Просмотр полной версии : калькуляция в сторхаос
Добрый день.
Не могу разобраться с калькуляцией.
Создал комплект соуса. забил его калькуляцию на 1 литр. ед. задал как 1 порцию
добавляю комплект соуса в калькуляцию блюда 0,100 л.
рассход идет полностью за 1 литр соуса.
Подскажите как сделать что бы рассчет был правильный.?
Описываете Вы все правильно. Покажите карты.
http://ipicture.ru/Gallery/View/37361331.html
Добрый день.
Не могу разобраться с калькуляцией.
Создал комплект соуса. забил его калькуляцию на 1 литр. ед. задал как 1 порцию
добавляю комплект соуса в калькуляцию блюда 0,100 л.
рассход идет полностью за 1 литр соуса.
Подскажите как сделать что бы рассчет был правильный.? добрый день! Техкарты полуфабрикатов лучше создавать не порциями в нормах закладки, а в гр или мл, в Вашем случае надо поставить 1000 мл в тк соуса, и далее прикреплять к блюдам нужное количество в мл.
http://ipicture.ru/Gallery/View/37361331.html
Не то. Технологичку покажите, а еще лучше - просто скриншот, а не печатную форму.
Brambrulet
04.03.2014, 19:08
http://ipicture.ru/Gallery/View/37361331.htmlЭто что это? Два с половиной грамма стоят двести семьдесят рублей?
Это что это? Два с половиной грамма стоят двести семьдесят рублей?хи-хи, это просто 1 грамм кетчупа стоит 300 руб)))))))))))
Добрый день!!! Объясните, пожалуйста, почему в некоторых комплектах при формировании калькуляционной карты не показывает себестоимость???
Добрый день!!! Объясните, пожалуйста, почему в некоторых комплектах при формировании калькуляционной карты не показывает себестоимость??? Привет! Возможно эти товары не перемещены на данный склад, по ним нет себестоимости.
Brambrulet
26.05.2014, 09:54
В свойствах комплекта есть поля: [Склад] и [Дата]. Их нужно заполнить. Это важно!
[Склад] заполняете по своему разумению, [Дата] сегодняшняя.
Если все заполнено правильно, но цен нет, то возможно нет движений товара по этому склада. Или движение есть, но цены были "подрезаны" сличительной ведомостью. В любом случае смотрим "Движение товара" ...
Ясно! Спасибо! Оказывается, просто не был указан склад!
Добрый вечер! Подскажите, что правильнее поставить в калькуляционную карту, если списываются услуги, например в РК завели блюдо-развлекательная программа, или 1 час доп. работы заведения
Несколько вариантов...
1. В свойствах товара поставить тип вместо "товар" - "услуга". Тогда он вообще не будет требовать комплект и не будет фигурировать в отчетах по товарообороту.
Этот вариант всем хорош до тех пор, пока какая-нибудь светлая голова не сделает на услугу модификатор - после этого импорт в из кипера перестает работать. Так как я никому не доверяю :) то пользоваться этим способом не люблю, хотя он и "правильный".
2. Не ставить комплект, не ставить свойство "комплект необходим". Будут порции списываться в минус. Нормальное решение, только не всем нравятся отрицательные остатки по услугам.
3. Поставить комплект и в него забить 0,001 _грамма_ соли, муки или еще чего-то очень дешевого.
Вариант 4 (в дополнение)
В товарах заводится нечто (Вода, Воздух, Услуга). Этого товара приходуется 100500 штук (кг, литров)
Создается калькуляция "Услуги" в которую добавляется "Воздух" 1 шт.
Далее эта к/к привязывается ко всем услугам.
Вариант №1, предложенный Алексеем имеет еще 1 минус. Продажи Услуг (там где тип выставили "услуга") не попадают в марочный. И зачастую, даже опытные калькуляторы забывают об этом и начинается: "У нас выручка по марочному меньше чем по Киперу... Мы что то не досписали..."
В товарах заводится нечто (Вода, Воздух, Услуга). Этого товара приходуется 100500 штук (кг, литров)
По "0" цене приходовать?
раньше я списывала 0,001 соли,перца, а тут была на собеседовании в одной крупной компании и мне сказали , что это не верно.
Вариант №1, предложенный Алексеем имеет еще 1 минус. Продажи Услуг (там где тип выставили "услуга") не попадают в марочный. И зачастую, даже опытные калькуляторы забывают об этом и начинается: "У нас выручка по марочному меньше чем по Киперу... Мы что то не досписали..."[/QUOTE]
alkon132
19.12.2014, 17:24
. Продажи Услуг (там где тип выставили "услуга") не попадают в марочный.
В акте реализации они будут, если не ставить галочку в фильтре "вычислять отпускные суммы на основании накладных". На услугу создается не р/н, а документа "платежная операция". Соответственно этот документ можно учесть в акте реализации. Или я не прав?
. В товарах заводится нечто (Вода, Воздух, Услуга). Этого товара приходуется 100500 штук (кг, литров)
Маленькое дополнение. Именно 100500 штук, а не миллион миллиардов, как часто делают. Иначе можно получить стабильное зависание программы.
раньше я списывала 0,001 соли,перца, а тут была на собеседовании в одной крупной компании и мне сказали , что это не верно.
Правильный способ - первый. Указывать услугу как "услугу". Но он не лишен недостатков, как верно отмечено выше. Вариант со списанием какого-то виртуального товара при продаже услуг - достаточно удобный и прозрачный в отчетах, но неидеален с точки зрения учета как такового. Вопрос вкуса, тут нет единственно верного решения.
а тут была на собеседовании в одной крупной компании
Ну, тут кто как хочет - так и вертит.
Вопрос вкуса, тут нет единственно верного решения.
Абсолютно верно.
Поэтому то, что в этой "крупной компании" просто отметают такие ответы - это говорит про их плохую компетентность.