PDA

Просмотр полной версии : Комбо-блюда (Бизнес-ланчи, комп.обеды, званные обеды) в RK-7

BibSer
15.02.2014, 00:09
Добрый день Уважаемые форумчане.
Поставлена задача завести званные обеды(бизнес-ланчи) в четырех комплектациях, по фиксированным ценам, с графиком ограничения блюд в меню.
Проштудировал вчера Руководство и вот что у меня получилось, какие подводные камни (пока выявил).
Опишу алгоритм создания.
1. Завел группу в меню- Званные обеды. Ввел туда блюда по подгруппам(салаты,супы,), с ценой не задано.
2. В Справочнике Меню, комбо-группы завел комбо-группы(салаты,супы,горячее и тд) комбо-элементы (салат Оливье, и тп), с обязательным выбором элементов Меню по п.1 ,цена нулевая.
При этом лучше после создания первого комбо-элемента, остальные копировать и менять только названия и элементы меню, тк постоянно дает ошибку, что не найден элемент меню.
3. Далее создаем Комбо-схемы званных обедов( у меня их четыре, по цене,Обед220, Обед230 и тд,) ,куда вставляем наши комбо-группы, контекстное меню мыши (добавить комбо-группы)
Например, Обед220- Салат, Супы, Напитки, Обед230-Салат,Горячее,Гарнир, Напитки и тд.
При этом, в свойствай Комбо-схем, ставим галку Автооткрытие.
4. В справочнике Меню, в корневой папки Званные обеды- создаем Комбо-блюда, Званный обед 220. (Контекстное меню-Новый Комбо-элемент меню.)
Заполняем справочник, где указываем Комбо-схему сборки, Цену Обеда, схему печати, и тд.)
Если честно, заполнял этот справочник по интуиции,тк в Руководстве что то об заплонении Комбо-блюда не нашел.
Далее по Руководству нужно было создать кнопку на селекторе-Собрать Комбо.
Попробовал, ничего не получилось, саму кнопку нашел в Настройки-Графический интерфейс-Функциональные клавиши,сделал активной, а как вставить в селектор не получилось,
Скорей всего это делается под паролю Дилера.
Прогнал на кассе, вроде работает и без кнопки, через основное меню.
Выдает цену Обеда, и составляющие без цены.
Общался сегодня с дилером по кнопке, ничего толкового не сказали.
Просто интересно как она работает.
Нужно делать еще ограничения по времени, но тк Торговые группы у меня до сих пор не работают, еще не разобрался почему(писал ранее),
придется делать СпецЦену на обед для каждого Званного обеда и связывать их с периодом.
Пока все..
С понедельника погоняю, что будет вылезать напишу, если кому будет интересно.
Да еще как это работает на I-Pod ах, не знаю. Будем пробовать.
Хотел прикрепить краткую инструкцию в Водре, не получилось.. глюки..
Если у кого какие замечания. не обессудьте.. Новичок.
Всем удачи.

SH
15.02.2014, 00:28
Пробелы после знаков препинания надо ставить, особенно после запятых.

BibSer
15.02.2014, 00:39
Хорошо SH, исправлюсь....
Просто хотел приложить только инструкцию, не получилось, пришлось описывать.

SH
15.02.2014, 10:26
Вы не понимаете - Вашего описания просто не видно. Форум плохо отображает сообщения без пробелов после запятых.
Над исправлением прикладывания файлов работаем.

BibSer
15.02.2014, 22:11
Добрый вечер Форумчане.
Вчера неправильно создал тему, много сделал пробелов, хотел как лучше, для восприятия, а получилось что ничего не видно.
Сегодня отредактировал, параллельно еще почитал руководство, понял для чего клавиша собрать комбо нужна, для того чтобы собирать комбо-блюда, из имеющихся в меню блюд,
но тогда предложенная инструкция не подходит, тк она предполагает продавать блюда только в составе комбо-блюда.
А если планируется продавать отдельно и в составе комбо-блюда, то нужно будет проставлять цены в комбо-группах, или комбо-элементах.
Ограничение по времени пока не делал.
Пока все.
Удачи.
Загрузить файл-инструкцию не получается.

SergeTh
09.07.2015, 17:54
Здравствуйте
Подскажите есть ли возможность внутри комбо блюда менять количество? по умолчанию у нас эта кнопка не активна.

alkon132
09.07.2015, 18:38
Количество чего? Комбо-компонентов?
Менять когда? До сохранения или после?

SergeTh
09.07.2015, 18:53
Количество чего? Комбо-компонентов?
Менять когда? До сохранения или после?
в момент формирования комбо мне нужно забить к примеру 20 мл. одной позиции 10 мл. другой и тд.
Комбо блюдо состоит их позиций в меню, единица измерения которых в мл. (объем)

alkon132
09.07.2015, 19:11
Возможно менять вес комбо-компонента, если компонент ссылается на весовое блюдо. А для этого нужна кнопка Вес и она активна. Количество же каждого компонента задается непосредственно при вводе, нажатием на кнопку самого компонента.

lEEFT
10.07.2015, 13:47
в момент формирования комбо мне нужно забить к примеру 20 мл. одной позиции 10 мл. другой и тд.
Комбо блюдо состоит их позиций в меню, единица измерения которых в мл. (объем)

Играйтесь с "порциями" в комбо группе

Loginoff
22.08.2016, 12:31
Коллеги, добрый день!
Подскажите в чем может быть загвоздка?

Создал 4 комбо. В кассовых серверах они появились. Первые два при нажатии на кнопку автоматически разворачиваются и показывают на экране позиции на выбор. А Третье и четвертое кобмо автоматически не разворачивается.
Скриншот приложить пока не могу.

Есть идеи почему так происходит? Может это программная ошибка? Комбо 3 и 4 создавались копированием первого и сменой комбо-схемы.

sibgaba
22.08.2016, 12:40
Комбо 3 и 4 создавались копированием первого и сменой комбо-схемы.
В этих схемах есть параметр "автоматически раскрывать" (ну или типа того, по памяти пишу). Там и смотрите

Loginoff
23.08.2016, 14:43
Спасибо. Знал про эту функцию, но так как в других комбо она нигде не стояла, я и в новых не ставил. В итоге помогло.

Roman1212
22.12.2016, 23:50
Добрый вечер, у меня такая беда с комбо автооткрытие выставил, но как сделать так, что после выбора 1 элемента из группы СУПЫ автоматически открывалась следующая группа САЛАТЫ, после выбора салата открывалась группа НАПИТКИ????

sibgaba
22.12.2016, 23:53
в свойствах группы в схеме поставьте максимальное количество блюд = 1
После выбора супа группа закроется и автоматом откроется следующая группа (если у нее стоит автооткрытие)

Roman1212
23.12.2016, 00:11
попробую завтра спасибо за совет

Roman1212
26.12.2016, 19:17
да все отлично работает спасибо

Джасур
12.02.2017, 00:53
Привет. Как настроить комбо меню по этапом? Добавил комбо меню, внутри комбо меню есть 3 блюдо придется все блюду по одной заказат можно сделать чтобы комбо блюдо по одной нажатой заказать?

alkon132
12.02.2017, 09:26
Если верно понял вопрос, нужно выбрать "модификатор по умолчанию" в рамках каждой комбо-группы.
Видеоурок смотрели?
http://www.carbis.ru/forum/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%83%D1%80%D0%BE%D 0%BA%D0%B8-r-keeper-%D0%B8-storehouse/11972-%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%83%D1%80%D0%BE%D 0%BA-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%BE-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%B2-r-keeper-7-a.html

sibgaba
12.02.2017, 09:36
Посмотрите видеоурок
http://www.carbis.ru/forum/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%83%D1%80%D0%BE%D 0%BA%D0%B8-r-keeper-%D0%B8-storehouse/11972-%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%83%D1%80%D0%BE%D 0%BA-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%BE-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%B2-r-keeper-7-a.html

aishora
26.10.2019, 22:14
Доброго времени суток.

Ах как жаль что в этом ресторане не карбис, но ничего скоро я их к вам переведу :)

Столкнулся с неудобной ситуацией.

Пробивают бизнес ланч, а к нему модификаторы. При списании я вынужден открывать в каждый документ расхода и смотреть есть ли у каждого ланча в модификаторах комплект у каждого блюда, которые вводятся когда захочет шеф повар ( так удобнее ему пропускать продукты) .Потому что при расчете расхода у меня не вылезет ошибка о том что у модификатора пустой комплект или его вообще нет. Так ?

А вторая беда в том, что при разборе излишков или недостачи продукта я вижу только то , что этот продукт входит в такие то блюда, да еще и в ланч, а в какое блюдо в ланче не известно. Неудобно.

Что посоветуете сделать , чтобы пробивая безнес ланч за Х рублей официант мог выбрать и пробить нужные ( доступные в этот день) блюда, в чеке была только одна строка "бизнес ланч" и цена за него , а у калькулятора не было вышеописанных проблем ?

Спасибо вам всем!

SH
28.10.2019, 15:13
Комбо-блюда же

WAKKO
19.12.2019, 18:24
Подскажите такой момент, есть блюдо к нему привязаны модификаторы ( не общие), если потом создать на основе этого блюда комбо получается эти модификаторы не будут отрабатывать ? и нужно их общими делать ?

sibgaba
20.12.2019, 07:55
если потом создать на основе этого блюда комбо получается эти модификаторы не будут отрабатывать ?

Будут.

WAKKO
22.12.2019, 11:43
Будут.
Хм, может что то не так делаю, но создал комбо, в него входит обычное блюдо с прявязаным к нему модификатором, при выборе на кассе этого комбо автоматически модификаторы не открываются, а если нажать по кнопке модификаторы то открываются обычные общие модификаторы

sibgaba
22.12.2019, 12:54
А если забить просто блюдо (которое потом в состав комбо входит) - список модификаторов открывается?
В свойствах автоотрытие стоит?

Т.е.
1. У блюда должны быть привязаны модификаторы с автооткырием (забили просто блюдо - открылся список)
2. Это блюдо добавляем в состав комбо

WAKKO
22.12.2019, 14:22
А если забить просто блюдо (которое потом в состав комбо входит) - список модификаторов открывается?
В свойствах автоотрытие стоит?

Т.е.
1. У блюда должны быть привязаны модификаторы с автооткырием (забили просто блюдо - открылся список)
2. Это блюдо добавляем в состав комбо
Да если это блюдо не в составе комбо, то срабатывает автоокрытие и модификаторы доступны

WAKKO
16.09.2020, 12:17
Господа кто-нибудь сталкивался, из кипера расход выгружается в 1с общепит, проблема что комбо блюда в 1с появляются просто названием, бухи не видят что там, проблема на стороне выгрузки в общепит или в настройках комбо ?