Просмотр полной версии : Тормоза при нажатии на ОПЛАТА и печати чека
green_bear
08.04.2014, 19:18
Здравствуйте гуру, есть старинный аккорд, 6.58 кипер на нем, к нему торчит в LPT епсон тм-уа220м так кажется. суть проблемы: субж. Нажимаешь оплата - 5 секунд - выскакивает окошко с вводом суммы взноса - вводишь сумму, нажимаешь ввод - 5 секунд - принтер печать начинает. Проблема появилась по словам работников где то месяц тому. Настройки никто не менял. На принтере джамперы пробовал переключать согласно мануала, в автоэкзеке пробовал ставить скорость порта - результат один и тот же. Ткните носом плиз.
Печать через сервер или локально?
Вне зависимости от ответа - поменять по-другому и проверить.
green_bear
09.04.2014, 23:49
безрезультатно.
в досе copy test prn - самолет (никаких проблем), в автоэкзеке mode com1 9600, 4800 никаких изменеий (логично ибо принтер лптшный) в менеджере принтер чеков и принтер отчетов локально, через сервер и через другой сервер - никаких изменений ( оплата - 5 секунд - выскочило окошко с вводом суммы- ввод суммы - 5-10 секунд висят часики - печать чека.)
какие будут еще варианты
А на этом аккорде фискальная плата вынута?
оплата - 5 секунд
уже это не нормально, что-то умирает... Как вариант - в древнючих материнках можно было выключать математический сопроцессор. Вот если по дефолту в биосе он выключен и биос от старости батарейки сбрасывался - вот такой результат может быть.
А еще как вариант - умирает винт, поэтому запись в бд происходит мучительно долго....
---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:31 ----------
старинный аккорд
ЯП сказал антикварный... Ибо 10 лет назад они уже встречались крайне редко.
green_bear
10.04.2014, 01:01
ну... его поставили на объект на сколько могу помнить году в 2006 вроде как. внутри 810 чипсет так что нононо гнать на дряхлость :))), есть подозрение на винт, но почему только в данном месте? и еще, при нажатии справка несколько раз вывалвается окно с описанием всех используемых дллок. так во у всех кроме chprint.dll ( сча точнее не вспомню) описание либо на русском либо отсутствует, та у этой в описании кракозяблы. вот это и подозрительно. не могу подсунуть другую ибо инстала не оставили при установке. а веник да уже умирает. а и да фискалка в ней стоит и еще не закончилась:)))) самое непонятное во всем этом что вроде как никто ничего не менял и такое стало. и да. батарейка время не сбрасывает
его поставили на объект на сколько могу помнить году в 2006 вроде как. внутри 810 чипсет так что нононо гнать на дряхлость
i810? Так он же 1999 года. Его поставили на объект 8 лет назад, и он уже тогда был очень старый.
Что-нибудь б.у. 5-летней давности купите за 500 рублей (предполагаю, даже за белорусские) и дайте сабжу умереть спокойно.
VampireKB
10.04.2014, 03:48
фискалка в ней стоит и еще не закончилась
думаю но винт,но есть смутные сомненья,что дело в фискалке.
в Rkeeper6.ini есть запись CrollToFile= ? Она,если верно помню, ускоряла вывод на печать
green_bear
10.04.2014, 09:15
думаю но винт,но есть смутные сомненья,что дело в фискалке.
в Rkeeper6.ini есть запись CrollToFile= ? Она,если верно помню, ускоряла вывод на печать
я тое смотрю больше в сторону винта :( про crolltofile сейчас не помню но сегодня попробую если нету доавить. фискалку поверял утилитой фискальной, были найдены две какие-то ошибки закрытия смен спросил исправить? сказал да, на втором прогоне утилитки ошибок найдено не было.
есть смутные сомненья,что дело в фискалке.
Я тебе как краевед говорю: при нажатии кнопки оплата - 5 секунд до появления окна с вводом суммы, фискалка ваще еще ни о чем не в курсе, до нее дело не дошло. А вот на этом этапе запись в бд проводится как раз.
green_bear
10.04.2014, 11:47
проверил диск чекдиском - нашел бэды на винте, типа исправил, ситуация не поменялась
проверил диск чекдиском - нашел бэды на винте, типа исправил, ситуация не поменялась
не исправил...
как работает исправление... есть некий буфер(неиспользуемое месть на HDD.), когда на Жестком обнаруживается Бед, то он АДРЕСНО меняется на Блок из данного буфера. Беды имеют свойство расползаться по HDD, буфер закончился, Беды не лечатся. если учесть сколько лет Вашему девайсу... Это не удивительно...
или замена HDD, или замена Девайса(и Это более предпочтительно)!
и еще, т.к. вы, якобы, полечили HDD... скорее всего в Вашей БД нехватает некоторых данных 8-(
реиндексация, и Сверка отчетов за последние пару лет, вам поможет понять что именно пропало..
а Железку реально поменять-бы.
---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:03 ----------
хотя с другой стороны, возможно что просто на HDDбошки разкалибровались... и у вас не физические а логические Беды...
есть софт для лечения подобных вещей... но все данные после лечения... будут 100% потеряны и невосстановимы.
green_bear
10.04.2014, 16:55
а может кто поделится чистой базой для 6,58? теоретически достаточно будет удалить папку DATABASE на станции и залить в нее новую (данные разместятся в других местах по венику) а делать похоже только замену хдд, плату протестил - все вроде как в номреэ
а может кто поделится чистой базой для 6,58?
Это кассовая версия?
А что, в дистрибутиве на компе нет?
green_bear
10.04.2014, 22:09
Это кассовая версия?
А что, в дистрибутиве на компе нет?
ну да кассовая, на компе нет даже папки такой чтобы дистриб лежал :( не спрашивайте почему
Пишите на почту.
Ее спокойно можно проапгрейдить до 6.65, кстати.