Просмотр полной версии : переход на айко
Здравствуйте. У нас маленький кафе бар магазин с доставкой. До этого не использовали ничего. Очень наслышаны об айко. вопрос в чем, нам надо одно рабочее место продавца-бармена, второе место человека по приему заказов на доставку и третье место на кухне пос айко соус шеф. и хотим сервер на отдельно стоящем компьютере. Нам посчитали 3 айко фронт на каждое рабочее место, айко деливери, айко сервер, и айко соус шеф на 4 компьютера, дальше нам посчитали установку айко сервер 6000, 3x6000 айко фронт, 6000 айко деливери, 6000 айко соус шеф. (мне сказали что айко деливери и айко соус шеф не станет работает без айко фронт)
Вопрос 1. мне нужно покупать айко фронт на 3 рабочих места?
Вопрос 2. мне нужно платить за установку и настройку айко фронт где я буду использовать айко деливери и айко соус шеф
Вопрос 3. надо ли мне платить за установку настройку айко сервер и вообще там есть что настраивать и возникают ли большие сложности с настройкой сервера, если его надо настраивать, с компьютерами я на ТЫ. или нужно быть программистом?
Вопрос 4. сложно ли настраивать айко фронт или там интуитивно понятно что делать.
Строго не судите. Большими средствами не располагаю, а порядка хочется.
спасибо за ответы.
1. Так не переход, а покупка.
2. Фронт нужен только один.
3. Что-то дешево посчитали, айка в отчаянии, цифры сильно отличаются от заявленных. Или уже пиратят вовсю.
4. Платить надо за все.
5. Программистом быть не нужно, но нюансов очень много. В отсутствии информации, "интуитивно" - ни за что.
Большими средствами не располагаю, а порядка хочется.
Вы затраты на сопровождение системы не забудьте учесть. Но, за инсталл просят очень мало.
Вообще-то, официальный ценник на комплект с _одним_ рабочим местом - 39900. Прайс легко доступен (http://iiko.ru/prices/soft/).
С Вас просят 36 тысяч за все. Поэтому, я бы на Вашем месте, если действительно охота айку, больше не прижимался.
Стоимость работ и поддержки важно таки посчитать, а также прикинуть, способны ли обеспечивать адекватную и своевременную поддержку люди, зарабатывающие сколько, сколько просят.
Выводы делайте самостоятельно.
Если будете ставить - с нетерпением ждет отзывов. Их очень мало, что грустно.
А вот из того как я понял лицензионную политику этого продукта, фронт действительно нужен на каждом рабочем месте, вне зависимости от того что там в итоге будет: доставка или Шеф. Т.е. ПО фронт это как бы основа, поверх которой дальше накручивается нужный функционал.
Очень бы хотелось послушать начальника транспортного цеха и разобраться в этом вопросе.
Спасибо з ответы, цены выше, я привел только цены за установку.
но несовсем понятно чо входит в эту установку, ладно еще за основное мест бармены реализатора, но например где ставится шеф или деливери, зачем мне там платить за установку фронта, мало того что меня обязывают его покупать, та еще и установку оплачивать надо.
1. Так не переход, а покупка.
2. Фронт нужен только один.
3. Что-то дешево посчитали, айка в отчаянии, цифры сильно отличаются от заявленных. Или уже пиратят вовсю.
4. Платить надо за все.
5. Программистом быть не нужно, но нюансов очень много. В отсутствии информации, "интуитивно" - ни за что.
Вы затраты на сопровождение системы не забудьте учесть. Но, за инсталл просят очень мало.
Вообще-то, официальный ценник на комплект с _одним_ рабочим местом - 39900. Прайс легко доступен (http://iiko.ru/prices/soft/).
С Вас просят 36 тысяч за все. Поэтому, я бы на Вашем месте, если действительно охота айку, больше не прижимался.
Стоимость работ и поддержки важно таки посчитать, а также прикинуть, способны ли обеспечивать адекватную и своевременную поддержку люди, зарабатывающие сколько, сколько просят.
Выводы делайте самостоятельно.
Если будете ставить - с нетерпением ждет отзывов. Их очень мало, что грустно.
зачем мне там платить за установку фронта
Потому что Шеф ставится поверх фронта. Т.е. нужно поставить фронт и уже на него ставить Шефа. (ну это я так понимаю)
Но по прежнему хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха...
Это тоже понятно что он ставится по вверх фронта, но я но я не думаю что фонт в этом случае надо настраивать ,а если тупо надо проинсталить и за этобрать 6000 томне это кажется дорого.
Так как всего за 3 фронта, сервер, доставка, соус шеф и офис мне насчитали 116000р и еще плюс эта установка.
Потому что Шеф ставится поверх фронта. Т.е. нужно поставить фронт и уже на него ставить Шефа. (ну это я так понимаю)
но я но я не думаю что фонт в этом случае надо настраивать ,а если тупо надо проинсталить и за этобрать 6000 томне это кажется дорого.
Вот этого не знаю. Это вам к начальнику транспортного цеха...
да вычеркивайте вы эту установку, ничего сложного там нет. дважды мышкой кликнуть и некст нажать.
а не получицца ничего, так у айки техподдержка дущевная, наверняка помогут.
зы: соседнюю то тему почитать не судьба, как я понимаю?
Это тоже понятно что он ставится по вверх фронта, но я но я не думаю что фонт в этом случае надо настраивать ,а если тупо надо проинсталить и за этобрать 6000 томне это кажется дорого.
Так как всего за 3 фронта, сервер, доставка, соус шеф и офис мне насчитали 116000р и еще плюс эта установка.
AlexsRus33
20.03.2014, 13:21
при покупке су-шефа покупать фронт не нежно! Фронт покупается только для того места где могуть быть продажы.(тоесть настраивается касса) сюда же относится станция официанта.
LostGuide
21.03.2014, 02:08
да вычеркивайте вы эту установку, ничего сложного там нет. дважды мышкой кликнуть и некст нажать.
а не получицца ничего, так у айки техподдержка дущевная, наверняка помогут.
:nini:
Это если у них купить, а по жизни как-то так:
"Добрый день, назовитесь, ага, видим Вас. Значит вот Вам номер заявки.
Подождите, подождите... А вот вижу Вы купили лицензии у нашего уважаемого партнера ....
Заявку закрываем, так как Вы должны обращаться к тем людям которые Вам программу продали.
У Вас есть их контакты?
До свидания."
Ну правда же "дущевно"?
3. Что-то дешево посчитали, айка в отчаянии
По ценнику на айку не похоже.
Адрес 4slash: краснодар
Вопрос 3. надо ли мне платить за установку настройку айко сервер и вообще там есть что настраивать и возникают ли большие сложности с настройкой сервера, если его надо настраивать, с компьютерами я на ТЫ. или нужно быть программистом?
За установку наверное платить не надо "дважды мышкой кликнуть и некст нажать", а вот с настройкой можете наломать дров. Только фронт настраивать не надо.
И да, там есть, что настраивать. :O:
Тут ведь как: нужно ли платить за установку 1С и настройку 1С сервера с SQL базой- "дважды мышкой кликнуть и некст нажать", там есть что-настраивать?
По ценнику на айку не похоже. Я не понял 6000 р за установку это дешего? за установку одного фронта.
---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:21 ----------
И подскажите пожалуйста по поводу на какую винду ставить, принципиально на какую версию Embedded?
Я не понял 6000 р за установку это дешего? за установку одного фронта.
Ну, скажем так, не очень дорого. Скорее, средне. У Вас ведь станции разнотипные еще.
подскажите пожалуйста по поводу на какую винду ставить, принципиально на какую версию Embedded?
На ту, поддержку которой обеспечивает поставщик.
А так, по идее - совершенно пофиг.
Dmitry55
22.03.2014, 18:41
Ценовая политика по комплексу "Работы" в каждом регионе и у каждого партнера Айки разная. Но есть все равно некий минимум. В работы по мимо установки фронтов, могут поставить еще и доставку, ТО, например на квартал, фискализацию и многое другое. В зависимости от "жирности" клиента. Лично мы для некоторых клиентов "двигаемся" по вопросу внедрения.
Вам в любом случае придется выкупать нужное кол-во лицензий на фронты. Ибо, купив одну лиц, будете работать только на 1 станции. На всех остальных Айка зависнет с ошибкой "лицензионное ограничение" и до свидания.
Есть варианты для снижения изначальных вложений на автоматизацию. И они довольно понятны и известны.
Что касается самовольной установки, будет примерно так: вы сможете поставить и фронт и бэк, но дальше скорее всего зависните с настройкой и добавлением оборудования. В теории там все просто, но на практике не совсем.
Что касается ценника на Айку он для всех нас - партнеров, един. Если вам предлагают Айку с какой-то скидкой, ох, дэмпинг на яйцо лицо :)
Всем мир.
И все таки хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха...
Вопрос о том сколько нужно приобретать лицензий на фронт в конфигурации топикстартера, так и не получил однозначного ответа...
AlexsRus33
23.03.2014, 14:56
Здравствуйте. У нас маленький кафе бар магазин с доставкой. До этого не использовали ничего. Очень наслышаны об айко. вопрос в чем, нам надо одно рабочее место продавца-бармена, второе место человека по приему заказов на доставку и третье место на кухне пос айко соус шеф. и хотим сервер на отдельно стоящем компьютере. Нам посчитали 3 айко фронт на каждое рабочее место, айко деливери, айко сервер, и айко соус шеф на 4 компьютера, дальше нам посчитали установку айко сервер 6000, 3x6000 айко фронт, 6000 айко деливери, 6000 айко соус шеф. (мне сказали что айко деливери и айко соус шеф не станет работает без айко фронт)
Вопрос 1. мне нужно покупать айко фронт на 3 рабочих места?
Вопрос 2. мне нужно платить за установку и настройку айко фронт где я буду использовать айко деливери и айко соус шеф
Вопрос 4. сложно ли настраивать айко фронт или там интуитивно понятно что делать.
Строго не судите. Большими средствами не располагаю, а порядка хочется.
спасибо за ответы.
1.надо одно рабочее место продавца-бармена (нужен iikofront + TS (режим столиков)-если кафе с ними работает)
2.второе место человека по приему заказов на доставку ( нужен iikofront+iikodelivery)
3.третье место на кухне пос айко соус шеф (нужно только купить лицензию на iikoSousChef)
4.так же нужна минимум одна лицензия на сервер и 1 backoffice
Vasiliy Yartsev
27.03.2014, 14:59
И все таки хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха...
Упорство и труд все перетрут. (с) народная мудрость
AlexsRus33, все верно изложил, именно такой набор лицензий требуется (разве что, мне кажется, что iikoTableService не нужен бармену):
iikoFront x2
iikoDelivery x1
iikoSousChef x1
iikoServer x1
iikoOffice x1
Общая стоимость комплекта лицензий при использовании специального решения iikoStandard: 91 970р.
Что касается стоимости услуг, то она, действительно, может меняться в зависимости от региона и дилера. Указанные цены я бы назвал "выше среднего", но не "очень дорого". В обычной ситуации я бы посоветовал навести справки о дилере и поговорить с другими пользователями, купившими/обслуживающимися у него, и, если отзывы хорошие, то заплатить. Правда тот факт, что дилер неправильно сформировал пакет лицензий, несколько портит картину, возможно имеет смысл поговорить с другими дилерами в регионе.
AlexsRus33
27.03.2014, 22:09
Упорство и труд все перетрут. (с) народная мудрость
AlexsRus33, все верно изложил, именно такой набор лицензий требуется (разве что, мне кажется, что iikoTableService не нужен бармену):
ну тут уже зависит от специфики работы небольшого бара кафе)))