Просмотр полной версии : Оборудования для RK6 (DOS)
Здравствуйте!
Возник интересный вопрос, какое в данное время используется современное оборудования для RK6 (станция под DOS) ?
Интересуют модельки тач скринов (мониторы, моноблоки).
Какое оборудования лучше всего приобретать с которым не возникнет больших трудностей для создания станции под DOS ?
Какое оборудования сейчас на рынке актуально ?
Если есть такие модельки, то не могли бы скинуть соответствующие драйвера под них для DOS'а.
Почта: alex20-922@mail.ru
Здравствуйте!
Возник интересный вопрос, какое в данное время используется современное оборудования для RK6 (станция под DOS) ?
Какое оборудования лучше всего приобретать с которым не возникнет больших трудностей для создания станции под DOS ?
Какое оборудования сейчас на рынке актуально ?
Если есть такие модельки, то не могли бы скинуть соответствующие драйвера под них для DOS'а.
Почта: alex20-922@mail.ru
А зачем DOS, ограничиваете себя в выборе тачей.
Ставьте RK6WIN и любой тачевый комп или монитор.
Mikkey O'Fish
26.02.2014, 10:32
Да, практически все работает под ДОС, за редким исключением. Только у eGalaxy используется контролер тач-панели USB под который нет драйвера.
Мне он попадался в TOUCH SYSTEMS SE158. Реалньно этот контролер делался под нетбуки ASUS eTouch. У POSIFLEX встречается считыватель карт, в которых необходимо джамперами выставлять режим ДОС (читать мануал).
Про RK6WIN я в курсе, но меня в данной теме интересует DOS оборудования (тачи, мониторы).
Mikkey O'Fish
26.02.2014, 10:41
Про RK6WIN я в курсе, но меня в данной теме интересует DOS оборудования (тачи, мониторы).
Так я и написал про ДОС. За восемь лет один Тач попался на который не существует DOS драйвера.
Меня интересуют модельки которые можно купить в данное время для DOS Кипера.
У моделей Posiflex TM, TP, LM, KS какие контроллеры ТАЧа ? Какие драйвера ? У всех идут USB тачи, то есть везде одинаковые драйвера ?
Mikkey O'Fish
26.02.2014, 15:25
Нет, у Posiflex свои драйверы. Остальные используют драйверы производителей контролера тач-панели. Обычно ELO, TKT.
Смотри на сайте производителя.
Те, у который интерфейс COM - 99,9% совместимы с DOS.
USB - очень выборочно.
Mikkey O'Fish
26.02.2014, 15:53
USB - очень выборочно
У Posiflex с этим нормально. Но дрова нужны от Posiflex.
У меня моноблок MicroPos B15, интерфейс тача СОМ-порт модель EETI eGalax (rap4502rpeg V.1.12), дрова нашел на сайте производителя тача (дрова стандартные TKT), но под ДОС не работает. Может у кто поделиться дровами, на остальное все дрова нашел под ДОС.
У Posiflex с этим нормально.
Насколько я знаю, и Посифлексы - не все. Поэтому и пишу - "очень выборочно".
Мы в Алматы в Пионере брали Posiflex KS-6715 безвентиляторную - под ДОС работает, RK6 на него ставили, единственное для ключа NOVEX нужно LPT планку покупать отдельно, она как опция идет.
А так RK6 клиент заработал без проблем.