Просмотр полной версии : Запуск серверов приложений в качестве службы
Есть у кого-нибудь опыт запуска gkmserver и gkposserver, в качестве службы Windows?
LostGuide
15.02.2014, 15:32
Добрый день, olegash.
Пользуюсь утилитой (http://tools.sysprogs.org/srvman/) для запуска исполняемых файлов в качестве службы
Указанные Вами службы как сервис не запускал, но с другими EXE проблем не возникало.
Если смотреть инструкцию по настройке (http://tradepos.ru/dokumentatsiya/ustanovka-i-nastrojka-gamekeeper/), то это должны быть *.exe
Еще в инете есть инструкции типа "install as Service": на примере BtSync: тыц (http://ivannikitin.com/2013/04/28/bittorrent-sync/)
А нафиг она как сервис, если все запускается при обращении по DCOM. У меня эти файлы запускаются при первом обращении клиента касса или менеджер.
Я подозреваю, что Вы все настроили через Borland Sockets, вот Вам и нужна как служба.
Настройте через DCOM и спите спокойно.
А нафиг она как сервис, если все запускается при обращении по DCOM. У меня эти файлы запускаются при первом обращении клиента касса или менеджер.
Я подозреваю, что Вы все настроили через Borland Sockets, вот Вам и нужна как служба.
Настройте через DCOM и спите спокойно.Постоянный логон на сервере не есть гуд. Это, если сервер. А, если вместо сервера используется ПК менеджера? При выходе из сеанса все кассы перестают работать... А из под пользователя, с ограниченными правами, у вас эти сервера приложений работают? Или настраивать все по принципу UCS: отключить все брандмауэры, контроль учетных записей и дать полные права пользователю? Вы считаете это нормально? А как же безопасность? Я уж молчу о том, что DCOM (как и BSS) - это вообще устаревшая технология. Давно пора уже от нее отказаться...
Постоянный логон на сервере не есть гуд. Это, если сервер. А, если вместо сервера используется ПК менеджера? При выходе из сеанса все кассы перестают работать... А из под пользователя, с ограниченными правами, у вас эти сервера приложений работают? Или настраивать все по принципу UCS: отключить все брандмауэры, контроль учетных записей и дать полные права пользователю? Вы считаете это нормально? А как же безопасность? Я уж молчу о том, что DCOM (как и BSS) - это вообще устаревшая технология. Давно пора уже от нее отказаться...
Держать сервер GK на ПК менеджера - не хорошо, т.к. как создает кучу проблем с кривыми руками менеджера/бухгалтера/когоещетам, вот надо ему выйти из сеанса и все тут.
Только отдельно стоящий сервер (системник без монитора c win2008r2 или win7 64 bit; УПС с автоотключение при выключении света; грамотно отстроенный файрвол; 3 сетевые карты: 1я для кассы и менеджера, 2я для игровых автоматов, 3 для удаленного управления с интернет; физически разнесенная сеть для автоматов и касс по разным свитчам), ну и пусть автологоном (ни кто не отменял запрос пароля при простое), файрвол в win2008r2 и win7 отключать не рекомендую, контроль учетных записей не отключал, единственная сложность это настройка DCOM (не устаревшая, а старая).
Держать сервер GK на ПК менеджера - не хорошо, т.к. как создает кучу проблем с кривыми руками менеджера/бухгалтера/когоещетамЭто и так понятно. Но, если игровой центр состоит из 3 считывателей, то платить за отдельный сервер (40-100 т. р) никто не будет. И это правильно. Не нужен он для малых предприятий. А вот запуск серверов в качестве служб решил-бы все проблемы. Все остальные меры - это костыли, коих очень много можно напридумывать, но на самом деле они не решат всех проблем. У вас запускается gkPosserver, когда залогинен пользователь с ограниченными правами?
У меня стоит обычный самосборный комп, по нашим ценам уложился в 550 долл.
С ограниченными правами не пробовал, но тут это не причем, т.к. в dcomcnfg настраиваются права пользователей и под кем запускать.