться, но, кажется, в нем в режим редактирования можно перейти прямо из режима просмотра.

Ну если считать за реакцию секундное моргание экрана при нажатии клавиши оно есть, только от этого не легче :):)

Admin
11.04.2014, 22:45
Ну если считать за реакцию секундное моргание экрана при нажатии клавиши оно есть, только от этого не легче
Пффффф... ну как не легче??? - это означает, что редактор то пытается запустиься(и что ф4 работает), но не может по какой-то причине - скорее всего для редактирования у вас в волкове выбран внешний редактор, но он физически отсутствует.

Hendehog
12.04.2014, 08:19
Пффффф... ну как не легче??? - это означает, что редактор то пытается запустиься(и что ф4 работает),

Спасибо, я и сам об этом догадался)))
Решил проблему ,заменой файла rkeeper6.ini