Просмотр полной версии : RK7+бонусная система
Здравствуйте. Подскажите как реализовать бонусную систему для гостей. Например раздаем гостям дисконтные карты 10%. При посещении гость вместо скидки накапливает бонус на карту размером скидки которую он должен был получить. Далее при следующем посещении этот бонус может использовать при оплате счета и.т.д. Как организовать такое технически и как работать кассирам чтобы правильно накапливались и списывались бонусы? RK7 7.4.8.10 ПДС 3.18.02
Карты есть? Создайте в системе бонус и попробуйте.
В ркипере во вкладке "Деньги - типы бонусов" кнопка не активная.
При создании детализации бонуса программа дала возможность создать тип бонуса. Странно конечно. В общем создал тип бонуса, скидку с детализацией. В детализации указал скидку равную нулю а бонус 10%, указал тип бонуса. В ПДС завел карточку, указал тип бонуса и указал сам бонус. Ничего не упускаю? Как проверить работает или нет?
Карты есть? Создайте в системе бонус и попробуйте.
Где я мог ошибиться?
nikolabogetic
19.02.2014, 12:40
Тип бонуса вообще не нужно создавать. В ПДС назначаете карте не тип бонуса, а просто выбираете ту скидку, где у вас детализация Бонус 10%.
Тип бонуса вообще не нужно создавать. В ПДС назначаете карте не тип бонуса, а просто выбираете ту скидку, где у вас детализация Бонус 10%.
В книжке по руководству R-keeper 7 написано что нужно создавать тип бонуса. Что как на самом деле я не знаю.
Есть 2 варианта:
Создается 1 скидка и детализаций в ней под каждый тип бонуса
и второй способ, который описал nikolabogetic
оба способа работают, по мне так второй лучше, хотя бы тем что можно реализовать изменение бонуса в зависимости от потрат гостя (по аналогии со составной скидкой)
Есть 2 варианта:
оба способа работают, по мне так второй лучше, хотя бы тем что можно реализовать изменение бонуса в зависимости от потрат гостя (по аналогии со составной скидкой)
Как проверить бонус накапливается или нет? Обязательно ли нужно закрывать счет чтобы увидеть накопление бонуса? Руководству не нравиться когда даже в тестовом режиме я прошу кассира произвести оплату и закрыть счет.
Бонус начисляется только после оплаты.
Увидеть можно в транзакциях по карте.
Бонус начисляется только после оплаты.
Увидеть можно в транзакциях по карте.
Тогда можете описать процедуру снятия бонуса с карточки. Если я правильно понимаю кассир при следующей оплате проводит бонусной карточкой гостя и бонус списывается от конечной суммы счета?
Если я правильно понимаю кассир при следующей оплате проводит бонусной карточкой гостя и бонус списывается от конечной суммы счета?
да. В данном случае карточка это валюта, которой рассчитывается гость.
Соответственно Вам нужно настроить валюту. Описаний как это сделать досточно как в справке, так и на форуме.
dgenadiev
19.03.2019, 12:24
Есть 2 варианта:
Здравствуйте.
Задача такая - настроить кэшбек на карты.
ПДС от UCS у нас нету. Хочется настроить в связке с Farcards если это реально.
Я мог бы много написать как и что я настроил,но проще я покажу и вам нагляднее.
Вроде все сделано по инструкции.
Если я правильно понимаю логику то должно работать оно так
Открыли заказ,вбили блюдо которое входит в указанную классификацию.
Провели картой,дали блюду скидку.
Скидка попала в заказ (в заказе появляется зеленая стрелочка с надписью "название скидки")
Расчет заказа - Выбираем валюту которую настраивали (Бонусная карта) , оплачиваем.
Бонус на карту не начисляется,почему? Где загвоздка?
687468756876687768786879
ПДС от UCS у нас нету. Хочется настроить в связке с Farcards если это реально.
Farcards всего лишь промежуточное звено между кипером и системой лояльности. Какая система у вас?
+ В свойствах скидки в ограничениях увидел заполненную классификацию, а в детализации поле категория не заполнено.
dgenadiev
20.03.2019, 06:46
Farcards всего лишь промежуточное звено между кипером и системой лояльности. Какая система у вас?
+ В свойствах скидки в ограничениях увидел заполненную классификацию, а в детализации поле категория не заполнено.
Да это исправил,не в этом проблема.
Система лояльности не от юсиэс,от стороннего разработчика.
VampireKB
20.03.2019, 10:17
Либо данная ф-ция не поддерживается разработчиком, либо вы используете фаркардз 5-ой версии, а с бонусами умеет только 6-ая работать
dgenadiev
20.03.2019, 11:47
Либо данная ф-ция не поддерживается разработчиком, либо вы используете фаркардз 5-ой версии, а с бонусами умеет только 6-ая работать
С 6 версией та же история.
dgenadiev
21.03.2019, 07:22
Скажите пожалуйста, в мануале написано надо в параметрах включить использование бонусов.
Зашел в параметры,там оно вот так.
Как понять включены они или нет?:O:
С 6 версией та же история.
Ну а сами то разработчики системы что говорят?
Им что ли не нужно что бы бонусы у вас заработали?
Со стороны кипера (в слепую) можно ковырять очень долго (особенно если разработчик на дал мануала)
Направления для поиска:
У бонуса/скидки есть код
При авторизации карты этот код должен возвращаться в кипер (что бы кипер знал по какому правилу считать). И кстати, в окне авторизации, там где инфа по карте, в полях Скидка и Тип бонуса верно встают данные?
dgenadiev
22.03.2019, 12:14
Как-то так
damevanderjahr
22.03.2019, 12:38
похоже бонусные счета киперу не приходят, по крайней мере обычно они в левом нижем прямоугольнике отображаются
dgenadiev
22.03.2019, 12:50
похоже бонусные счета киперу не приходят, по крайней мере обычно они в левом нижем прямоугольнике отображаются
Не совсем понимаю,что под бонусными счетами подразумеваете?)
Можете показать как это выглядит?
Покажите свойства детализации скидки Бонусы в кипере
dgenadiev
22.03.2019, 13:14
Покажите свойства детализации скидки Бонусы в кипере
http://www.carbis.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6877&d=1552983476
Я уже прикладывал,посмотрите пожалуйста.
damevanderjahr
22.03.2019, 13:24
тут скорее я не досмотрел, в этом поле не обязательно счета, едем дальше
вот у вас тип бонуса "60" на скрине, а у бонуса "тест 5%" код 4, здесь всё точно правильно?
на карточке в вашей системе прописана скидка с кодом 60 и бонус с кодом 4? можно увидеть?
dgenadiev
22.03.2019, 13:43
на карточке в вашей системе прописана скидка с кодом 60 и бонус с кодом 4? можно увидеть?
В системе стоит
Код бонуса 60, Код Скидки 60.
Код 4 вы где взяли?
damevanderjahr
22.03.2019, 14:04
В системе стоит
Код бонуса 60, Код Скидки 60.
Код 4 вы где взяли?
посмотрите на свой скрин, где бонусы
dgenadiev
22.03.2019, 14:06
посмотрите на свой скрин, где бонусы
Понял.
Исправился.
Теперь у меня там на кассе отображается ТЕСТ %5.
Но бонусы все равно не начисляются :facepalm:
damevanderjahr
22.03.2019, 14:19
теперь давайте посмотрим лог фаркардса в том месте, где он передаёт данные в вашу систему