PDA

Просмотр полной версии : СВ в Дизайнере отчетов

samcoya
01.04.2014, 02:38
Интересная мысль появилась после ознакомления с дизайнером отчетов:) возможно ли как то сделать что бы в Сличительную ведомость в поле сумма б\н подставлялась продажная цена за литр или штуку и далее уже рассчитывались излишки и недостачи по продажным ценам?

sibgaba
01.04.2014, 06:33
Задача №1:
В Баре ресторана продается "Водка 50мл" по цене 100 руб. "Сок томатный 200 мл" по цене 100 руб. и Коктейль Кровавая Мэри (100 сока + 50 водки) по цене 200 руб.
Вопрос: какова продажная цена водки и сока?

Еще пример:
Водка 50 мл - 100 руб
Водка бут 0,5 - 900 руб

Вопрос тот же.

Говорить о продажной (учетной) цене какого либо Товара (а мы же именно Товары инвентаризируем) можно только в модели суммового учета. В колличественно-суммовом это не получается. Т.к. один и тот же товар, при использовании в разных блюдах, будет давать разную долю прибыли.

То о чем вы говорите тоже можно сделать: В карточке товара заполняете поле Отпускная цена, и в печатную форму с/в вытягиваете это поле.

---------- Добавлено в 05:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:32 ----------

PS я уже не говорю о том что взимать недостачи по продажным ценам это не совсем законно...

samcoya
01.04.2014, 13:36
ну я понял о чем вы говорите, но это придумано не мной и я просто хочу упростить себе "пересчетки"
и почему это незаконно?

satan
01.04.2014, 13:47
sibgaba, на\в Украине это может быть и вполне себе законно :)

sibgaba
01.04.2014, 13:53
но это придумано не мной
Ну вот тогда вы задайте этому человеку мою задачку про цену водки ;)

По поводу законности: Получается что вы, взымая недостачу, с материально ответственного лица, пытаетесь с него же получить прибыль.

Еще раз: если хотите - делайте через отпускную цену в карточке товара.

samcoya
01.04.2014, 14:09
меня водка состоит из 10 порций по 50г ) так что цена ее не изменится хоть бидон продай)))
Почему прибыль? ну раз у этого ответственного лица недостача значит он товар реализовал мимо кипера

sibgaba
01.04.2014, 14:19
меня водка состоит из 10 порций по 50г
А коктейль? А картошка на кухне?

Ну хорошо, не хотите считать сами сделайте по другому: В SHUtils есть анализ реализации, который показывает отпускную цену в разрезе сырья. Постройте этот отчет за 2 разных дня и посмотрите как меняется отпускная цена картошки.

Почему прибыль? ну раз у этого ответственного лица недостача значит он товар реализовал мимо кипера
Или выпил?

По вашей схеме: ресторан закупает продуктов на 1000 денег, выкатывает их в недостачу и берет с персонала 2000. Итого прибыль 1000, но налоги не платим т.к. это не прибыль, а излишки? ;)

Возможно конечно у вас в стране законы другие, но в РФ, при попытке взять недостачу по ценам реализации, суд без вопросов встает на сторону работника (были прецеденты). И даже если вы в трудовом договоре пропишите что недостачу взымаете по ценам реализации, такой договор судом будет признан недействительным.

samcoya
01.04.2014, 14:26
Ну насчет коктейлей согласен) и как же тогда в РФ высчитывают недостачи? :D получается у вас можно продать бутылку за 2000р а с з/п ее высчитают за 700р. :D

sibgaba
01.04.2014, 14:38
получается у вас можно продать бутылку за 2000р а с з/п ее высчитают за 700р.

Так и есть. И это проблема.

Другое дело что если поймают, то можно и уголовку припаять (при большом желании)

Dref
01.04.2014, 14:54
Ну насчет коктейлей согласен) и как же тогда в РФ высчитывают недостачи? получается у вас можно продать бутылку за 2000р а с з/п ее высчитают за 700р.

нет... у работника удерживается из зп 700р, и работника увольняют по статье. что в кратце означает Работник ВОР, и не лечится.
а по поводу ваших смешков, могу написать только одно... никто не получил прибыли в данном случае. Работодатель за что купил, то и вернул, а работник уволет, и более на работу связанную с налом не устроится в принцыпе. если вообче сможет куда-либо устроиться.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:47 ----------

и еще добавлю... обычно делается так.
если работает смена... человек 5-6, то недостача раскидывается на всю смену.... и если ворует только один, то работники (за пару месяцев недостачи), материально заинтерисованы, найти, и поймать с поличным вора. т.к. ворует чаще 1, максимум2... а далее все просто... работнику предлогают уволиться по собственному, НО отработать бесплатно месяц уборщиком унитазов, или заява в полицию и уголовка. а его из его ЗП возмещают удержанные деньги у оставшейся смены. как-то так...

таким образом у нашей сети Кинотеатров недостачи конечно есть.... но они маленькие, т.к. воров вычисляют быстро.

samcoya
05.05.2014, 23:07
Вернулся я к идеи выставить отпускные цены в карточке товара, теперь возник вопрос) а как мне в С/В подтянуть не закупочную стоимость товара а отпускную?