PDA

Просмотр полной версии : Неактивная комплектация

sindzirarenai
30.01.2014, 21:15
Здравствуйте! Я просмотрела все темы на вашем форуме, связанные с этой проблемой, но у меня до сих пор остались вопросы.
Описание проблемы: импортируем расходы из R-Keeper, выполняем расчет расходов (ошибок не возникает, красных полей нет), но при этом созданная комплектация (к) становится неактивной. Расходная накладная (р/н) активна.
При попытке установить активной комплектацию выдается ошибка о невозможности сохранения отрицательных остатков (или как-то так, прошу прощения, но точно не помню). Получается, что комплекты списываются (в расходной накладной), но не создаются через комплектации. Происходит такая ситуация с 28.12.
То есть, как я поняла, по всему тому, что нашла у вас на форуме, вероятная причина этого в том, что 28.12 был создан расходный документ с минусовым остатком, и последующие приходные накладные не проходили по какому-то товару (или по нескольким), то есть прихода не было.
Но разве при этом мы не должны наблюдать отрицательные значения в количественной ведомости (которых я не увидела) и красные строки в расчете расходов, ведь какой-то товар комплекта отсутствует, но мы его списываем?

SH
30.01.2014, 22:11
выполняем расчет расходов (ошибок не возникает, красных полей нет)
Надо смотреть не на красные поля. Не они важны.
Важен столбец необходимое количество - если он ненулевой, то, вероятнее всего, документ будет неактивным.

созданная комплектация (к) становится неактивной. Расходная накладная (р/н) активна.
Надо попытаться сохранить, посмотреть ошибку, внимательно обращая внимание, на что ругается - на сырье или на блюдо. Нажать кнопку "документ" - она откроет документ, который блокирует активацию. Если эта кнопка неактивна, то проблема в самом документе комплектации, значит, уже есть отрицательные остатки! Иначе - отрицательные остатки пытается создать комплектация.
Далее надо смотреть движение товара, из-за которого не проходит активация.

Но разве при этом мы не должны наблюдать отрицательные значения в количественной ведомости (которых я не увидела)
Возможно, у Вас фильтры заданы так, что проблемные товары не попадают в отчет.

и красные строки в расчете расходов, ведь какой-то товар комплекта отсутствует, но мы его списываем?
Во-первых, как я написал, "красные строки" не обязательны.
Во-вторых, даже если у нас столбец "необходимое количество" по нулям, проблема может быть не в сырье, а в блюдах.

Что делает комплектация? Расходует сырье и приходует блюда.
На предполагаемом расходе проверяется, чтобы расход сырья не ушел с минус.
Но если у нас уже есть отрицательные остатки по блюдам, то комплектация не активируется, так как не сможет сделать приход на отрицательный остаток.

sindzirarenai
30.01.2014, 23:02
обращая внимание, на что ругается - на сырье или на блюдо
Ругается именно на блюдо.

Если эта кнопка неактивна, то проблема в самом документе комплектации, значит, уже есть отрицательные остатки!
Как я уже писала, проблема существует с 28.12. То есть, отрицательные остатки появились еще тогда.

Во-вторых, даже если у нас столбец "необходимое количество" по нулям, проблема может быть не в сырье, а в блюдах.
Вот скорее всего так и есть...

Но если у нас уже есть отрицательные остатки по блюдам, то комплектация не активируется, так как не сможет сделать приход на отрицательный остаток.
Да, похоже так все и происходит. Но мне непонятно, уж простите за тормознутость, как могут образоваться отрицательные остатки по блюдам? Получается, что когда-то мы попытались создать комплект блюда из товаров, которых у нас не было => комплектация не прошла, и образовался минус?

В любом случае, большое спасибо за развернутый ответ! Стало гораздо понятнее.

SH
30.01.2014, 23:36
Получается, что когда-то мы попытались создать комплект блюда из товаров, которых у нас не было => комплектация не прошла, и образовался минус?
Да, это один из вариантов!
В любом случае, посмотрите движение - скорее всего, быстро увидите причину.

Даха
16.10.2014, 18:25
Здравствуйте! Все делала, как обычно, приходная накл- расходная накладная- внутр перемещение- сличительная- копир расход товаров с ненулевым необх кол-вом- сохраняю - делаю расход и все неактивное и комплектация и р/н. Не могу понять почему это может быть? И никаких ошибок не выдает. В списке накладных вот синие они и все.

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:38 ----------

Пытаюсь активировать и сохранить, может ошибку выдаст?, но активирует и не выдает ничего. А в списании по прежнему написано неактивный ??????

SH
16.10.2014, 18:33
Проверьте галочки при расходе.

Даха
16.10.2014, 18:34
Все стоит

SH
16.10.2014, 19:56
Активирует все без проблем, и комплектации в том числе?

PLC
16.10.2014, 21:12
Где-то списали блюдо вместо товара, наверное.

SH
17.10.2014, 00:25
Тогда бы комплектация бы не активировалась.

YuYu
27.03.2015, 13:22
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Создан комплект, прикреплен к блюду. В документе расхода выбираю то блюдо, когда нажимаю рассчитать блюдо - внизу пишет, что комплект пустой. Открываю через свойства комплекта - он заполнен. Не понимаю в чем дело. Бьюсь уже с этой проблемой второй день:(:(:(

SH
27.03.2015, 13:25
Дату проверьте. Скорее всего, дата действия комплекта позднее, чем документ.