Просмотр полной версии : Как изменить реквизиты ИП в чеке?
Добрый день! Ситуация следующая, клиент попросил изменить фамилию Индивидуального Предпринимателя в чеке(накладной), то есть чтобы везде печаталась другая фамилия. Допустим был ИП "Пупкин" нужно чтобы стал он ИП "Губкин". Сам я только начинающий админ кипера, хотелось бы узнать как это можно сделать, по средсвом каких программ и форм чеков. Знаю что есть прога Feditor в кипере, позволяет редактировать чеки, но какую форму тогда редактировать чтобы сменились эти данные? очень прошу помощи...заранее благодарен!
Первый вопрос: На чем печатается чек? Тут возможны варианты:
1. На Фискальном регистраторе (Штрих, Прим, Спарк, Феликс и т.п.). Если ФР поставлен на учет в налоговой, то его нужно перерегистрировать на новое ИП и тогда ЦТО, которое будет это делать, сменит шапку чека, где зашит ИП.
Фискальник может быть АСПД (не стоять на учете в налоговой) - в этом случае шапка меняется через Тест-Драйвера.
2. Чек печатаем на обычном POS принтере.
С кассы вам нужно утащить на виндовый компьютер папку Forms из RKCLIENT.
Далее через feditor открываете каждую печатную форму (в первую очередь fcheck и ficheck), жмете "превью", если видите ФИО - исправляете. Если не видите - открываете следующий.
После всех изменений заливаете папку forms обратно на кассу.
печатается на чековом принтере Birch, модель не могу пока сказать если это имеет значение
спасибо большое, сегодня опробуем..
Добрый день! Вопрос теперь немного другой, задача такая - изменить в чеке (который печатается в зал) реквизиты ИП и резвизиты чека который печатается на кухню поварам, то есть на доставку. Например: был ИП Бобров И.А. в обоих чеках, нужно чтобы в зале был Козлов А.В., а на доставке остался Бобров И.А., так вот вопрос - как понять где какой чек, где зал а где доставка, чтобы изменить реквизиты. Принтера все те же фирмы Birch.
Печатать организацию не на фискальных чеках не имеет никакого смысла. Тем более ответ что делать был уже выше.
Hendehog
18.02.2014, 20:57
Добрый день! Вопрос теперь немного другой, задача такая - изменить в чеке (который печатается в зал) реквизиты ИП и резвизиты чека который печатается на кухню поварам, то есть на доставку. Например: был ИП Бобров И.А. в обоих чеках, нужно чтобы в зале был Козлов А.В., а на доставке остался Бобров И.А., так вот вопрос - как понять где какой чек, где зал а где доставка, чтобы изменить реквизиты. Принтера все те же фирмы Birch.
Ну если лановские принтаки, выключил, включил и сразу зажал на пару секунд кнопку печати, он выдаст чек тебе, в нем будет указан ip принтера, далее смотрим в принтерах или в "spred".ini , где какой принтер, где петрова ставить, где боброва.
Brambrulet
23.02.2014, 17:43
Добрый день! Вопрос теперь немного другой, задача такая - изменить в чеке (который печатается в зал) реквизиты ИП и резвизиты чека который печатается на кухню поварам, то есть на доставку. Например: был ИП Бобров И.А. в обоих чеках, нужно чтобы в зале был Козлов А.В., а на доставке остался Бобров И.А., так вот вопрос - как понять где какой чек, где зал а где доставка, чтобы изменить реквизиты. Принтера все те же фирмы Birch.Не знаю как другие товарисчи, я раз пять перечитал, но так и не понял - то ли вы марки называете чеками на доставку, то ли для вас каждый раз сюрприз откуда чек вылезет.
Mikkey O'Fish
23.02.2014, 18:08
я раз пять перечитал, но так и не понял
Элементарно. В заведении два хозяина, один из которых занимается доставкой и хочет, чтобы на чеке была его фамилия.
Необходимо научить кипер различать хозяев. Точнее определить какой салатик идет в зал, а какой на вынос. И в соответсвии с этим поменять реквизиты в шапке, завернуть и поклониться.:) Самый простой вариант (травмирующий лишь самовлюбленность владельцев) у казывать в Шапке не размер их х... (амбиций) а название заведения, например Ресторан "Лебедь, Рак и Щука".
Почему-то представился Макдональдс в вывеской "ИП Рвотов":)
Brambrulet
26.02.2014, 12:19
А! Ну это не сложно. В редакторе форм можно сделать. Там же настройка чека довольно гибкая. Можно привязаться к официанту или номеру стола и печатать в разных случаях разную информацию.
Mikkey O'Fish
26.02.2014, 15:27
А можно открыть форму в текстовом редакторе и вручную поправить.:)
Brambrulet
28.02.2014, 18:29
А можно в чеке пустое место оставить и туда вписывать нужное ручками или штампиком ... с логотипами бобров и козлов! :)
Hendehog
20.05.2014, 09:20
Перерыл все формы и не нашел какая форма отвечает за чек при использовании бонусных карт
2796
Перерыл все формы и не нашел какая форма отвечает за чек при использовании бонусных карт
та же самая, что и без них: fcheck.frm
Если печать нужна на фискальнике (в виде шапки чека ФР, при OneLine=ON) то ficheck.frm
Hendehog
20.05.2014, 09:40
та же самая, что и без них: fcheck.frm
Если печать нужна на фискальнике (в виде шапки чека ФР, при OneLine=ON) то ficheck.frm
Да ну, у меня стоит fcheck и ficheck отредактированы и шапки там готовые , и на фиск и на пречеке все пишет как мне надо а на этом как на скрине.
Я так понял попробовать выставить online=on и он начнет брать форму с фичека?
Brambrulet
26.05.2014, 10:08
Попробуй простой текстовый поиск по строке "Наименование и адрес ресторана", по всем файлам ... на станции конечно же.