Просмотр полной версии : Себестоимость для разных категорий расхода
Бухгалтер просит возможность смотреть себестоимость проданных блюд по категориям расхода, т.е. для каждой категории расхода отдельный марочный отчет. Но если в IRkSetup поставить тип группировки, например, "по причинам удаления", то в акте реализации можно построить отдельные отчеты только для "отказ со сп", "отказ офиц. со сп", "аннулирование чека", а для таких категорий расхода как допустим "рубли" или "кредитные карты" отчеты не строятся. Можете что-нибудь посоветовать?
А что бухгалтер понимает под "категориями расхода"?
В идеале бы еще хотелось бы и ответ на вопрос "зачем", хотя это уже часто из области фантастики - обычно при таких запросах выясняется, что бухгалтер впервые сталкивается с общепитом и имеет свое видение. Ну, без обид конкретно Вашему бухгалтеру :)
для таких категорий расхода как допустим "рубли" или "кредитные карты" отчеты не строятся. Можете что-нибудь посоветовать?
Делать импорт по типам оплат или валютам... смотря что нужно.
А что бухгалтер понимает под "категориями расхода"?
Это "отказ со сп.", "рубли", "учредители" (заведены в валютах), "кредитные карты"
Делать импорт по типам оплат или валютам... смотря что нужно.
В том то и дело что нужно и то и другое:(
Это "отказ со сп.", "рубли", "учредители" (заведены в валютах), "кредитные карты"
А Вы эти категории списываете на разных корреспондентов?
А Вы эти категории списываете на разных корреспондентов?
Нет. Получатель - "Реализация через кассу".
Brambrulet
28.02.2014, 17:42
Бухгалтер просит возможность смотреть себестоимость проданных блюд по категориям расхода, т.е. для каждой категории расхода отдельный марочный отчет. Но если в IRkSetup поставить тип группировки, например, "по причинам удаления", то в акте реализации можно построить отдельные отчеты только для "отказ со сп", "отказ офиц. со сп", "аннулирование чека", а для таких категорий расхода как допустим "рубли" или "кредитные карты" отчеты не строятся. Можете что-нибудь посоветовать?Я что-то не въехал. Себестоимость блюда вроде зависит от того, из чего его готовили, а не от того, как его продавали. Себестоимость везде одинаковая.
Или вам нужна эдакая суммарная себестоимость всего, что было продано за рубли, суммарная себестоимость того, что продано по картам ... ? Я плохо знаком с извращениями в области бухгалтерии общепита ... Заведите корреспондентов, одноимённых вашим "категориям расхода". При списании выбираете того самого одноимённого корреспондента и списываете. При списании обратите внимание на галочку "Списывать по себестоимости". Если данные бухгалтеру нужны просто, чтобы знать, то сначала списываете по себестоимости, записываете цифру, списываете ещё раз, но уже нормально. Если данные будут нужны всегда, то ведёте два учёта. (возможно, со временем вы начнёте получать от этого удовольствие) И не забудьте поздравить бухгалтера с 8 марта ... а то мало ли ... затейница она у вас ...
Заведите корреспондентов, одноимённых вашим "категориям расхода"
Плохой совет в данном случае.
Во-первых, задним числом - никак.
Во-вторых, нормальные отчеты потом просто ад извлекать, сплошная работа с калькулятором.
Не, щас дойдут руки - посмотрю. Как я помню - акты прекрасно формируются по категориям, но проверить надо.
Или вам нужна эдакая суммарная себестоимость всего, что было продано за рубли, суммарная себестоимость того, что продано по картам ... ?
Да
Как я помню - акты прекрасно формируются по категориям, но проверить надо.
Очень жду ответа:)
В общем оставил импорт "По валютам", вроде бухгалтер удовлетворен, о отказы со списанием видно и все валюты.
Напишу здесь же, проблема похожая. В RK7 завел каждого сотрудника отдельной валютой. При импорте группировка "По валютам". Бухгалтер хочет видеть в StoreHouse общую реализацию по всем сотрудникам. Возможно ли получить такой отчет? Заранее спасибо!
А списывает на одного корреспондента? Надо ли видеть реализацию "вразбивку"?
Впрочем, я бы списывал на одного, тогда вразбивку можно смотреть по категориям расхода, а общую - по общему корреспонденту.
Списывает на одного корреспондента. Да, как раз и требуется видеть реализацию "вразбивку". Спасибо за быстрый ответ. Сейчас буду объяснять)