Просмотр полной версии : Печать на принтер и ФР по кодам блюд
Возможно-ли реализовать следующие схемы печати:
1. ФР и COM-принтер. Общий пречек выходит на принтере. Финальные чеки выходят на ФР и принтер по кодам блюд (через ФР только алкоголь).
2. Только ФР. Пречек. Дальше фискальный чек на алкоголь. Потом нефискальный на все остальное.
Будут ли корректно работать скидки при таких схемах?
Такое не будет работать в 6-ке.
Только 2 фискальника. ЧП шный может быть АСПД (т.е. без ЭКЛЗ)
PS в 7ке можно сделать по первому варианту.
А какие тогда в 6-ке варианты при 2 юрлицах на одной кассе? Одна с ФР, другая с принтером. Ну в смысле как мне клиенту распечатать два финальных чека, на общую оплаченную им сумму? При этом алкоголь должен быть через фискальник. Если я правильно догоняю, то через FRMC я смогу распечатать полный финальный чек на общую сумму (PrintFinalChek=On) и фискальный только с алкоголем?
через FRMC я смогу распечатать полный финальный чек на общую сумму (PrintFinalChek=On) и фискальный только с алкоголем?Никто не подскажет? Просто проверить не на чем...
через FRMC я смогу распечатать полный финальный чек на общую сумму
FRMC это только простая делилка по определенным условиям. Поэтому в кипере будет общая сумма, а в каждом из ФРов будет то, что в него распределил FRMC.
А какие тогда в 6-ке варианты при 2 юрлицах на одной кассе? Одна с ФР, другая с принтером.
В RK6 с принтером - никак. Об этом sibgaba во втором посте написал. Оба печатающих устройства должны быть фр.
FRMC это только простая делилка по определенным условиям. Поэтому в кипере будет общая сумма, а в каждом из ФРов будет то, что в него распределил FRMC.Ну так и я про тоже. При настройке PrintFinalChek=On будет печататься нефискальный финальный чек на всю сумму. Я изменю все коды алкоголя на 10000+. В настройках FRMC укажу отправлять эти коды на ФР, соответственно все остальное пролетит мимо ФР. В итоге получу нефискальный чек на всю сумму и фискальный, только алкоголь. Правильно я понимаю? Имеется ввиду, что подключен только один ФР.
Ну вот и хорошо. Конечно, не очень красиво, что общая сумма 2 чеков больше фактически оплаченной суммы, но если других вариантов, кроме покупки второго ФР (или АСПД) нет, то и так сойдет :) Хотя, если вместо Штриха купить Атоловские регистраторы, то как раз в эту сумму и уложимся.
если вместо Штриха купить Атоловские регистраторы, то как раз в эту сумму и уложимся
В сумму первоначальных вложений... А дальше......
В сумму первоначальных вложений... А дальше......Неужели Атоловское оборудование настолько плохо? Просто мы тоже всегда ставим Штрихи, но ценник на них какой-то не гуманный.
мы тоже всегда ставим Штрихи,
Удивительно, да. Всегда ставим штрих и вроде как нет проблем.
Неужели Атоловское оборудование настолько плохо?
Почему плохо??? Вот:
Eсть Мерседес. Ездит? Ездит. Обслуживания требует? Требует. Ломается? Ломается.
Есть Lifan. Ездит? Ездит. Обслуживания требует? Требует. Ломается? Ломается.
Разница есть?
ЗЫ: Есть еще дешевле в 2 раза - Меркурий MS-K. Супер! :)
Raziel38
26.03.2014, 10:21
Есть еще дешевле в 2 раза - Меркурий MS-K. Супер!
хорошо хоть не в комплекте r-keeper 6100 предложено:)
Не знаю подойдет или нет у меня на одном объекте есть такая схема ИП + ООО 1ФР вся печать идет на ФР.
Забивают допустим пирожок 10 руб и водку 100 руб, распечатывают пречек, отдают на оплату. Оплачивают. Выходит заголовок чека где весь чек
пирожок ---- 10 руб
водка ------100 руб
-------------------
фискальная часть
водка 100 руб
------------
и небольшой внизу коментарий что в в фискальную часть попадают только алкогольные напитки
а если алкогольных позиций нет? то при печати пречека выдается сообщение (контроль категорий) что нужно внесли хотя бы одно блюдо из категории алкоголь (у меня там стоит блюдо "бар" с ценой 0) в результате шапка чека с пирожками выходит, а фискальная часть пишет 0.00
работает через FRMC