PDA

Просмотр полной версии : Как изменить реквизиты ИП в чеке?

Alex55
30.01.2014, 10:26
Добрый день! Ситуация следующая, клиент попросил изменить фамилию Индивидуального Предпринимателя в чеке(накладной), то есть чтобы везде печаталась другая фамилия. Допустим был ИП "Пупкин" нужно чтобы стал он ИП "Губкин". Сам я только начинающий админ кипера, хотелось бы узнать как это можно сделать, по средсвом каких программ и форм чеков. Знаю что есть прога Feditor в кипере, позволяет редактировать чеки, но какую форму тогда редактировать чтобы сменились эти данные? очень прошу помощи...заранее благодарен!

sibgaba
30.01.2014, 11:37
Первый вопрос: На чем печатается чек? Тут возможны варианты:
1. На Фискальном регистраторе (Штрих, Прим, Спарк, Феликс и т.п.). Если ФР поставлен на учет в налоговой, то его нужно перерегистрировать на новое ИП и тогда ЦТО, которое будет это делать, сменит шапку чека, где зашит ИП.
Фискальник может быть АСПД (не стоять на учете в налоговой) - в этом случае шапка меняется через Тест-Драйвера.

2. Чек печатаем на обычном POS принтере.
С кассы вам нужно утащить на виндовый компьютер папку Forms из RKCLIENT.
Далее через feditor открываете каждую печатную форму (в первую очередь fcheck и ficheck), жмете "превью", если видите ФИО - исправляете. Если не видите - открываете следующий.
После всех изменений заливаете папку forms обратно на кассу.

Alex55
30.01.2014, 12:14
печатается на чековом принтере Birch, модель не могу пока сказать если это имеет значение

sibgaba
30.01.2014, 12:19
Ну тогда ваш вариант №2

Alex55
30.01.2014, 13:56
спасибо большое, сегодня опробуем..

Alex55
18.02.2014, 06:46
Добрый день! Вопрос теперь немного другой, задача такая - изменить в чеке (который печатается в зал) реквизиты ИП и резвизиты чека который печатается на кухню поварам, то есть на доставку. Например: был ИП Бобров И.А. в обоих чеках, нужно чтобы в зале был Козлов А.В., а на доставке остался Бобров И.А., так вот вопрос - как понять где какой чек, где зал а где доставка, чтобы изменить реквизиты. Принтера все те же фирмы Birch.

Admin
18.02.2014, 08:50
Печатать организацию не на фискальных чеках не имеет никакого смысла. Тем более ответ что делать был уже выше.

Hendehog
18.02.2014, 20:57
Добрый день! Вопрос теперь немного другой, задача такая - изменить в чеке (который печатается в зал) реквизиты ИП и резвизиты чека который печатается на кухню поварам, то есть на доставку. Например: был ИП Бобров И.А. в обоих чеках, нужно чтобы в зале был Козлов А.В., а на доставке остался Бобров И.А., так вот вопрос - как понять где какой чек, где зал а где доставка, чтобы изменить реквизиты. Принтера все те же фирмы Birch.

Ну если лановские принтаки, выключил, включил и сразу зажал на пару секунд кнопку печати, он выдаст чек тебе, в нем будет указан ip принтера, далее смотрим в принтерах или в "spred".ini , где какой принтер, где петрова ставить, где боброва.

Brambrulet
23.02.2014, 17:43
Добрый день! Вопрос теперь немного другой, задача такая - изменить в чеке (который печатается в зал) реквизиты ИП и резвизиты чека который печатается на кухню поварам, то есть на доставку. Например: был ИП Бобров И.А. в обоих чеках, нужно чтобы в зале был Козлов А.В., а на доставке остался Бобров И.А., так вот вопрос - как понять где какой чек, где зал а где доставка, чтобы изменить реквизиты. Принтера все те же фирмы Birch.Не знаю как другие товарисчи, я раз пять перечитал, но так и не понял - то ли вы марки называете чеками на доставку, то ли для вас каждый раз сюрприз откуда чек вылезет.

Mikkey O'Fish
23.02.2014, 18:08
я раз пять перечитал, но так и не понял
Элементарно. В заведении два хозяина, один из которых занимается доставкой и хочет, чтобы на чеке была его фамилия.
Необходимо научить кипер различать хозяев. Точнее определить какой салатик идет в зал, а какой на вынос. И в соответсвии с этим поменять реквизиты в шапке, завернуть и поклониться.:) Самый простой вариант (травмирующий лишь самовлюбленность владельцев) у казывать в Шапке не размер их х... (амбиций) а название заведения, например Ресторан "Лебедь, Рак и Щука".
Почему-то представился Макдональдс в вывеской "ИП Рвотов":)

Brambrulet
26.02.2014, 12:19
А! Ну это не сложно. В редакторе форм можно сделать. Там же настройка чека довольно гибкая. Можно привязаться к официанту или номеру стола и печатать в разных случаях разную информацию.

Mikkey O'Fish
26.02.2014, 15:27
А можно открыть форму в текстовом редакторе и вручную поправить.:)

Brambrulet
28.02.2014, 18:29
А можно в чеке пустое место оставить и туда вписывать нужное ручками или штампиком ... с логотипами бобров и козлов! :)

Hendehog
20.05.2014, 09:20
Перерыл все формы и не нашел какая форма отвечает за чек при использовании бонусных карт

2796

satan
20.05.2014, 09:28
Перерыл все формы и не нашел какая форма отвечает за чек при использовании бонусных карт
та же самая, что и без них: fcheck.frm
Если печать нужна на фискальнике (в виде шапки чека ФР, при OneLine=ON) то ficheck.frm

Hendehog
20.05.2014, 09:40
та же самая, что и без них: fcheck.frm
Если печать нужна на фискальнике (в виде шапки чека ФР, при OneLine=ON) то ficheck.frm

Да ну, у меня стоит fcheck и ficheck отредактированы и шапки там готовые , и на фиск и на пречеке все пишет как мне надо а на этом как на скрине.
Я так понял попробовать выставить online=on и он начнет брать форму с фичека?

Brambrulet
26.05.2014, 10:08
Попробуй простой текстовый поиск по строке "Наименование и адрес ресторана", по всем файлам ... на станции конечно же.