Просмотр полной версии : Tillypad XL против R-Keeper
Зачем вам конструктор. Может сразу на Tillypad XL (http://www.tillypad.ru/tillypadxl)? Программа намного лучше и надежнее. Логика такая же как в iiko, даже интерфейс похож, но есть множество приятных моментов. И программа на голову, а то и две, лучше кипера!
VampireKB
16.12.2013, 16:15
я бы не стал доверять человеку с ником "test" :)
я бы не стал доверять человеку с ником "test" :) А зря :-) Тут сплошной срач на форуме. Почти месяц просматриваю его и делаю выводы. Вот например, тут пишут что Ркипер семерку, можно поставить самому, но в тоже время - не ставь, облажаешься. Вот тема (http://www.carbis.ru/forum/Кyрилка/7941-поднять-с-нуля-ресторан.html) К примеру, вот на нашем сайте всё подробно разжевано. http://help.tillypad.ru:9000/russian/index.html
я всю жизнь наивно полагал, что тилли - питерская команда. оно к украине то каким местом?
зы: по существу - ссылка годная, еще б кто продавать сие чудо умел.
вот на нашем сайте всё подробно разжевано. http://help.tillypad.ru:9000/russian/index.html
Mikkey O'Fish
16.12.2013, 17:52
И программа на голову, а то и две, лучше кипера!
Обычно говорят "на голову выше"... наверное имеется ввиду размер гемороя.... но это уже не голова:)
вот на нашем сайте всё подробно разжевано
У UCS для RK7 тоже для дилеров все разжевано. А что не для всех - ну, далее дилеры сами вольны решать, какие инструкции давать пользователям, а какие не давать. Достать всегда можно было.
Tillypad XL? Программа намного лучше и надежнее.
гыгы, вы комбинированную оплату то прикрутили наконец уже?? Или все еще объясняете, что так неправильно делать? :sarcastic:
Почему же тогда USC не выкладывает документацию в общий доступ? Странно, что в ней такого? Не понимаю я этого. 2 миллиона стоит дилерство, и нет нормальной документации для всех… Смешно. У iiko/1с/Софт Баланс/ Штрих - всё норм. Или вы не согласны?
Касаемо багов – давайте не будем. Думаю что пальцем тыкать друг друга вы уже научились. Никогда не будет идеальных программ, и ни стройте никому иллюзий. Есть у нас внутренний документ с багами Ркипера и iiko, притом отдельно по Ркиперу 6 и 7. Удивительно, но в списке iiko багов меньше чем в кипере. Видимо не зря эта тема существует.
И у нас есть ряд задач в доработке, есть «скользкие» моменты. Каждому своё.
Касаемо местоположения – в командировке, пишу из-за рубежа. Программу ставим в России. (НЕ НА МАЙДАНЕ :-))
P.S. раз кипер такой простой, что же вы тогда не помогаете в этой теме «поднять с нуля ресторан (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=7941&page=2)».
становицца банально скучно. айку хоть с открытым забралом пиарили, а вы куда "людочку" дели? ее хоть послушать интересно было, в отличие от вас.
Касаемо местоположения – в командировке, пишу из-за рубежа. Программу ставим в России. (НЕ НА МАЙДАНЕ :-))
Mikkey O'Fish
16.12.2013, 20:42
что же вы тогда не помогаете
Мы помогаем решить возникающие проблемы. Зачастую совершенно бесплатно, в отличие от дилеров. Но мы такие же дилеры, и это - наш хлеб. Нам приходится и с 1с работать, и с Микроинвестом, и еще с десятком подобных программ. Но мы не можем на пальцах, за пять минут рассказать как собирается клиент (не зная железа), настраивается сеть (какая-то). Знание приходит с опытом. И, чтобы поднять с нуля ресторан, надо десяток ресторанов поднять под руководством мудрого Гуру. Зачастую люди спрашивают на форуме не как Р-Кипер настроить, а как сеть настроить под ДОСом. Как им проектировать автоматизацию ресторана? Связаться со специалистом, проконсультироваться, попробывать самому определить конфигурацию и объем работ. Если это получится, то...:)
Почему же тогда USC не выкладывает документацию в общий доступ? Странно, что в ней такого? Не понимаю я этого. 2 миллиона стоит дилерство, и нет нормальной документации для всех… Смешно. У iiko/1с/Софт Баланс/ Штрих - всё норм. Или вы не согласны?
Согласен и всегда был против. Этот форум, собственно, вырос из-за необходимости иметь более широкий доступ к информации, чем того хочет разработчик.
Точно того же я пытаюсь добиться и от айки, но там более сурово с юридической точки зрения, поэтому она пока (?) "неуловимый Джо".
Но ведь что главное - качество продукта никак не зависит от того, доступна ли информация всем или только дилерам.
P.S. раз кипер такой простой, что же вы тогда не помогаете в этой теме «поднять с нуля ресторан».
А с чего Вы взяли, что не помогаем? Топикстартер узнал, что хотел, а до открытия еще дело не дошло.
2 миллиона стоит дилерство
это чота новенькое. Видимо не в тот юцц обращались :))))
И у нас есть ряд задач в доработке, есть «скользкие» моменты.
Дык комбинированную оплату СДЕЛАЛИ??? Второй раз спрашиваю!
Есть у нас внутренний документ с багами Ркипера и iiko, притом отдельно по Ркиперу 6 и 7
Да не свистите, нехрена прикрываться внутренними, в студию список. Я просто убежден, что у вас набор баек.
что же вы тогда не помогаете
Ну это как по форумам машину водить учится. А мы, нехорошие редиски, его отговариваем. А вы, видимо, не проч помочь. :)
Brambrulet
16.12.2013, 23:19
P.S. раз кипер такой простой, что же вы тогда не помогаете в этой теме «поднять с нуля ресторан (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=7941&page=2)».Кипер не простой, а очень даже сложный. И сложный он для того, чтобы в конечном итоге на нём было просто работать. И именно поэтому нет простого руководства по установке и настройке - слишком сложно описать все возможные варианты. И именно поэтому ребята не дают развёрнутых ответов на все заданные вопросы. И в конце концов это является одной из причин, почему UCS не выкладывает документацию в открытый доступ - если второй помощник младшего админа Вася Пупкин начитается этой документации и надумает заняться автоматизацией, то он наверняка накосячит. Внедрением должны заниматься люди материально заинтересованные. Только в этом случае есть хоть какая-то надежда на то, что мануалы будут прочитаны внимательно. Поэтому и денежку за дилерство берут - для внимательности, поэтому и оплата за внедрение вполне щедрая - за усердие.
Ну и в конце то концов - оказать помощь это одно, а сделать за человека работу - это совсем, совсем другое.
2000млн р. - попробуйте, позвоните USC и скажите - хочу стать дилером в регионе ..., например Киров. Вам скажут - не вопрос, присылайте 2лимона. Тем самым вы подтвердите свои серьезные намерения. Вам пришлют комплект ключей, обучат сотрудников, даже приедут какие-то специалисты на первое внедрение. Нахрена этот цирк?
Комбинированный оплаты – работают, просто разделяются на разные пречеки, а не фигачится всё в одном. Делается это ничуть не хуже чем у сторонних программ.
вот ссылка http://help.tillypad.ru:9000/russian/TfmPayProperties.html
По поводу вождения машин и прочего – скорее тут в сравнение подойдёт катание на коньках/лыжах. Олимпиада же! Несколько страниц назад кто-то утверждал на этом форуме, что 7-ой кипер можно поставить самому. С минимальным участием дилера. Сейчас все в один голос утверждают – не, это сложно, как водить машину… Зачем тогда пользователям такая сложная программа, если шаг влево-вправо – начинается высшая математика?
Касаемо минусов кипреа – да хоть вот это, сейчас для всех актуальное «Банкеты».
Как сделать предоплату за банкет?
Как выбрать столик для банкета на текущей схеме зала, неужели надо рисовать новую схему?
Как сделать предоплату с блюдами с разделениями по отделам?
Как вернуть часть предоплаты за банкет?
Почему же тогда USC не выкладывает документацию в общий доступ? Странно, что в ней такого? Не понимаю я этого.
А что тут непонятного. Каждая частная компания строит свой бизнес по-своему. Тут UCS мне кажется не прогадала сделав ставку на дилеров, ведь UCS является лидером по количеству автоматизированных ресторанов. Да я и за то чтобы дока была закрыта, чем я тогда зарабатывать буду?
А мелкие проблемы можно на трекере или суппорте порешать, да и здесь я прекрасно получаю поддержку, да и сам поделиться знаниями не прочь.
просто разделяются на разные пречеки, а не фигачится всё в одном.
Все. О чем еще говорить. Я хочу ОДНУ булочку за 10 рублей. И хочу оплатить 5 рублей налом, остальное безналом. Как вы мне ее разделите?
Никаких проблем. Забиваем блюдо банкет, клиент получает фискальный чек.
Как выбрать столик для банкета на текущей схеме зала, неужели надо рисовать новую схему?
Зачем? И какая в общем разница - банкет это или просто клиент пришел?
Отдел - это у вас что имеется ввиду? Отдел в ФР?
Никаких проблем.
Что имеем? Набор баек.
Комбинированный оплаты – работают, просто разделяются на разные пречеки, а не фигачится всё в одном. Делается это ничуть не хуже чем у сторонних программ.
Проще говоря функция не реализована.
В RK6 Admin уже сказал как можно сделать. И это лучше, чем у Вас комбинированная оплата.
В RK7 в этом вообще проблем нет, в т.ч. специальные банкетные столы.
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:19 ----------
2000млн р. - попробуйте, позвоните USC и скажите - хочу стать дилером в регионе ...,
В разное время был свидетелем (участником) оформления дилерства на 3 разных юрлица. Ни разу не заплатили ни копейки.
Ни разу не заплатили ни копейки.
+1
Не, я подозреваю что могли специально через бабло - т.е. когда надо отказать так сказать, причину можно подставить любую.
2000млн р. - попробуйте, позвоните USC
Если бы у меня были такие деньги... Я бы позвонил в UCS и сказал: пока, неудачники :)
VampireKB
17.12.2013, 02:35
2000млн р. - попробуйте, позвоните USC
Если бы у меня были такие деньги... Я бы позвонил в UCS и сказал: пока, неудачники :)
Лёх,он просто не знает кол-во нулей в миллионе :) (http://www.youtube.com/watch?v=3qcV6ELDLT0)
По поводу вождения машин и прочего – скорее тут в сравнение подойдёт катание на коньках/лыжах. Олимпиада же! Несколько страниц назад кто-то утверждал на этом форуме, что 7-ой кипер можно поставить самому. С минимальным участием дилера. Сейчас все в один голос утверждают – не, это сложно, как водить машину… Зачем тогда пользователям такая сложная программа, если шаг влево-вправо – начинается высшая математика?
Имхо, метафора про вождение машины, скорее всего относилась в целом к процессу автоматизации ресторана - это действительно сложно, а поставить софт (любой) совсем не сложно :)
Все. О чем еще говорить. Я хочу ОДНУ булочку за 10 рублей. И хочу оплатить 5 рублей налом, остальное безналом. Как вы мне ее разделите?
И часто у вас такие оплаты проходят? Клиенты проблем не испытывают. В этой доработке нет острой необходимости.
Никаких проблем. Забиваем блюдо банкет, клиент получает фискальный чек.
Вот уж костыль так костыль! Уважаемый, а как возвращать предоплату будите? Стоять и говорить клиенту что это не возможно. Или в Ркипере разрешены возвраты чеков в закрытой смене?
Зачем? И какая в общем разница - банкет это или просто клиент пришел?
А вот тут уже видна ваша некомпетентность. Сразу видно что с банкетами вы не дружите. А отдельно считать оборот по банкетам? Видеть проходимость, вести истроию, и т.д.
Отдел - это у вас что имеется ввиду? Отдел в ФР?
Да, отдел в ФР
В RK7 в этом вообще проблем нет, в т.ч. специальные банкетные столы.
Мне это вообще не надо. Я хочу принимать банкеты в основном зале, чтобы мой персонал не посадил на банкетный столик кого-нибудь из гостей.
2000млн р. – ошибся, что тут сказать. Зато видна степень моего возмущения!
И часто у вас такие оплаты проходят?
Часто.
Клиенты проблем не испытывают. В этой доработке нет острой необходимости.
Это у Вас клиентов мало.
Или в Ркипере разрешены возвраты чеков в закрытой смене?
Возвраты в закрытой смене не разрешены в ФР. Вы в своей программе что угодно можете крутить, но в фр сумма не изменится.
Мне это вообще не надо. Я хочу
Однако, я не вижу очереди из недовольных клиентов. Наших всех устраивает, как реализовано в RK7 (кто познакомился). Кто еще на RK6 - да и тех устраивает.
А отдельно считать оборот по банкетам? Видеть проходимость, вести истроию, и т.д.
Хорошие управленческие данные. Вот только заинтересованность в них гораздо меньше, чем в комбинированных оплатах. И да, я знаю, о чем говорю - я работаю аудитором и какие там банкеты, люди свою прибыль не в состоянии подсчитать.
Да, отдел в ФР
ну вот хоть один внятный ответ - ЗАЧЕМ? Фича - "неуловимый Джо"?
Вот уж костыль так костыль! Уважаемый, а как возвращать предоплату будите?
Не вижу никаких проблем с возвратом в текущей смене.
Стоять и говорить клиенту что это не возможно.
Бредятина, все возвращается без проблем.
Ркипере разрешены возвраты чеков в закрытой смене?
SH уже собственно ответил, но я более подробно тут остановлюсь.
1. Действующее на текущей момент законодательство РФ не обязывает меня делать именно чек возврата по ККМ.
2. Я еще могу понять в магазинах возврат в другую смену, а в ресторане вы что, извиняюсь, будете возвращать? :sarcastic:
3. Современные ККМ, оборудованные ЭКЛЗ обязывают закрывать смену раз в 24 часа. В связи с этим, обычно, делается инкассация. И может быть физически такая ситуация, когда не будет хватать наличности в ккм для возврата, и придется делать внесение в ккм наличных денег с оформлением соответствующих документов. Причем они фактически такие же, как если делать возврат напрямую клиенту. Дык зачем тогда вся это котовасия с ККМ?
С возвратом категорически не согласен. Как вы будете поступать, если я в вашем ресторане на Ркипере забронирую столик с предоплатой в 100р, а потом откажусь от неё. Кто мне вернет деньги? Или захочу перенести предоплату на другой столик? В Тиллипаде всё это давно реализовано, притом очень просто. Логика такая же как и в айко, да даже в 1Совских программах это есть
С возвратом категорически не согласен. Как вы будете поступать, если я в вашем ресторане на Ркипере забронирую столик с предоплатой в 100р, а потом откажусь от неё. Кто мне вернет деньги? Или захочу перенести предоплату на другой столик? В Тиллипаде всё это давно реализовано, притом очень просто. Логика такая же как и в айко, да даже в 1Совских программах это есть
Если вы пришли на другой день (в другую кассовую смену), то по Российскому законодательству вам должны вернуть деньги не из операционной кассы с пробитием фискального чека на возврат, а по расходному кассовому ордеру + акт возврата от покупателя с паспортными данными. Ну и мозги фискальников на это заточены, т.е. если денег в текущей смене пробито меньше, чем вы хотите пробить на возврат, то фискальник (драйвер) пошлет вас нафиг.
А вообще возврат предоплаты по банкету это настолько редкая ситуация в общепите, что я бы вообще по этому не парился. Ведь по сути предоплата за банкет - это факт подтверждения серьезности намерений гостя. Ну типа, как бронь в гостинице, которая зачастую вообще не возвращается.
Как вы будете поступать, если я в вашем ресторане на Ркипере забронирую столик с предоплатой в 100р, а потом откажусь от неё.
Могу вернуть, а могу не вернуть - в зависимости от времени возврата и политики предприятия. Могу вернуть частично. Какие тут проблемы могут быть с R-Keeper и при чем тут он, если смена другая? Если предоплата была вчера, а возврат сегодня, то деньги уже в операционной кассе и к фр они не имеют никакого отношения. Возврат через бухгалтерию проводится в этом случае.
Или захочу перенести предоплату на другой столик?
Да пожалуйста. В R-Keeper вообще нет привязки предоплаты к столику - нахуаха?
Логика такая же как и в айко, да даже в 1Совских программах это есть
Это для недоучек.
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:45 ----------
Тема превращается в "RK против всех". Потом разборки с Tilly перенесу.
Но, общая тенденция прослеживается. То, с чего я начал первый пост. В Tilly есть свои преимущества. Но вместо того, чтобы спокойно говорить о них, надо обязательно обосрать конкурента. Повторюсь: нафига лезть на чужое поле? Играйте на своем. Хотите рассказать про Tilly - да мы с удовольствием. Начните в специальном разделе (http://www.carbis.ru/forum/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D 0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D 0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B0/), будет много тредов - сделаю отдельную подтему. Только не надо нам рассказывать о том, какой плохой R-Keeper, я предполагаю, что все его подводные камни мы знаем лучше (и давно умеем с ними жить).
Brambrulet
17.12.2013, 22:54
Уважаемый test! Я программист, и если бы я написал программу вроде тилипада, то я собою невероятно гордился бы. И я прекрасно понимаю логику того, что вы пытаетесь рассказать. Но! Такая логичная функция (с точки знения программиста), как возврат денег за заказ столика абсолютно не нужна рестораторам. Ну вот совсем. Они не для этого её заводят, чтобы возвращать деньги. Это реальность.
Так же реальностью является поиск по карманам денег и кредиток. Особенно по выходным ... особенно под утро. Многократно лично наблюдал. Так что оплата чека несколькими валютами вещь архинеобходимая! И это опять же реальность.
Программа не должна быть красивой, программа должна помогать зарабатывать. И оба эти пункта в полной мере относятся к Киперу. (по крайней мере к 6-ке, 7-ка покрасивее будет)
Mikkey O'Fish
17.12.2013, 23:21
Программа не должна быть красивой
А еще она не должна нам крепко спать по выходным, особенно это касается тех, кто работает с объектами, работающими круглые сутки.
А кто-нибудь ставил Тиллипад или хотя бы пробовал? Чем вас он не устраивает. Что такого принципиального есть в Ркипере и iiko?
охххх.... опять вброс г..на в вентилятор :)
Разрешите написать свое мнение.
По поводу оплат в TillypadXL.
Есть раздельные, есть совмещенные и какие угодно оплаты. Есть и они работают. Как пример: можно сделать оплату кухни по ЕНВД, а оплату бара через ФР. Другой пример: можно несколько счетов суммировать и оплатить одной суммой.
По поводу хелпов.
У меня два комплекта камасутр по Р-киперу и Сторхаусу. Когда они нужны были - я их нашел. У Тилли все в онлайне. Но если руки из ..опы - не поможет ничего.
По поводу Банкетов.
Я не знаю, как в РКипере ведутся сейчас банкеты. Знаю,что в айке есть решение, где можно выделить стол (ОДИН!!!) и на него сделать банкет, с предоплатами и расчетом закупки под него. В Тиллипаде есть решение, которое реализовано несистемно. мне оно не нравится. поскольку требует лишней лицензии и слишком тяжелое для понимания. Решаю этот вопрос путем написания своего модуля, который удобен и прост.
Из явных плюсов Тиллипада отмечу,например, открытую архитектуру базы и простоту создания печатных форм и отчетов. (марку заказа не надо через флешку впихивать на каждую станцию как в RK6)
Ну и немного похвастаюсь - на Тилли получилось поднять сложную тарификацию: http://aqua-rodeo.ru/price/ (этот объект работает на доработанном Кипере), http://clubleo.ru/komendantskie-bani/ а этот на Тиллипаде. На айке это сделать не получилось (точнее для Родео пришлось писать СВОЮ систему автоматизации,работающую поверх айки, которую, к сожалению, не получилось таки туда поставить)
Mikkey O'Fish
26.02.2014, 02:13
Я не знаю, как в РКипере ведутся сейчас банкеты
В Р-Кипере есть хостес. Никаких проблем резервирования столов по гостям.
http://www.ucs.ru/about/articles/2024/
И большой плюс - закрытая база (никаких шансов "подчистки").
Насчет "впихивания флешки" - приходилось общаться с одним ухарем, который диск с тача снимал, чтобы что-то подправить...:).
Я - ленивый ретроград, я использую net use...
Ну и немного похвастаюсь - на Тилли получилось поднять сложную тарификацию: http://aqua-rodeo.ru/price/ (этот объект работает на доработанном Кипере), http://clubleo.ru/komendantskie-bani/ а этот на Тиллипаде. На айке это сделать не получилось (точнее для Родео пришлось писать СВОЮ систему автоматизации,работающую поверх айки, которую, к сожалению, не получилось таки туда поставить)
Зачем автоматизировать аквапарк и бани на ресторанных системах, не пойму я этого?
У UCS нормальный продукт АбонементМенеджер, вот там практически любую тарификацию можно организовать с прикреплением специалиста и начислением ему зарплаты. Тем более АбонементМенеджер хорошо интегрируется с RKEEPER (v.6/v.7), с Shelter, с CRM.
Какой вендор кроме UCS предложит например для гостиницы полный комплекс программ автоматизации: Гостиница, СПА салон, баня, фитнесс клуб, ресторан, система лояльности - все это будет работать как единое целое.
все это будет работать как единое целое
Справедливости ради отмечу что да, работать будет, а вот как единое целое это уже спорное утверждение...
Другой вопрос в том что у дрих или вообще ничего, или еще хуже...
Справедливости ради отмечу что да, работать будет, а вот как единое целое это уже спорное утверждение...
Другой вопрос в том что у дрих или вообще ничего, или еще хуже...
Но а куда без костылей, но многое уже есть. Я надеюсь мы еще долго без работы не останемся ;)
И большой плюс - закрытая база (никаких шансов "подчистки").
Насчет "впихивания флешки" - приходилось общаться с одним ухарем, который диск с тача снимал, чтобы что-то подправить...:).
Я - ленивый ретроград, я использую net use...
Ну и Вы и я прекрасно понимаем, что "(никаких шансов "подчистки")" можно для эффекту барышням кисейным говорить-они поверят, ибо других только стоимость и трудозатраты взлома остановят :)
По хостесу почитал - интересное решение, надеюсь найду описание функционала в этом форуме.
---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:59 ----------
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:56 ----------
Зачем автоматизировать аквапарк и бани на ресторанных системах, не пойму я этого?
У UCS нормальный продукт АбонементМенеджер, вот там практически любую тарификацию можно организовать с прикреплением специалиста и начислением ему зарплаты. Тем более АбонементМенеджер хорошо интегрируется с RKEEPER (v.6/v.7), с Shelter, с CRM.
Какой вендор кроме UCS предложит например для гостиницы полный комплекс программ автоматизации: Гостиница, СПА салон, баня, фитнесс клуб, ресторан, система лояльности - все это будет работать как единое целое.
Если имеется спрос на другие решения,то значит АбонементМенеджер не везде подходит или есть проблемы с компаниями, его ставящими\обслуживающими.
По второму вопросу: есть IntellectStyle, который как раз делает автоматизацию и гостиниц и ресторанов и прокатов и черта в ступе.
Если имеется спрос на другие решения,то значит АбонементМенеджер не везде подходит или есть проблемы с компаниями, его ставящими\обслуживающими.
Вот тут я вброшу...
Продажа - это битва, в первую очередь, продажников, а не продукта. Наверное, 90% пользователей ни бельмеса не понимают разницы между разными решениями. Даже обслуживание редко имеет значение, так как часто выбор между "плохо" и "очень плохо". Потому что обслуживание плохо работает как обратная связь, практически не влияя на продажи.
Так что "или" - это не "или", а как раз единственный значимый фактор: кто успел, тот и съел.
И уже потом, если продажники хорошо поработали, то у поставщика есть ресурсы работать над улучшением качества.
Качественный, плохо продающийся продукт - нонсенс, ибо откуда взяться качеству, если на него тупо денег нет.
DmitriyMGN
10.03.2015, 15:13
Всем Доброго времени суток!
Кто знает, помогите!!! Стоит старая система тиллипад на IDE Flash Module 40-pin 1гб и другая на 32 мб. На 1гб пишет при запуске Non-system disk error, на ПК запускается флэшка и все файлы в порядке, на самом оборудование нет, после сброса настроек в биосе ничего не решается. Подключаю другой системник с 32 мб после сброса настроек запустилась, но не работает сенсор, что делать и можно ли вообще что то решить?
не работает сенсор, что делать
Возможно, дрова на него не подгружаются? Ошибки при выполнении autoexec.bat есть?