Просмотр полной версии : Двойная скидка вместо обычной
Maxim8112
11.03.2014, 20:59
Добрый вечер, уважаемые! С неделю назад возникла интересная ситуация. В меню добавили новое блюдо, у которого минимальная цена такая же, как и нормальная (чтобы не действовали на него скидки). Блюдо добавили в уже существующую группу "Спец.акции", выставили у него в настройках категорию "Акции", и открыли доступ. Вроде все просто и понятно.
Проверяем на станции. Выбираем наше новое блюдо, добавляем к нему в заказ еще чего-нибудь. Потом выбираем 10% скидку, например на вынос. И тут начинается то, ради чего я и написал этот опус ) Скидка из 10% превращается в 20%! Притом скидка честно обходит наше блюдо, у которого есть минимальная цена и считает скидку только для остальных позиций.
Что проверено:
- вместо этого блюда выбираем другое из той же папки "Спец.акции" и скидка считается нормально - 10%;
- блюдо удалено и заново создано в другой папке. Без результатов, также 20% снимает;
- у блюда сменена категория на другую и название, не помогло;
- прошлись по всему списку скидок, нашли искомое 10% и выставили "не комбинировать" и "не более одной в чеке". Без результата.
Что подскажете, где еще можно копать? Вроде все как всегда делали и такая непонятная ерунда.
Maxim8112
11.03.2014, 21:13
Пардон, про версию забыл. Версия Редактора ресторана - 6.86
Maxim8112
11.03.2014, 23:42
Вот пара скринов:
26982699
Вот пара скринов:
Ни о чем не говорят, но тогда бы уже показали бы вкладку "процент" у скидки.
---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:04 ----------
В общем, хоть я и не нашел упоминание конкретно Вашего бага, но, учитывая большое количество изменений по механике скидок, которые были сделаны в последующих версиях, я бы дождался проверки на, скажем, хотя бы 6.97 - и если баг не подтвердится, то обновляться.
А зачем такие сложности с минимальной ценой? С одной стороны я понимаю что наверное так проще манагерам (думать не надо), но я делаю так:
Блюду присваиваем категорию "Акция". Скидки делаем не на чек, а на категорию. Скидки на чек пользуем только в случае 100% скидки (нпапример для шефа, который не платит никогда и ни за что).
При настройке скидок по категориям, для Акции ставим 0, для всех остальных нужный процент.
Такая схема позволяет гораздо гибче настраивать скидки и акции чем через мин цену.
Более того, на вашем скрине видна скидка "50% на бильярд". Получается что если гость пьет пиво и играет на бильярде со скидкой - вам придется оформлять 2 разных чека.
Как бы да, но это не отменяет возможность наличия бага.
Ну так то да, только в случае автора проще скидки переделать, чем провести апгрейд и проверить наличие бага там. А если он есть, то все равно схему переделывать...
Maxim8112
12.03.2014, 12:53
Методом тыка удалось выяснить следующее. Двойная скидка получается только в том случае, если блюдо находится в папке "Спец.акции". Как только мы создаем это блюдо с такой же категорией "Акции" в другой папке (например Алкоголь), то двойная скидка уже не выходит. То есть получается проблема именно в пресловутой папке с акциями. Самое простое тут конечно создать отдельную папку, в ней создать новое блюдо. Но в этом случае скидка 10% будет распространяться и на него тоже, несмотря на выставленную минимальную цену. Как тут сделать так, чтобы скидка не затрагивала искомый товар?
Я конечно понимаю что желание докопаться до истины велико и не преодолимо, но ответ на Ваш вопрос
Как тут сделать так, чтобы скидка не затрагивала искомый товар?
уже был дан в посте №6
Maxim8112
12.03.2014, 13:02
Не совсем понял про организацию скидок на категории. Нужно заводить одну скидку и там разбрасывать по категориям в ней или сколько душе угодно? Просто на данный момент уже есть скидки на категорию и в ней категория Акции с нулевой скидкой. Вот скриншот2700
Нужно примерно так:
1. В Скидках на чек удаляем "Скидка 10%"
2. В скидках на категории заводим новую скидку с названием "Скидка 10%". На закладке "Проценты", для каждой категории проставляем нужный процент. В вашем случае примерно так:
Акция 0
Алкоголь -10
Алкоголь рест -10
БАР Летник -10
Бильярд -10 (или 0, если скидка не положена)
БЛ ... 0 (это я так понимаю БизнесЛанч)
... и так далее...
3. Все остальные параметры (тип магнитной карты, доступ, комбинирование и т.п.) выставляете точно так же как и у удаленной карты.
Есть одна особенность: категорий блюд не должно быть больше 64-х.
Maxim8112
12.03.2014, 13:24
Тогда такой вопрос. Добавили мы например скидку на категорию, установили запускать автоматически. Где мы увидим, что у нас скидка применилась? А если вручную ставить, то как ее организовывать? На чек все просто. Ткнули в экран, выбрали 10% и все
Погляди может твоя фича с этой как то пересекается (http://www.carbis.ru/forum/rk-Менеджер/7696-Скидка-на-весь-чек-глюки.html)
На чек все просто. Ткнули в экран, выбрали 10% и все
На категории точно также.
Maxim8112
12.03.2014, 14:56
То есть визуально разницы для официантов никакой не будет? Они также будут видеть привычные им кнопки со скидками?
То есть визуально разницы для официантов никакой не будет? Они также будут видеть привычные им кнопки со скидками?
Разницы не будет.