Просмотр полной версии : Сертификаты, скидки
Hendehog
14.02.2014, 11:03
Привет друзья.
Вопрос сложный и наверное нереализуемый.
Есть два ресторана, товарищи мудаки-дизайнеры придумали скидки на эти рестораны.
Скидка 30% и 50% на любые блюда.
И самый прикол в том, что сумма скидки в чеке не может превышать 700 рублей, но в кипере ведь никак нельзя это ограничить насколько я знаю, вот как можно грамотно это реализовать? Сертификатами? Так сколько их делать придется....
в кипере ведь никак нельзя это ограничить
Можно. Только версия должна быть относительно свежая.
Отчего ж нельзя то... вполне можно, причем по разному...
Вариант№1
В Редакторе заводим нужную скидку. На закладке "Проценты" есть поле "Предельная сумма", там вписываете 700 р.
Я так думаю что фраза
Скидка 30% и 50% на любые блюда.
Все таки имеет исключения (Сигареты, штрафы и т.п.) Поэтому скидку заводим по категориям.
В очень старых киперах этого (ограничения суммы скидки) не было. Но это в о-о-очень старых...
Вариант№2
Это купоны. Но купон действует на все блюда (т.е. это аналог скидки на чек). Поэтому логичнее вариант №1
Hendehog
14.02.2014, 13:34
Сделал скидки на категории, нашел, предельную сумму, только при выгрузке в бэк оффисе она слетает , как ее в бэкоффисе настроить? предел в 700р
О каком бэк-офисе речь? Киперном? Тогда почему выгрузка туда, когда должна быть оттуда?
Hendehog
14.02.2014, 15:47
О каком бэк-офисе речь? Киперном? Тогда почему выгрузка туда, когда должна быть оттуда?
Оттуда и выгружается в менеджерскую часть, только в менеджере есть раздел суммы скидки максимальной а в БО нету.
а в БО нету.
Зашел в БО, проверил - есть максимальная сумма скидки.
Обновляйтесь.
У меня 5.09.03.
А можно так сделать в к-kepeer6 чтобы при оплате (именно) пластиковой картой автоматически давалась скидка 10%, но только на сумму не более 3000руб.
пример :
Картошка 4 700 руб
Кола 4 700 руб
Салаты 4 2000 руб
Всего : 3400 руб
Скидка 10% 300 руб
Кола оплате 3100 руб.
Я пока сюда продублирую свой ответ из почты:
В RK6 удобно это реализовать нельзя.
Вы можете сделать скидку на валюту, но тогда до оплаты Вы не будете знать точной суммы.
Следовательно, Вам надо вручную посчитать, снять деньги с карты, удостовериться, что транзакция прошла - и только после этого делать закрытие по киперу. И у Вас не будет средств для контроля, что суммы совпадают, то есть я уверен на 100%, что будут ситуации с расхождениями очень быстро.
Поэтому, надо вначале сделать скидку картой, получить скидку, попытаться снять деньги с карты - и, если транзакция успешна, то закрывать на карту. Если транзакция не успешна - отменить скидку. Но, у Вас не будет никаких средств помешать кассиру закрыть на наличные.
Нормальная реализация вашего запроса только в RK7.
Hendehog
20.02.2014, 10:52
Зашел в БО, проверил - есть максимальная сумма скидки.
Обновляйтесь.
У меня 5.09.03.
Да нам давали обнову, она кривая до жопы,решили на этом остаться.
Тогда у меня такой вопрос, какой файл отвечает за скидки?
Хочу временное решение сделать следующее,узнать , что за файл, в менеджере подправить все как надо, и при выгрузке подкидывать этот файл скриптом , profit.
Хочу временное решение сделать следующее,узнать , что за файл, в менеджере подправить все как надо, и при выгрузке подкидывать этот файл скриптом ,
Заходите в редактор, меняете что нибудь в скидках (например название), выходите. Далее идете в папку DB и смотрите время изменений файлов. Нужный вам файл будет иметь время изменения близкое к текущему.
Либо прямо сейчас нажмите Ctrl + A и увидите готовый ответ.
Charges.DB
Да нам давали обнову, она кривая до жопы,
Странно... У меня на объекте при мне полтора года работает без запинки.
узнать , что за файл, в менеджере
Меняете что-либо в скидках, заходите в DB, сортируете по дате и смотрите, какой файл был только что изменен ;)
Вроде бы, scale.db
:)
Hendehog
20.02.2014, 18:53
Сам нашел :) Charges.db и остальные Charges.*
:)
Ну нам дал обнову г-дин варнавский, она оказалась кривая, тестировать работу нерабочего приложения на куче работающих торговых центрах было как-то не комильфо ....
Проблемы были и с выгрузкой, и с тем, что если удалил концепцию начинались глюки , да даже при вносе нового блюда есть глюки к которым уже привыкли...
Чтобы не плодить ветки, можно сделать использование купонов несколько раз? Например есть два купона по 500р и покупатель хочет их сразу использовать.
Я добавил в купоны 500р, но на кассе его выбрать два раза нельзя
Версия RKEEPER6 (6,79)
Вот прям за купоны - не скажу. Но что мешает вам сделать скидку 100% с ограничением по сумме в 500 р.
По эффекту это будет то же самое (уменьшение суммы чека на 500 р)
А одну и ту же скидку в чек можно дать несколько раз.
PS При условии что не стоит галка "не комбинировать".
Вот прям за купоны - не скажу. Но что мешает вам сделать скидку 100% с ограничением по сумме в 500 р.
По эффекту это будет то же самое (уменьшение суммы чека на 500 р)
А одну и ту же скидку в чек можно дать несколько раз.
PS При условии что не стоит галка "не комбинировать".
Делал так. НО почему то не работает ограничение и скидка все равно получается 100 процентов, то есть к оплате пишет ноль
Скиду какую пользуете? На чек или на категории?
79 уже совсем не помню. может и был так такой баг. В 97 - работает
Скиду какую пользуете? На чек или на категории?
79 уже совсем не помню. может и был так такой баг. В 97 - работает
пробовал и в скидку на чек и на категорию...ни там ни там не работает