Просмотр полной версии : R-Keeper v7 и прогр.Клавиатура KB99-128PL-Mxx Интерфейс - AT порт PS/2
apollon476
10.02.2014, 09:54
Здравствуйте, Клавиатура KB99-128PL-Mxx Интерфейс - AT порт PS/2
Перешли с RK6 На RK7 ос где стоит касса Windows pos ready 7
Не могу установить/найти драйвера для сей клавиатуры.... хотя в блокнот он работает и ридер работает в ркипере.
программа для настройки которая идет с сайта KB99.com не находит.
а вот как подключить не могу понять пожалуйста поясните мне)) клавиатуру в ркипер в первые устанавливаю)))
заранее благьдарен
VampireKB
11.02.2014, 13:16
программа с сайта требует спец.драйвер (драйвер также находится на сайте)
Перешли с RK6 На RK7 ос где стоит касса Windows pos ready 7
Не могу установить/найти драйвера для сей клавиатуры.... хотя в блокнот он работает и ридер работает в ркипере. А насколько принципиально работать с клавиатуры?
Ведь у вас Windows на кассе!
Подключите мышу и ей нажимайте кнопки на экране. А клавиатуру используйте как ридер.
В 7-ке настраивается так:
26572656
программа для настройки которая идет с сайта KB99.com не находит.
Если верно помню, то клаву под 7ку надо перешивать. Хотя изначально никто не мешает попробовать с текущей прошивой.
Сама прошивка есть где то в дистрибутиве.
Для прошивки вам действительно потребуется утилита, я для ее работы нужен и драйвер. Все есть на сайте производителя.
apollon476
13.02.2014, 11:04
А насколько принципиально работать с клавиатуры?
Подключите мышу и ей нажимайте кнопки на экране. А клавиатуру используйте как ридер.
Они привыкли к этому... жмакать на кнопки. вот и хотят старую клаву(
программа с сайта требует спец.драйвер (драйвер также находится на сайте)
Не ставится. он под WinXP только я так понял.
В 7-ке настраивается так:
26572656
Если верно помню, то клаву под 7ку надо перешивать. Хотя изначально никто не мешает попробовать с текущей прошивой.
Для прошивки вам действительно потребуется утилита, я для ее работы нужен и драйвер. Все есть на сайте производителя.
ты вроде фотографии прикреплял? что то не открываются.
Valeha13
20.07.2016, 13:59
А насколько принципиально работать с клавиатуры?
Пользоваться мышкой? На кассе? Очень интересно наблюдать, как кассир тыкает мышкой в циферки пытаясь вбить сумму к оплате, ни разу не промахнувшись, не клацнув случайно на одной и той же цифре, особенно в тот момент когда идет зашив полный.
Уж лучше клацать по кнопочкам со звуковым сигналом, так ошибок будет гораздо меньше, и нервы спокойнее.
Не подскажете в каком дистрибутиве? и что подразумевается под прошивкой?. Файлы раскладки клавиатуры для клавиатуры?
Недавно появилась такая же проблема, обменяли кассовую тачевую станцию на POS компьютер со стандартным монитором. Операционка WinXP. Есть клавиатура Posiflex KB-4000, раскладки в кипере 7 под нее нет, драйверов (dll библиотек, я тоже не смог найти). На сайте диллера есть файлик, который называется "прошивкой", но расширение у этого файла - это раскладка клавиатуры, открывается через стандартную программу, которая идет с клавой. Диллер так же сказал чтобы пользовались этой клавиатурой только как карт-ридером, и все остальные движения только мышью. В корне с этой штукой не согласен, поэтому и ищу пути выхода.
Подыму тему, под виндой что 64 что 128 работают нормально, под убунту пару клавиш нормально не работают ((( у кого то есть прошивка ?
под убунту пару клавиш нормально не работают
Кнопки Win и Context? ;)
у кого то есть прошивка
Очень сомневаюсь... Клавиатурный кипер (само по себе редкое явление) + *nix
Какие именно клавиши? Пробуйте сами разобраться Какой скан код они дают под Вин и какой по *nix
Всем доброго дня.
Тоже имеется проблема с KB99-128PL (PS/2). Нужно после перехода на RK7 (7.5.7.75) оставить ее кассиру, чтобы тот использовал на ней считыватель карт и цифровую клавиатуру.
Прям на этой кассе установил LoadExpert 2.51, обновил ее, установил драйвер для клавиатуры, скачал прошивку (KB99B-128-WIN.LED), благополучно загрузил ее в клаву. После чего
в операционной системе (Windows7x32) она прекрасно определяется, тестируя через блокнот срабатывают все назначенные клавиши. Но вот когда запускаю кассу и пытаюсь ввести
хотя бы код/пароль сотрудника ничего не вводится. Вернее, все цифры в хаотичном порядке разбросаны по кнопкам клавиатуры.
В настройках кассы заведена как KBD Port for Windows -> Mitec KB99-128PL (k_kb99bp.dll).
Всем доброго дня.
Тоже имеется проблема с KB99-128PL (PS/2). Нужно после перехода на RK7 (7.5.7.75) оставить ее кассиру, чтобы тот использовал на ней считыватель карт и цифровую клавиатуру.
Прям на этой кассе установил LoadExpert 2.51, обновил ее, установил драйвер для клавиатуры, скачал прошивку (KB99B-128-WIN.LED), благополучно загрузил ее в клаву. После чего
в операционной системе (Windows7x32) она прекрасно определяется, тестируя через блокнот срабатывают все назначенные клавиши. Но вот когда запускаю кассу и пытаюсь ввести
хотя бы код/пароль сотрудника ничего не вводится. Вернее, все цифры в хаотичном порядке разбросаны по кнопкам клавиатуры.
В настройках кассы заведена как KBD Port for Windows -> Mitec KB99-128PL (k_kb99bp.dll).
... упс, сорян, разобрался. Настройка->Клавиатуры->Раскладка-использование клавиатур