PDA

Просмотр полной версии : Storehouse 5: делимся впечатлениями

SH
01.04.2014, 01:18
Ура-ура, о чем так долго я мечтал - сбылось.
Ну, о полноценной поддержки нескольких юрлиц в одной базе, т.е. нормальная замена бывшему BackOffice - это и так обещали.
Больше всего понравилось задание скриптов для списания.
Т.е., если я всегда копирую излишки в сличительную - теперь это можно задать и списание пройдет автоматически.
Более того, такие автоматически сличительные отличаются от созданных вручную и автоматически корректируются, если вдруг товар, который раньше был на излишках, окажется введен другой накладной.
Для любителей копировать в приход - можно задать корреспондента, можно задать дату, можно указать "после последней инвентаризации".
В фильтрах наконец появились исключающие параметры - т.е. кроме традиционного "только данного корреспондента" можно указать "всех, кроме данного корреспондента".
Появился отчет по позициям, которых нет на инвентаризации, но есть в использующихся при списании комплектах.
Появился отчет по накапливающимся позициям: если перед каждым следующим приходом остаток по товару больше, чем перед предыдущим.

Кто что еще нашел?

sibgaba
01.04.2014, 06:47
1. Электронный документооборот с поставщиками. Вещица интересная (особенно для поставщиков алкоголя).
Плюс описание структуры БД и инструменты для работы с БД сторонними программами - это широкое поле для работы.

2. Скрипты конечно (для ленивого или не умного калькулятора теперь вообще раздолье).

3. Справочник сезонного изменения процентов отхода.

olegash
11.04.2014, 12:29
А уже вышел официальный релиз? Где можно скачать?

JohnStav
15.04.2014, 15:52
Поддерживаю! Откуда вы сие чудо накачали? Я даже бетку не смог найти на фтпttttttt :O:

SH
15.04.2014, 22:01
Закачал обратно в Интернет - к следующему первому апреля пообещали выполнить пожелания.

Brambrulet
24.07.2014, 21:39
Настройки интерфейса появились. Мне к примеру нравится что можно цвета четных и нечетных строк в таблице разными делать - это удобно.

Замечательная опция в настройках появилась - "Переходи на 0". Если её установить, то на начало дня количество всех товаров всегда больше, либо равно нулю. О красноте можно не париться. А в оборотке она выделяется в отдельный столбец.

Очень удобно, что проводить теперь можно не только отдельные документы, но и периоды. Перед использованием обязательно заполните таблицу параметров - сильно облегчает жизнь.

Ну и куча мелочей типа возможность передвигать дату действия комплекта не только вперед, но и назад сделали программу сильно юзабельней. Спасибо разработчикам.

mnekin
25.07.2014, 21:32
В SH5 будет две базы: UDB и SQL Server 2012, типа как в RK7: оперативные данные и накопительные.
Также стало понятно, что SH5 будет сам себе HEADOFFICE, навеяло RK7
А тема становиться серьезней :)

SH
25.07.2014, 22:09
В SH5 будет две базы: UDB и SQL Server 2012, типа как в RK7: оперативные данные и накопительные.
Вот это как раз вряд ли. Ибо SQL не позволяет перепроводить документы так, как это делает движок хауса.

А вот насчет хедофиса - сущая правда.

VampireKB
25.07.2014, 22:40
Вот это как раз вряд ли. Ибо SQL не позволяет перепроводить документы так, как это делает движок хауса.

Эмм,движок хауса это и есть SQL запросы на стороне сервера :-)

Brambrulet
26.07.2014, 01:17
Эмм,движок хауса это и есть SQL запросы на стороне сервера :-)Ну не только и не столько. От клиентов скрыта вся кухня транзакций - сервак сам знает когда какие транзакции и блокировки нужны. Такая кухня сильно подняла скорость сторика. Так что там не просто SQL.

SH
26.07.2014, 03:08
Эмм,движок хауса это и есть SQL запросы на стороне сервера :-)
Там, конечно, SQL в энциклопедическом понимании. Но далеко от "стандартного" SQL-движка.

mnekin
26.07.2014, 20:14

Поверьте, одно тянет другое. Ограничения UDB по размеру в MB не справиться с накопительной базой сети ресторанов.

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:12 ----------

Там, конечно, SQL в энциклопедическом понимании. Но далеко от "стандартного" SQL-движка.
UDB обычная реляционная база данных, во многом напоминающая старый добрый Interbase.
Даже больше скажу, что не удивлюсь если UDB был написан на основе API Interbase.
Чем Вам SQL Server не нравиться?

alkon132
28.07.2014, 15:44
Не будет SQL.
Однако, хэдофис и отсутствие проблем с размером базы - будет.

VampireKB
28.07.2014, 16:34
уже вышел,закончили бетатест и начали продавать, 5-ый фастрепорт :-) Мож проапгрейдят до него :)

SH
28.07.2014, 17:27
отсутствие проблем с размером базы
Стопудово найдутся такие, кому и 32 гигов будет мало...

olegash
28.09.2014, 10:56
Когда SH5 выйдет в массы? Или уже где-то можно скачать? Наобещали еще в прошлом году крупному сетевому клиенту, что будет версия с возможность работы с несколькими юр. лицами. UCS уже давно дилерам разослали анонс, что вот-вот выйдет, а воз и ныне там.

SH
28.09.2014, 20:13
Не скоро.

sibgaba
28.09.2014, 20:24
В Массы, в том смысле что прям все новые объекты на 5-ке - наверное да, не скоро (так же как и 4-ка входила не сразу).

А вот на счет первых инсталляций, думаю уже к весне их будет даже у меня.

SH
28.09.2014, 20:36
К весне - это тоже не скоро.

olegash
29.09.2014, 12:42
Не скоро.Печально. Т. к. приходила рассылка от UCS еще до Нового года, типа уже скоро выйдет. Видать понятия о скорости у нас разные.

sibgaba
29.09.2014, 16:30
Я имел ввиду что весной уже наверное буду ставить на реальные объекты.
А то что UCS планирует зарелизить до НГ, об этом говорилось на выставке.

mnekin
29.09.2014, 17:55
А то что UCS планирует зарелизить до НГ, об этом говорилось на выставке.
До Нового какого года?

К весне какого года?

Т. к. приходила рассылка от UCS еще до Нового года
Так еще анонсы были на конференции 2013 года, и опять там фигурировало к Новому году.

sibgaba
29.09.2014, 17:58
До Нового какого года?

Сразу видно человека который давно знаком с UCS :)

Я бы рассказал более подробно, но наверное это уже выйдет за рамки открытого форума. Поэтому буду молчать :)

SH
29.09.2014, 18:08
Я вот не верю, что до этого НГ выйдет.

sibgaba
29.09.2014, 18:54
Давай, ради спортивного интереса, забьемся на кружку пенного?
:drinks:

VampireKB
29.09.2014, 19:01
Подумай о печени...Аркадьева ))Ему ж потом еще за компанию пить,независимо от результата :) )

З.Ы. я б поставил на весну следующего года (думаю в марте-апреле будут первые установки зайчикам)

SH
29.09.2014, 22:15
Забились :)
Под выходом понимаем первую продажу.

okis
30.09.2014, 00:41
Забились :)
Под выходом понимаем первую продажу.

Алексей, так недолго и проиграть. UCS может продать хоть сегодня (не обязательно рабочую версию). А кто-то, заинтересованный в выигрыше, может и купить :)

sibgaba
30.09.2014, 09:10
А кто-то, заинтересованный в выигрыше, может и купить

Да... не дешевый ресторанчик получается...
"Кружка пенного от Carbis" - 42 тыр :)

okis
30.09.2014, 09:25
Ну не 42. Разве у дилеров скидки на SH5 не будет? Опять же за предзаказ можно и поболее скидку выторговать.

SH
30.09.2014, 12:10
UCS может продать хоть сегодня (не обязательно рабочую версию)
То, что первая продажа будет "не обязательно рабочая" я и так знаю :)
Насколько я знаю, версия еще далека от возможности установки.
Так что посмотрим, недолго ждать-то.

sibgaba
30.09.2014, 12:50
Ну не 42. Разве у дилеров скидки на SH5 не будет? Опять же за предзаказ можно и поболее скидку выторговать.

Это не спортивно!

okis
01.10.2014, 00:18
Это не спортивно!

Ну мы же здесь не в шашки играть собираемся :)

mnekin
01.10.2014, 23:02
"Кружка пенного от Carbis" - 42 тыр
Так это все равно в последующем ляжет на карман клиента.

Oleg
14.01.2016, 11:47
Так что там с выходом пятерки? У меня последние новости были о допиле отчетной части и выходе релиза в первом квартале 16го года...

alkon132
14.01.2016, 12:02
Да как обычно, думаю. Силы разработчиков были перекинуты на допиливание четверки под ЕГАИС, поэтому снова откладывается.

Oleg
14.01.2016, 18:08
А что то типа презенташки есть у кого? Или описания что есть, что будет и т.д. и т.п..

sibgaba
14.01.2016, 18:49
Было, но наверное уже устарело. Подождем релиза и сами все увидим

SH
14.01.2016, 19:08
Я видел на ПИРе.
Движок вроде абсолютно рабочий, но, действительно, работают над наполнением отчетностью, чтобы не было такого, как при старте четверки, что в тройке отчетов было намного больше. Ну и плюс проводят стресс-тесты, ибо база размером в 32Гб ведет себя не совсем так, как база размером в 2Гб.
Из плохого: ждем опять волны воплей, как после тройки, что все усложнили и нифга не понятно. И это так. Юсиэс в очередной раз ударились в программирование и универсальность поставили во главу угла. В общем, там "смена концепции" (как в анекдоте, "жена, неси тазик"), полностью выпилили документы расхода, все будет по-другому. Я сам недоврубился, поэтому больше пока не расскажу, с нетерпением жду тестовую версию. Надеюсь, что итог не будет, как в том же анекдоте. Концепцию комплектов-то не все понимают.
Пока понятно что: 1. Придется переучиваться, и сильно; 2. Существующих клиентов без необходимости переводить нет смысла из-за п.1; 3. Новым многим пока тоже надо будет ставить четверку по-прежнему; 4. При установке с пятеркой быть готовым к тому, что предыдущий опыт калькуляторов пойдет насмарку.
При всем при этом, плюшек будет много, так что тоже понятно, что рано или поздно, а переход на пятерку для всех состоится. Впрочем, если удастся быстро раскурить, то, возможно, и быстрее перейдем с новичками, чем когда переходили с тройки. Но существующих будет очень тяжело перетаскивать, очень.
Ограниченный выход должен быть в первом полугодии, ибо ходят слухи, что есть контракт с крупным клиентом. Ну и крупным пятерка будет интересна в первую очередь, ибо позволит уйти от атавизма в лице хедофиса.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:57 ----------

Кстати, я б на месте юсиэса на пятерку поднял бы ценник. Да, как это ни грустно в сегодняшних реалиях. Ибо она сейчас действительно для тех, кому очень надо, а те могут и слегка больше заплатить, к тому же, идея "сервер + доп.места" никуда не денется (по-крайней мере, не слышал).
А вот фичу с запуском нескольких баз на одном ключе могут и прикрыть. Система лицензирования может быть изменена. Тут ждем.

Oleg
14.01.2016, 19:08
Я видел на ПИРе

На последнем?

SH
14.01.2016, 19:10
Да. Показывали всем желающим.

Oleg
14.01.2016, 19:17
Ибо она сейчас действительно для тех, кому очень надо

Надо не то слово и как обычно ни сегоня, ни завтра, а еще вчера:)

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:12 ----------

Да. Показывали всем желающим.

Вот ... первый год не поехал и все самое интересное пропустил:Cray:

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:13 ----------

Было, но наверное уже устарело.
Да хоть что-то, чем вообще белый лист. Сможете сбросить?

sibgaba
15.01.2016, 13:04
Сможете сбросить?
Вот чесслово не вижу в этом никакого смысла.
Презенташка старая (2 года) и многое там уже не правда.

Oleg
15.01.2016, 16:33
Странно как то...
На ПИРе показывали, а презенташки у UCS нет.

SH
19.06.2016, 19:15
Так как это уже окончательно перестало быть первоапрельской шуткой, то добро пожаловать в этот раздел (http://www.carbis.ru/forum/storehouse-5/).
Нынешнюю тему закрываю.