PDA

Просмотр полной версии : Печать на сетевой принтер без фискальника

manager
27.03.2014, 18:36
Здравствуйте

Есть кассовая станция, к которой был подключен фискальник и чековый принтер через COM. Заведение закрылось, станцию перенесли в новое заведение, там фискальника не будет, а будет лишь один сетевой принтер TM200 с интерфейсом UCS. В архивах форума нашёл инструкцию, что такой принтер можно использовать для печати пречеков, чеков и отчётов, выбрав в Редакторе в свойствах станции принтеры "Через сервер". Сделал всё по инструкции, выставил "Через сервер", в имени сервера прописал IP принтера, однако безрезультатно. Принтер также заведён в Сервис-принтерах. Не пойму в чём проблема, может на самой станции нужно что-то подправить?

Версия 6.93

SH
27.03.2014, 19:15
LocalPort=0 на _сервере_ в rkeeper6.ini попробуйте.

manager
27.03.2014, 21:13
LocalPort=0 на _сервере_ в rkeeper6.ini попробуйте.
Попробую сейчас. А скажите пожалуйста, не влияет никак, что принтер находится в другой подсети, нежели Редактор? Ну т.е. та подсеть всё видит и касса получает настройки из Редактора, но может быть для таких именно настроек нужно, чтобы и Редактор видел ту сеть?

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:57 ----------

LocalPort = 0
Не помогло :(

SH
27.03.2014, 23:15
Нет, достаточно, чтобы принтер видел сервер.
Можно еще попробовать по старинке, через станцию и мультиплексор, на станции должно быть в инишнике
ethprinter11=192.168.1.100
где 11 - это номер ком-порта и номер порта мультиплексора, т.е. для порта com3 и мультиплексора 2 это будет 32; ну и айпишник принтера, соответственно. Минус: не работает станция - не работает принтер.
Но попробовать можно.
LocalPort все равно нужен.
А gktools принтер видит?

manager
27.03.2014, 23:32
Нет, достаточно, чтобы принтер видел сервер.
Можно еще попробовать по старинке, через станцию и мультиплексор, на станции должно быть в инишнике
ethprinter11=192.168.1.100
где 11 - это номер ком-порта и номер порта мультиплексора, т.е. для порта com3 и мультиплексора 2 это будет 32; ну и айпишник принтера, соответственно. Минус: не работает станция - не работает принтер.
Но попробовать можно.
LocalPort все равно нужен.
А gktools принтер видит?
Мультиплексор это устройство какое-то?
gk3tools всё видит, по нажатию кнопки Restart успешно ребутит принтер.

SH
28.03.2014, 00:27
Мультиплексор это устройство какое-то?
В данном случае - виртуальное.

manager
28.03.2014, 02:12
В данном случае - виртуальное.
Т.е. просто прописать в инишнике кассы этот параметр, указав любой свободный COM, и всё?

SH
28.03.2014, 11:32
COM и порт мультиплексора.

manager
28.03.2014, 17:50
COM и порт мультиплексора.
Порт мультиплексора наобум писать? Любую цифру от 1 до 9? Или это виртуальное устройство нужно как-то установить сначала?

SH
28.03.2014, 18:35
В Редакторе, при настройке принтера, есть галочку "через мультиплексор" и там есть возможность выбрать от 1 до 4. Выбираете любой, я выбираю обычно тот же, что и номер порта, чтобы не мучаться.

manager
29.03.2014, 14:44
В Редакторе, при настройке принтера, есть галочку "через мультиплексор" и там есть возможность выбрать от 1 до 4. Выбираете любой, я выбираю обычно тот же, что и номер порта, чтобы не мучаться.
У меня нет такой галочки:
http://savepic.net/5021691.png

Я в общем запарился с ним бороться, покопался в старом хламе и надыбал залепленный жиром LPT-принтер, подключил его локально. Спасибо за помощь.

SH
29.03.2014, 15:58
У меня нет такой галочки:
Надо выбирать "через сервер" или "локальный", чтобы был выбор портов.