PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с МСР (MSR)на мониторе Datavan pyramid 150

Goger
13.03.2014, 19:43
Здравствуйте друзья!

Прежде всего хочу сказать, что я весьма поверхностно знаком с Р-кипером, потому обращаюсь к вам за помощью.
У клиента проблема совместимости считывателя магнитных карт монитора датаван с р-кипером 6. (у меня с его сборкой рк и аналогичным оборудованием проблем нет)

пока на словах, когда клиент пришлёт фото обязательно обновлю тему.

Внимание вопрос )))
(выдержка из письма)
запустили chmkbd.exe и посмотрели, что выдает ридер припроведении карты (это утилита в сборке кипера для диагностики ридеров)

в 9 случаях из 10 перед считываемым кодом картысчитыватель ставит два символа с кодом 0046h (что соответствует букве F) иименно эти "лишние" символы и мешают правильно считывать код. а в 1из 10 случаев ридер все таки считывает код верно. Проверено на картах из разныхпартий, изготовленных в разные годы за последние лет 6. кодировка стандтартнаявида:
;9999?
других символов на картах нет.

замена dll версий кб99а и кб99б - результата надала.

задача: избавиться от мусорных символов в началесчитываемого кода.

Жду ответа как дачник лета...))) спасибо!

SH
13.03.2014, 21:54
задача: избавиться от мусорных символов в началесчитываемого кода.
Тут два варианта: либо на карте что-то закодировано лишнее, скорее всего, на первой или третьей дорожке, и тогда можно попробовать на ридере отключить чтение дорожек, кроме третьей (возможно ли это сделать - отдельный сложный вопрос).
Второй вариант - глючит ридер.

sibgaba
14.03.2014, 10:28
Замена DLL тут никак не поможет. Ридер на этом таче PS/2 и Кипер с ним никак не взаимодействует.

Скорее всего у вас действительно что то читается с 1 и 3 дорожек.

Для настройки читалки есть виндовая утилита. Взять ее лучше на диске который шел вместе с монитором. За 5-7 лет работы с этими тачами встречались с 3мя версиями утилиты. Какая подойдет в конкретном случае определяли перебором (видимо в разных партиях используется разные чипы читалки).

Итого, при помощи утилиты вам надо сделать примерно такие настройки:
1-я и 3-я дорожки OFF
2-я дорожка Префикс ";" Постфикс "Enter"
При ошибке считывания ничего не посылать.

Goger
14.03.2014, 11:39
со слов клиента... мол, плавали знаем отключали чтение 1,3 дорожек, карточки пробовали разные, кодировка на 2ой дорожке стандартная: ;1234?
я до сих пор жду фото отчёт от клиента с тестовой утилиты, опять же стоит отметить, что у меня и с 1,3 (ON) дорожками карточки читаются нормально.

ossipov
29.08.2016, 17:45
Для настройки читалки есть виндовая утилита. Взять ее лучше на диске который шел вместе с монитором. За 5-7 лет работы с этими тачами встречались с 3мя версиями утилиты. Какая подойдет в конкретном случае определяли перебором (видимо в разных партиях используется разные чипы читалки).
Приобрёл такой монитор с МСР, но у меня в поставке небыло диска :(
Пробовал утилиту с сайта продавца - не помогло. Сам продавец тоже помочь желанием не горит.
Пожалуйса, выручите! Выложите 3 утилиты или скажите как они называются.