Просмотр полной версии : SH4 вылетает при постройке отчетов Fast Report
Проблема в следующем: внутри домена находится машина, которая выходит на сервер и строит на нем отчеты SH4 при попытке экспортировать отчет, SH4 вылетает без каких либо ошибок. Причем, эмпирическим путем установлено, если делать ту же процедуру из под администратора домена - багов нет. Получает нет доступа до какой- то библиотеки, вопрос, до какой?
SH4 при попытке экспортировать отчет
Получает нет доступа до какой- то библиотеки, вопрос, до какой?
Ну а в какой формат вы экспортируете?
Клиент не тонкий. Фомрат - в любой вордовский или экселевский документ.
Тоже сталкивались с такой проблемой...
Экспериментировали с правами юзеров. Пытались переставлять MS Office так и эдак...
В итоге пришлось запускать SH от имени другого юзера с админскими правами.
Как самостоятельно раскурить какие dll подтягивает FR при экспорте я не представляю (в UCS думаю тоже мало кто знает).
Может быть имеет смысл поспрашивать на профильных форумах по FastRep...
Клиент не тонкий.
Тогда не понимаю:
машина, которая выходит на сервер и строит на нем отчеты SH4
Т.е. заходим на сервер через rdp и там запускаем SH4? А зачем? Почему не запустить SH4 с клиентской машины?
Все очень просто, Юзеры на сервере работают с целым пакетом программ, 1с+RK7+SH4+клиент-банки.....удобно делать все в одной среде а не прыгать от рдп, к локальному компу и наоборот. Плюс все документы лежат на сервере и не куда не уходят. И контролировать удобней. В общем плюсов много, мощность позволяет вполне.
1с+RK7+SH4+клиент-банки.....удобно делать все в одной среде а не прыгать от рдп, к локальному компу и наоборот.
Есть еще 1 большой плюс: Недавно пришлось править кучу печатных форм (в связи с переходом на НДС) на огромном предприятии (~20 рабочих мест SH) бухи сидят в ресторанах раскиданных по всему городу. В Складе работают через RDP на сервере.
В итоге попровили печатные формы на сервере - и всем стало счастье.
Если бы пришлось бегать по всем точкам и менять (пусть даже копировать) папку RPT на локальные компы бухов - вот это была бы Бяда...
Есть и минус - если с локального подключения мы можем запустить сколько угодно много подключений к серверу SH, и это будет считаться одной лицензией, то через RDP, даже в рамках одного сеанса, каждое подключение отъест лицензию.
через RDP, даже в рамках одного сеанса, каждое подключение отъест лицензию.
А какой смысл в одном сеансе дважды коннектиться к одному и тому же серверу?
Например, бывает удобно учет и спецучет открывать в разных копиях.
Не уверен, но кажется решил проблему закинув библиотеки Фаст репорта в windows\system32 . Насколько я помню, библиотеки лежащие там запускаются от имени системы, а значит обходят права пользователей.
Во всяком случае уже 3 дня как - баг пропал.
А какой смысл в одном сеансе дважды коннектиться к одному и тому же серверу?
чтоб запустить, импорт, sh4util и т.п.
Brambrulet
23.02.2014, 00:28
Не уверен, но кажется решил проблему закинув библиотеки Фаст репорта в windows\system32 . Насколько я помню, библиотеки лежащие там запускаются от имени системы, а значит обходят права пользователей.
Во всяком случае уже 3 дня как - баг пропал.Проблема была скорее всего либо с правами, либо с путями. Поищите на винте одноимённые библиотеки.
---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:18 ----------
А какой смысл в одном сеансе дважды коннектиться к одному и тому же серверу?На одном мониторе отчёт, на другом по документам шаришь.
Во всяком случае уже 3 дня как - баг пропал.
А Какие это библиотеки?
Скажите, решилась ли проблема? А то у меня еще и shdecl начал вылетать при сохранении в xml. Так что fastreport возможно и не причем.